кукнар

• Автор темы Автор темы buried
  • Дата начала Дата начала
sat написал(а):
Если ты хочешь чистоты, то водный кукнар просто отбивай хлоридом кальция, и с уксусом кипятни (наркотин отбить),
Например, если взять 2 столовые ложки измельчённого мака и на них где-нибудь 100-150 мл воды - сколько потом хлорида кальция приблизительно? И сколько уксуса ?
Хочу попробовать так сделать, пока есть из чего - а то скоро не будет :hi_hi_hi:

sat написал(а):
Если ты хочешь чистоты, то водный кукнар просто отбивай хлоридом кальция, и с уксусом кипятни (наркотин отбить),
Например, если взять 2 столовые ложки измельчённого мака и на них где-нибудь 100-150 мл воды - сколько потом хлорида кальция приблизительно? И сколько уксуса ?
Хочу попробовать так сделать, пока есть из чего - а то скоро не будет :hi_hi_hi:
Не заморачивайся на отбивании,вся ценность кукерной тяги в совокупности взаимодействия всех 26 алкалоидов,бог его так придумал и не надо лукавить с природой.А на счет кукнара была история,в 90ых заехал в Казахстан,к родственникам,там брали на точке таян,там же столкнулся с китайцем Ли,постояли-потрещали в чайной,пока говорили он достал примерно ложку пыли в носовом платочке,окунул в чашку кипятка ровно на три минуты,смотря на мой недоуменный фейс(ангидридного системщика)прокоментировал-типа за три минуты в воду уходит только тонизирующие алки,все чухмарики,залипалы и буторолы вытягиваются при кипячении.Не придал этому значения,там опиушный афганец был,мало ли что там китайские мозги выхватывают из него.Но на твоем месте я бы сделал по другому(экономно и сердито)--просто подели на ложки и по ложке вкинь сушняком.Желудок сам вытянет что ему надо.Легкий запор и залипон мелких частиц на зубах надеюсь не испугают такого Знатного Кайфушника как Myrrah ;-) Сушняком и продержит долго и тяга будет почти как у ширы+меньше количество необходимо. :ya_hoo_oo: :zvez_ochki:

У китайцев, насколько я знаю, с маком совсем другие отношения, чем у всех прочих.
Мне тоже кажется, что вся грязь в кукнаре, включая и хлорофилл, вносит свою незаменимую ноту в общее звучание. Но! Исследовательское любопытство ведь никто не отменял. Хочется перепробовать по возможности всё - а вдруг понравится больше. Все маковые производные меня и так бодрят без меры, а нравится-то как раз залипать...
Я не столько Знатный Кайфушник, сколько Принцесса на Горошине :hi_hi_hi: Так-то попробовать сушняком интересно, потому что очень нравится, когда прёт ДОЛГО, по-настоящему долго. Но вот что на это сено скажет желудок... И как его в таком виде оприходовать...
Опиоидная тошнота - в любом случае штука мерзкая, и мигом рушит мне любой кайф. Да и запор, боюсь, лёгким не будет :D

