Кодеин (Codeine)

эх,хорошо в европе жить.даже не верится,что бывает такое. :up:

Konner написал(а):
Самый пиздатый все-таки препарат кодсодержащий это мой любимейший Нурофен+
по мне самый пиздатый ,это еснно терпинкод на кодеине-основание..
хотя кто-то в этой теме писал что содержащийся там кодеина фосфат-гемигидрат хуже просто кодеина фосфата
вообще то да ,и в принципе ,просто фосфат ,хуже чем основание..Не знаю чем обусловлено ..Поэтому я всегда беру, терп и плюс..То и другое ,заебись ..Но терпа больше еснно ,он мне вообще доставляет во вселенских масшабах s:-)
Может Зорица напишет ,почему основание лучше ,чем фосфат ,по крайне мере для меня..

зорица писала:
Есть анализы на ген фермента цитохрома Р450 CYP2D6.
Да нее,анализы то я не пойду сдавать..Тут полис целый год менял :D а поход к стаматологу так вообще ,как будто на эверест собираешся лезть..
Я же не сдохну от такой херни правильно?
А если у меня все как у всех ,не беда..Все равно,мене он убивает капитально,а на остальное :pohui:

Хотел добавить следующие:
я в паралель пропиваю препарат Селимар,гепопротекторное средство растительного происхождения( сыль и тд вставить не могу с телефона)
стоит 70-100 р 60 табл.Вот когда начал его пить,на много веселее стал кодеин действовать( хотя и так было норм). Пропивал курсом .На данный момент не пью их.Вот такое наблюдение.

vitya_kaufman написал(а):
Селимар,гепопротекторное средство растительного происхождения
вещество наверняка силимарин - он же Карсил и ещё сотня названий. Из расторопши добывают, так что лучше её родимой плоды измельчённые кушать..и дешевле.

Я кушал все лето осень и зиму шрот расторопши..А вот когда этот преп начал, то изменения на глазах..Я еще подруге говорю,во как помогли,она, надо тоже пропить..У ней тоже лира -фенибкюут по мин и мах кодеин..Мы еще смеялись,типа разгонятор вместо лиры..
ну вот у меня так подействовал этот силимар..

Силимарин (экстракт плодов расторопши), как и грейпфрутовый сок, подавляет активность энзима CYP3A4.
и в принципе ,просто фосфат ,хуже чем основание..
1 гр кодеина фосфата соответвует 0,75 гр кодеина s:-)
В Нурофене плюс много наполнителей, влияющих на высвобождение действующего вещества из таблетки. С таким составом, вполне могли сделать так, чтобы кодеин высвобождался постепенно и действовал после ибупрофена.
Я же не сдохну от такой херни правильно?
Этот генетический полиморфизм не вредный s:-) и относится только к усвоению лекарств, в метаболизме которых участвует фермент CYP2D6. Проблемы в виде побочек от препаратов - у медленных метаболизаторов.

зорица написал(а):
1 гр кодеина фосфата соответвует 0,75 гр кодеина s:-)
Т.е ,фосфат ,лучше основания ,не знал..
подавляет активность энзима CYP3A4.
:smu:sche_nie: а это что такое и с чем его едят? s:-)
зы блин,как будто энциклопедию читаешь ,Зорица ,мне так интересно :a_g_a:

зорица написал(а):
1 гр кодеина фосфата соответвует 0,75 гр кодеина
Т.е ,фосфат ,лучше основания ,не знал..
Как раз наоборот получается, в фосфате же меньше кодеина s:-) Например, в Нурофене плюс кодеина фосфата гемигидрата 12,8 мг, что эквивалентно 10 мг кодеина.
зорица написал(а):
подавляет активность энзима CYP3A4.
а это что такое и с чем его едят?
С помощью фермента цитохрома Р450 CYP3A4 происходит метаболизм многих лекарств, в том числе опиоидных анальгетиков. Если активность фермента снижена, то концентрация препарата в крови повышается, а при повышении активности энзима CYP3A4, биотранформация лекарства усиливается и концентрация препарата в крови снижается.

