ar-M написал(а):
Можно ли проангидрировать коду? Облазил весь форум, но так и ненашел однозначного ответа :((
Вся информация, которую я тебе сейчас поведаю была почерпнута мною исключительно из форумов и ответов форумчан, потому не советую ссылаться на неё как на первоисточник.
1. Проацетилировать кодеин МОЖНО (!!!) (ангидридировать - слэнг.... от того что ацетилируют в основном ангидридом.... в результате мы получим моноацетилкодеин (признаться чесно не слышал о том что кто-нибудь доацетилировал до диацетилкодеина, и не знаю хватает ли в кодеине слотов для ацетилгруп =)))
2. Если собираешься на кишку юзать этот ацетилкодеин - то зря ангидрид просрёшь..... так как он в желудке распадёться вроде и ацетилгруппа ток мешать будет.
3. А вот о в\в юзе ацетилкодеина слышал такую вещь (если не ошибаюсь, от покойного винограда, земля ему пухом) что приход действительно отличный, но тяга не оч радует......
Хотя если есть ангидрид - лучше всё-же мож дезу сварить, прокащеить её и проацетилировать - думаю толку больше будет..... но говорят ведь деза ЯД (хотя имхо я думаю что основной яд - грязный красный, белизна в йоде, побочные элементы, которые кащей не проходят и иже с ними.... но утверждать не могу так как не системил ваще ни на чём и не хочу дезинформировать). Так что делай на собственное усмотрение.