Myrrah написал(а):
У китайцев, насколько я знаю, с маком совсем другие отношения, чем у всех прочих.
Мне тоже кажется, что вся грязь в кукнаре, включая и хлорофилл, вносит свою незаменимую ноту в общее звучание. Но! Исследовательское любопытство ведь никто не отменял. Хочется перепробовать по возможности всё - а вдруг понравится больше. Все маковые производные меня и так бодрят без меры, а нравится-то как раз залипать...
Я не столько Знатный Кайфушник, сколько Принцесса на Горошине :hi_hi_hi: Так-то попробовать сушняком интересно, потому что очень нравится, когда прёт ДОЛГО, по-настоящему долго. Но вот что на это сено скажет желудок... И как его в таком виде оприходовать...
Опиоидная тошнота - в любом случае штука мерзкая, и мигом рушит мне любой кайф. Да и запор, боюсь, лёгким не будет :D
Поверь(надеюсь мое Ты не введет тебя в негодование,но на всякий случай извиняй)запор будет легкий если вообще будет,но на крайняк ты знаешь как это лечится :-) А на счет "как оприходовать" не понял,имеешь в виду как проглатить?!Если правильно понял то зажмурив глаза и три раза сказав Ку ;)) Шучу,просто запей слегка теплой водичкой а спустя пол часа раскрой это все крепеньким кофе или чаем(ускорит поступ в кровь того что надо) Держать будет с непривычки и в отличии от того же кукнара-10-12 часов.Тошнотиков не должно быть даже с непривычки. ;-) Тошнотики когда на сушняке системишь,помню был кон--подорвали в 90ых мешок бошек,перебили все в пыль,получилось два ведра пыли,так как тяги керосиновой не было совсем(блатные запрет на продажу кера ввели :shiza: )ну и я его с братом давай просто тупо хавать,сначала хавали по веслу утром,днем и вечером(ну все как врач прописал :D )потом спустя две недели кушали по стакану в день,еще спустя время по стакана два в день,сама представляешь что это был за бред.. 8-O .Ни углеводов ни аминок в нем нет в достаточном количестве,так что мы от него выхватили все прелести и адских запоров и катастрофического исхудания :cry: ,не было в итоге ни тяги одна депра.. Вообщем когда кер опять заехал то оставалось как раз пару стаканов,сварили,ляп-шлеп и аут :zvez_ochki: Но это был опыт сугубо наш,тебе он в никакой мере не грозит.Так что смело делай!!!Ток потом отпишись,ну осень-осень хоцца услыхать как прет опиушечка :smu:sche_nie: Пусть и с чужих слов :smu:sche_nie: Ну и если надумаешь с хлором-тож напиши,может и правда интересная тема :-) Желаю тебе теплых солнечных лучиков в окошко и побольше поводов для Улыбок! Что бы все окружающие тебя сегодня дарили тебе только хорошие эмоции!Дай бог-да не отними диавол! ;-)

Спасибо за добрые пожелания :-)
Эксперимент прошёл без жертв, но был не совсем чист, поскольку без трамадола мне всё прочее не так-то уж и вкусно.
Сухое сено один чёрт в глотку не лезло, сделала по-своему (спирт/вода/микроволновка/фильтрация). Но отжимать не стала. Оставшееся на фильтре умяла, хоть не без труда, со сгущёнкой. Остальное - как обычно. Потом горячий чай.
Ну что сказать? Давненько мне уже чесаться не доводилось и так сипеть :-ok-: Действует дольше, это однозначно. И сильнее тоже - раза в два. Хорошо что догадалась взять половинную дозу трама. Жаль, что не догадалась начать с мака - тогда смогла бы оценить его изолированное действие.
Сутки провела в крайне приятном состоянии - но, конечно же, по ходу дела докинула разок поверх "опиушечки" трам и ультракод - в количествах более скромных, чем обычно :a_g_a:

Ну вот и хорошо! А я вот солому больше трёх лет хавал сушняком, ну иногда варил маляс, собирал в посуду и тоже ел потом. Конечно, чистая опиуха. Единственное, на желудок тяжело, но у меня всегда помол в муку, и слабительное надо пить. А так, тяга самая лучшая, в кровь попадает только нужное. Ещё хорошо сониками догнаться и планом.

Пардон за второе сообщение подряд, но выше написана абсолютная чушь, насчёт уксуса, кальция. Я в шоке. Кукнар это ведь просто вываренный на воде мак. Можно добавить соды, чтобы лучше потянуло. Или аммиак, т.к.он в процессе выпарится. И всё, пей и кайфуй. А с уксусом, по моему, и прущий мак будет беспонтом. Такое моё мнение, человека, сьевшего не один мешок соломы. И сейчас тоже имеется, и есть выходы взять. Но мы потихоньку.

Arimofei написал(а):
у меня всегда помол в муку, и слабительное надо пить
У меня помол в муку не получается, но это не беда. Если отделить фильтрат, варёный осадок съедается со сгущёнкой за милую душу, а фильтратом приятно запить. Желудок не выразил ни малейшего недовольства, а лучшим слабительным для меня уже год как является воздержание от опиоидов часов на 30 :smu:sche_nie: .

