Re: Кодеин
David61 написал(а):
Спасибо буду пробовать!!!!
будь добр отписаться как прошла фильтрация, лады?
лично мой опыт отбивки кодеинсодержащих шипучих таблеточек от парацетамола не увенчался успехом.
в тот раз мне попался Ко-Эффералган, по своему содержанию ничем не отличавшийся от указанного топикстартером, лишь производитель другой и не более того.
имея некое представление о дезинтегрирующих свойствах таблеточек вода была охлаждена до точки замерзания и, на всякий экстремальный случай, припасено некоторое количество льда.
поместив таблеточки в ледяную воду началось их бурное шипение и по своему внут реннему убеждению, предварительно понаблюдав за сиим неожиданном для меня беспределом, я закинула в воду приготовленные заранее куски льда.
наивно было бы полагать, что это могло бы каким либо образом спасти ситуацию, но год ремисса поддалкивал меня на всем и так известные выводы - продолжить эксперимент.
когда же кодеинсодержащий продукт уже был растворен полностью и перестал шипеть, на поверхности плавали белые хлопья поверхности оболочек таблеток, а внизу белый осадок предполагаемого ненужного мне парацетамола.
каково же было мое удивление когда через фильтрат в виде плотной ткани пролезло ВСЕ содержимое!
пришлось повторить процедуру фильтрации нескока раз, израсходовав на это кучу предполагаемо фильтрующего материала.
таким образом, добившись более-менее несовсем прозрачной жидкости, все это незамедлительно было оправлено внутрь.
через некоторое время я почувствовала некоторые эйфориеподобные ощущения, кои длились около 15-20 минут, а потом меня свалила на диван навалившаяся дисфория, от которой моя тушка промучилась 4 или 5 часов от подобного отравления.
мое мнение - не связываться с кодеинсодержащими шипучками, сколь бы эта идея для тор4ка не казалась заманчивой, их дезинтегрирующее свойство не дает возможности отфильтровать парацету на сподручно пригот овленном фильтрате.