Stuff
Тор4People
У Белки даа, заморочек шо пиздец просто, но это гарант 100% результата, пришлось на тайвек раскошелится, но оно стоит того, у меня при обрастании ни одного фэйла не было, круто, считаю. Плюс, многоразовость. Шайтана тоже читал, но так, поверхностно, ролики все его на меге лежат, но еще не смотрел.Я по Шайтану делал, Белкин мануал тоже читал, но он с крышками сильно заморачивается, я решил всё проще сделать)
Полагаю, что на самом деле их было всё-таки много, перый гров как-никак, просто мне повезло) А какие например ты у меня ошибки видишь?
Из ошибок заметил неправильное приготовление зерна, возможно, из-за этого оно долго обрастало, месяц, бро, это реально много. Много перлита сыпанул, вермика то всего надо ложку столовую на дно класть. Банки после инокуляции перетряхивать надо, быстрее обрастать будет, в идеале макимум дней 8-10 обрастает при температуре 30 градусов.
Передержал на обрастании. Вижу у тебя на фото покровный слой весь мицелием оброс, время ты потерял, в идеале - процентов 60 мица на верх пробилось, и все, переводи на понижение температуры и ставь на плодоношение. Но это все не так критично, но в целом могло привести к уменьшению плодовых тел.
Не говорю, что специалист, сам с третьего раза только загровил, весь форум голову ломал, почему у меня триха в тубе появлялась, а все банально в спешке было, зерно не доконца обрастало, я его на 4-5 день уже загровить пытался. Такие дела)