Вы (или можно на "ты"?) - корифей по части мака. Поэтому, можно я спрошу у Вас здесь, хотя и не совсем уверена, что это тоже считается за кукнар.
Вчера проглотила шарик опия (на 100мг трама), запила горячим чаем, почувствовала этот опий минут через 15-20, а ещё через пол часа у меня лицо и шея жутко покраснели, глаза и кожу стало жечь. Но дышать тяжело не было, отёка на слизистых тоже не было.
Раньше я всегда растворяла шарик опия в паре кубов спирта, что никак не растворялось - заливала кипящей водой, и только тогда выпивала. А тут решила - если можно сухую маковую муку, значит, и шарик опия тоже можно.
Вопрос мой такой: это аллергия или просто сосуды периферические расширились, как от никотинки бывает? Можно на это забить или надо что-то предпринимать? (у меня вообще-то аллергия довольно тяжкая на многое, но только не на опиоиды, да и кукнар из этих же самых голов ничего такого ни разу не дал)
Что вообще за аллерген могут в соке мака убить спирт и/или кипяток? Белки какие-то? Каучук?
Боюсь нарваться на тяжёлую реакцию или анафилаксию, но и мак дорог моей душе!
Да, я воткнула себе димедрола кубик в\м, от этой красноты он помог так себе, но догнал просто замечательно! Пёрло так сильно, что встать с дивана часов 5 не могла, при этом опий явно перебил ощущения и от трама, и от димедрола, к тому же совершенно не тошнило.
Извините за невнятно и длинно сформулированный вопрос, но мне действительно важно понять, от чего это покраснение и жжение могли быть :smu:sche_nie:

Myrrah написал(а):
У меня помол в муку не получается

У меня тоже не получалось в муку, пока Аримофей сюда не приехал со всеми своими дивайсами и не научил :D :D :D
Нужна кофемолка для кофе в зернах (но молоть тоже осторожно, не перегревать ее), никакой кухонный комбайн не поможет, я до этого 2 комбайна сжег, а в муку все равно не получалось....

Привет! Да, можно на ты, нет проблем. Стэнли забыл ещё упомянуть сетку для просеивания молотого в кофемолке. А по поводу аллергии скажу, что это у многих так, покраснение, чешется. Это кодеин и прочие алколоиды. Ведь спирт тянет малую часть, как ты делала, всё остается в осадке. Просто выпей димедрола или супрастина и будет легче. Не знаю, конечно, у некоторых бывает индивидуальная непереносимость. Я за свою жизнь встречал одного, сколько он ни пробовал солому, ему всегда плохо. Но лекарства помогут по любому.

Arimofei написал(а):
Ну вот и хорошо! А я вот солому больше трёх лет хавал сушняком, ну иногда варил маляс, собирал в посуду и тоже ел потом. Конечно, чистая опиуха. Единственное, на желудок тяжело, но у меня всегда помол в муку, и слабительное надо пить. А так, тяга самая лучшая, в кровь попадает только нужное. Ещё хорошо сониками догнаться и планом.

Олег, при всём уважении, ( :spasi_bo: ) "единственно, желудок тяжело" - это немаловажный негативный фактор, особенно для язвенников или с наличием гастрита. Помогают таблетки для желудка (забыл название, я слегка в неадеквате и память страдает), а сонники и план - это обязательно, всё вместе синергично и усиливает тягу, а, ещё не помешает антигистамины, я лично люблю супрастин или пипольфен. В общем, людям со слабым желудком лучше всё-таки варить кукнар, а не вкидывать сушняк.

Arimofei написал(а):
Пардон за второе сообщение подряд, но выше написана абсолютная чушь, насчёт уксуса, кальция. Я в шоке. Кукнар это ведь просто вываренный на воде мак. Можно добавить соды, чтобы лучше потянуло. Или аммиак, т.к.он в процессе выпарится. И всё, пей и кайфуй. А с уксусом, по моему, и прущий мак будет беспонтом. Такое моё мнение, человека, сьевшего не один мешок соломы. И сейчас тоже имеется, и есть выходы взять. Но мы потихоньку.

И снова добавлю слова несогласия. Ты, наверняка, варишь или ешь чистые бошки, :-) мы же не столь разборчивы и в дело идёт всё подряд, листья, стволы, а в них столько левой ебалы, что без хлорида кальция (если перорально употреблять) не обойтись. Ну и насчёт уксуса - ну чистая химия же, ацетаты растворимы гораздо лучше оснований, но тут небольшая проблема - сырьё должно хорошо развариваться (сода или аммиак этому способствуют), но, если варить кук долго (а мы лично варим его суммарно пару часов), то он и без соды отлично разваривается.
Думаю, если бы мы с одинакового сырья варили бы кукнар, то выход был бы примерно одинаковый :-) так что это совсем не спор, а просто обмен мнениями. Со всем уважением. :a_g_a:

Неделю перекумаривал, фен там и прочая дрянь. Съездил в деревню на 2 дня, кучи вторяков проваривал, корни всякие, убой сварил, и на следующий день тоже... уехал и пиздец, будто и не переламывался. Вроде и не болею (лирика, катадолон, сильный химарь с плана), но так тоскливо, сил нет вообще. Чувствую, не выдержу, опять стартану вымучивать... эх, слаб человек.