зорица написал(а):
Как раз наоборот получается, в фосфате же меньше кодеина s:-) Например, в Нурофене плюс кодеина фосфата гемигидрата 12,8 мг, что эквивалентно 10 мг кодеина.
Это я вчера тупил ,сори..Спасибо.)
Так силимарин,если принимать как профилактику,он не вреден? при употребление кодеина..

зорица написал(а):
Если активность фермента снижена, то концентрация препарата в крови повышается
я правильно понял из вышенаписаного, что грейфрут повышает уровень и продолжительность кодеинового кайфа ?

Именно с кайфом все сложнее. Если и повышает, то скорее всего, только у ультра-метаболизаторов CYP2D6.
Кодеин подвергается метаболизму разными путями. На картинке на предыдущей странице это все нарисовано. Часть кодеина превращается в морфин, часть - в норкодеин. От грейпфрута медленнее образуется бесполезный норкодеин. Для кайфа в первую очередь нужно, чтобы с повышенной активностью работал фермент, перерабатывающий кодеин в морфин. В этом помогал Ноксирон (глутетимид), а у редких индивидуумов печеночный фермент сам от природы так работает s:-)
Так силимарин,если принимать как профилактику,он не вреден? при употребление кодеина..
Считается, что не вреден..

Эх, понастальгировать зашёл в топег.
В-общем я тоже из тех, кого кода вставляла, и вставляла бы дальше, лет 10-20, за небольшие деньги, и ничего другого было не надо, хотя и пробовал гердос (многократно, и в разных городах), с которого нихуа разлома нет, как с неё, родимой. И позитива. И вообще я его как мощный анальгетик воспринимаю, не более. Нихуя кайфого нет, просто тащит, рубит, ощущения ослаблены, тошнит на входе. Хуета.
И трам хуета, по сравнению с кодой. Стимулятор-расслаблятор блин. С коды за лет 7 употребления нифига не было плохого, а с этой хуеты такая психологическая подсадка, и коленки болят при отмене (остальное конвалисом купируется). Раньше дней 10 надо было подряд фигачить, чтобы физ. подсесть, а сейчас походу достаточно дня-двух. А кайфа кодового НЕТ. Да, тащит. Да, мажет. Но где разлом офигительный? Где мультики? Где эмпатия ко всему живому и неживому? Нифига нет. Под кодой я был счастлив, годами. Под трамом я просто существую. Жду эвакуации из этой блядской страны в более благоприятную для торчков. Надеюсь дождусь. Не дождусь - так и фиг с ним. Всё равно уже всё было. :pohui:

зорица написал(а):
В этом помогал Ноксирон (глутетимид)
О да !!! Это был супер кайф из всех таблеточных кайфов, что я пробовал ! Лучше только в/в опиаты
count0 вот бы тебе, как фанату, коду с ноксом попробовать ...

Унас уже кодеиновые взяли под контроль ...не строгий , но уже скоро на красный думаю переведут. Хотя кент приежал пачуху брал ...значит не все так хуева ....я на зап. УКраине . :ti_pa:
Так и офф топ . Есть демыча дохуя ... не знаю че с ним делать , кроме как в кукнар кидаю , мож че посоветуете? :ne_vi_del:

Радуга мака написал(а):
Унас уже кодеиновые взяли под контроль
да ладна..у нас спокойно в любой каличной

count0 вот бы тебе, как фанату, коду с ноксом попробовать ...
Если всё пойдёт по плану, то через года 2-3 я планирую опиума курнуть, или мака на край замутить. Финансовый вопрос решится, и всё, свобода. Ну если доживу. А то ведь судьба-злодейка, долбанёт инсульт на трапе самолета :D

От коды с ноксом я бы вырубился наверное. Она же и так с 3х пачек тащила норм. А с конвалисом все 8 часов ништяк было. И, чего мне сейчас сильно не хватает с трамом, на следующий день всё было збс. Как будто ещё подпирает немного: хорошее настроение, никаких симптомов отмены, короче гутт.
Лучше бы, блджад, йод запретили. Зеленкой бы на ранки капали.

По повода кодеина вообще пиздец,по всей Украине по 30грн,а у нас по 50-70,есчо и не всем продают.И не всегда есть(((

Радуга мака украине? думаю сейчас там не до контроля..так что пока вам можно не париться..по этой теме

vadzon
а ты откуда?

Назад
Сверху Снизу