да оно понятно, бро )свои помидоры с грядки всё равно вкуснее...чем привозные заморские ... хотя...
я там 24 года прожил, из них лет 8 курил шмаль и знать не знал о каких-то там шишках ))
практически всегда брал обыкновенную анашу, слегка перебитую, стаканами, как чичас помню последние цены с 98-го - 500 теньге за стакан, 350 за палку ширева (почему-то в Алма-Ате эти ляпы называли палками, а не как в России ляпами или как там...)
в универе учился, так мой одногрупник банчил стаканами такой анашой, я у него брал, а еще всегда в день стипендии к универу подъезжала красная семерка-жигулик с аульскими номерами и с нее банчили несколько часов подряд, пока не распродавались, тоже стаканами по норм студенческой цене ))
или сосед мой безбашенный, старше был лет на десять, сидевший пару раз и, сколько себя помню, ездил он каждый год на планы в чуйскую долину, так я всегда после мероприятия покупал у него пыль или, как говорили в Алма-Ате - Центряк. Тот же самый гашиш с пробивки анаши, только не прессованный, я брал у него пыль стаканами и раскидывал кораблями, тоже не парясь, не прессуя.
А в последниймой мой год в кз вышел я через жену еще через людей на таджиков, а они только начинали у нас появляться, так вот они банчили охуеннейшей темой, мордор ты может быть в курсе за нее, не пролетала у вас? Кроче, гашиш, такие стержни, как карандаши и накуривало так классно, я полгода у них брал и не пробовал потом никогда больше такого материала... они называли это чарсом. Возможно там был даже добавлен опий, хз.. я в то время был на системе, так что не мог определить это точно на чистые рецепторы, но некоторые чуваки говорили, что их вроде как подкумаривало, когда кончался карандаш.
Ну вот я затележил простыню )
Делал с утра охуеннейший кукер с ядерного мака и потянуло на эпистолярный жанр )
всем неболеть !!!