Да, Сат, я говорю о чистых бошках, я даже коронки и нижние жопки не молю. Раз так, как ты пишешь, тогда возможно я и не прав.Грязь надо чистить.

Arimofei написал(а):
Да, Сат, я говорю о чистых бошках, я даже коронки и нижние жопки не молю. Раз так, как ты пишешь, тогда возможно я и не прав.Грязь надо чистить.

Завидую молча. :-) Ты бы видел, из чего я варю сейчас - самые нижние стволы, иной раз толщиной в пару см, корни, листья... беру массой, варю здоровую кастрюлю, и потом ещё и чищу в несколько заходов; даже из такого сырья ханка получается хорошей... а кукнар из такого без хлорида кальция будет только во вред, раньше пробовал.
Кстати, о коронках. Один товарищ (давно покинувший этот бренный мир) рассказывал, как в течении сезона аккуратно отрезал коронки (сбивая молоко) и складывал вместе, как-то в конце сезона сварил полтора стакана молотых коронок и - ноль, практически никакого эффекта. Не знаю, я не проверял это, но и не доверять этому у меня тоже нет причин. :-)
А грязь, да, обязательно чистить, тело у нас одно и нужно о нём заботиться. :-)

Да, Сат, насчёт коронок так и есть. При наличии мака в достатке, молятся только стенки головок. Остальное -за борт. Я раньше, когда была возможность, тоже стебли варил, промолов их в комбайне, и ширка выходила нормальная, я делал на кислом. Но это пару лет назад. Сейчас же всё это просто выкидываю. Заметь, мак что у меня, срезан спелым, зелёным и высушен, там стебли нормально содержат. Недавно выкинул 3 мешка,а 40 стаканов намолол. И я их не трогаю, даже бинты ещё лежат (с кислым не сростается ),хотя можно и с ацетилкой сделать, да неохота. Утром поламидона выпил, дунул пластилина и ништяк. А запас пусть будет. Блин, если бы ты знал, с какой радостью я отдал бы тебе мак и бошек бы дал. Но увы, увы. Желаю здравствовать и не болеть.

Arimofei написал(а):
А по поводу аллергии скажу, что это у многих так, покраснение, чешется. Это кодеин и прочие алколоиды.
Сам по себе кодеин, из таблеток, аллергию не вызывает никогда, и кукнар на спирту тоже пока ни разу (ни фильтрат, ни осадок).
Я наверное коряво объяснила. Аллергия проявилась только тогда, когда шарик опия целиком проглотила, ни в чём не растворяя. Опий делаю, надрезая маковые головки и через пару часов собирая сок на бритву, скатывая в горошинки около 3- 4мм диаметром. И раньше всегда такую горошинку растворяла в спирту, прежде чем выпить (просто по аналогии с простыми тинктурами). И никакой аллергии не было, хотя выпивала всё, и осадок ещё слизывала, чтоб ничего не пропало :-)
А тут заленилась возиться, и съела просто как таблетку. И понеслось.
Сложилось чёткое впечатление, что растворение в спирту этот аллерген как-то нейтрализует, и это вряд ли будут алкалоиды - они же все в эту настойку переходят так или иначе, и никак от растворения в спирту не изменяются.
Плохо то, что укол димедрола догнал, но аллергию снял слабо. А на супрастин у меня аллергия сама по себе. Пипольфен тоже плохо переношу.
Что-то вспомнилось, как впервые пробовала "уличный" амфетамин, а мой товарищ держал наготове шприц с преднизолоном. Тогда всё обошлось, но, наверное, это моя судьба - не выпускать баян с преднизолоном из рук :D

Про коронки даже не задумывалась, что они пустые. И вообще - спасибо за все советы и разъяснения.
Вот бы в гости к Аримофею - в ученицы :smu:sche_nie:

Пробовал я отбивать хлоридом кальция (CaCl2 36%) летом вот таким образом - сварил пару стаканов пудры, профильтровал, упарил примерно до 200 мл, добавил туда около 25-30 мл хлорида кальция и оставил на ночь в холодильнике. По идее ведь бутор должен осесть, да..? А у меня наоборот такая буторная масса всплыла наверх, т.е. раствор разделился примерно на 2 части по высоте - снизу более-менее прозрачное, а сверху бутор, ну я избавился от бутора, хотел потом выпить эту чистую субстанцию, и хорошо, что попробовал вначале на вкус на язык, а не выпил залпом - жутко жгло язык, как кислота какая-то, ядовитая штука вышла... где и в чем я совершил ошибку...? И потом - чем потом можно гасить эту ядовитость получившейся жидкости - содой/уксусом/кислотой или чем-то еще? В тот раз мака еще было дофига и я все это потом вылил.. а сейчас жалею...

Стэнли написал(а):
сварил пару стаканов пудры, профильтровал, упарил примерно до 200 мл, добавил туда около 25-30 мл хлорида кальция и оставил на ночь в холодильнике.
а как варил, просто на воде, соду или уксус не добавлял? вообще интересно, что там могло быть... :nez-nayu:
Стэнли написал(а):
И потом - чем потом можно гасить эту ядовитость получившейся жидкости - содой/уксусом/кислотой или чем-то еще?
сперва надо бы узнать какая там среда, замерить pH-уровень по лакмусу, и если и гасить то тоже лучше по лакмусу, дабы не промахнутся и получить нейтральную среду то есть "соль". а вообще по идее (если я не ошибаюсь), CaCl2 диссоциирует в водном растворе на ионы хлора и кальция, и должен перевести основание алкалоидов в соль (гидрохлор) даже если алкалоиды в виде ацетата , то всё ровно за ночь они должны перейти в гидрохлорид. это из за того что солянка сильнее кислота чем уксус, по идее вроде так, надо будет кстати потом про это почитать. ;-)

Виталь, привет, спасибо за реакцию :ziga:
При варке пудры я добавил немного соды, но это было совсем некритично - на кончике чайной ложки, ну сколько там могло быть... 1-2 грамма соды...
У меня имеются даже дигитальные Ph и EC метры - для хороших результатов при гровинге вещь просто необходимая. Но я осел ничего не измерил в тот раз...
Ну а вообще я тут в ветке читал, что этим хлоридом кальция можно отбить весь растительный бутор, и получить чистый раствор омнопона - гидрохлорида всех алкалоидов опиума.
Ждемссс лета, пока появится растительный материал для экспериментофф :men:

ЗЫ - конечно, я глупость сморозил, что не измерил Ph, не пришлось бы потом задавать таких вопросов глупых...

Всем - моё почтение. :-)
Часа три мельчил корни - запарился дико, сложность в том, что ночью в квартире нежелательно грохотать, у меня сосед сверху не очень хороший, и уже вызывал ментов (я всего-то варил, подумаешь, малость растворителем пахнет). На деревянной доске, утопленной в мягком пледе, я аккуратно расколачивал высушенные корешки молотком для отбивки мяса. И быстро пришёл к решению, что до утра (горючка, место варки менять) на умняке не досижу, взял постакана хорошего сырья (которое вручную собирал часа 2, кусочки бошек, верхнего стропака, центр, короче) и не заморачиваясь сварил кукнара. В три захода, упарил в одну порцию, фильтранул слегка (ну нету хлорида кальция, нечем отбить), с феником 2.5 и супрастином принял. 20 минут - и эта давно забытая волна из желудка, тяжесть в ногах и руках, эйфория из ниоткуда. Эх, не дождался утра, это бы на ханку, так вообще обкололся бы, но так тоже нормально, кукнар будет долго держать, а ханку я и из корней сварю нормально. :-)
Были бы бошки, так я, пожалуй, в городе из них только кукнар и варил бы, никакой мороки и палева, даже ма не возражает (это при том, что любые мои манипуляции с горючкой её приводят в ярость :-) грозилась даже мусорам сдать, но это так, для острастки... извините за оффтоп).

Есть головок 200 мака среднего размера, сколько закинуть и сварить в одну харю? Рецепторы чистые, мак хороший, кофемолки нет :ne_vi_del: Боюсь ошибиться, 10-20-50? Закину в литр воды и упарю до 200гр :up: Мож так меньше рыгача будет...

Назад
Сверху Снизу