Если савсем чистые, начинайте с 10 калес(увеличить кол-во всегда успеете). Отбивка для питья на примере терпика такая:
1.Калеса кидаешь в стакан(лучше мерный, с носиком - легче сливать потом) и заливаешь несколькими кубами воды, чтоб только их покрыло - через несколько минут на дне стакана кашица из колес.Пустой лист пригодится дальше, для отмера лимонки.
2.Отмеряешь лимонку, из расчета 2 выпуклости в блистере на 10 калес(это примерно, точнее сами подберете за несколько отбивок) и высыпаешь её в стопку(50-100грамовую), заливаешь водой и перемешиваешь до полного растворения.
3.Заливаешь треть приготовленного раствора лимонки в стакан с кашей - начнет шипеть, чуток ждешь пока шипение угаснет и добавляешь воды до 75 мл. примерно. Мешаешь 5-10 мин, даешь отстояться хорошо ок. 5 мин.
4.Фильтр:находишь небольшой дуршлаг, по диаметру как стакан. На дно дуршлага выкладываешь ватный диск, смачиваешь его несколькими кубами воды и расправляешь его по дну, если необходимо.Все это водружаешь на второй стакан. Фильтр готов.
5. Аккуратно, чтоб не поднялся осадок, сливаешь воду с кодой из первого стакана через фильтр во второй.
6. Повторяешь п.3 и п.5 еще два раза.( можно и больше, но уже без лимонки, простой водой)
Все - стакан лимокоды готов к употреблению.Если перекислишь, то можно содой(по немногу) откатить лишнюю к-ту.
З.Ы.Заметил, что у более старых серий(84хххх-122хххх) горечь(т.е. кода) сильнее, чем у новых(162хххх-166хххх) при одинаковых закладках лимонки и воды.