П
Придурок какой-то
спасибо)Приятного чаепития
спасибо)Приятного чаепития
thalidomid:
Игорян - отличный урожай! На сколько раз хватило?
Кстати, мицелий у них тоже прёт, в курсе, да?
Сколько ел по максимуму, были ли по настоящему сильные трипы?
Эх, Европа... я, хоть грибы и не ем, но вырастил бы с удовольствием, чисто для прикола. Сколько стоит готовый набор?
Снимают обычно после того, как вуаль полностью разорвётся, затем гриб начнёт сбрасывать споры, и с этого момента псилоцибин перестаёт в них вырабатываться.вот чего я так и не понял = когда их нужно срывать? то есть оптимальное время при котором будет наилучшее соотношение массы грибов и концентрации алкалоидов в них.
нужно ли дожидаться раскрытия шляпок или лучше сорвать слегка недозрелыми? хз короче..
если кто-нибудь знает - буду благодарен за подсказку..
Читал книгу, где внук кормил бабушку(мёртвую) относя ей на могилу человеков, видимо она превратилась в грибницу-людоеда.Тоже зашрумил таки грибулей, и тоже GT, с него все начинают.
Хотелось свести к минимуму необходимость муток, чтобы, так сказать, всё своё было под рукой, и замутил я монотуб.
Но, если честно, состояние мне не очень понравилось... Ощущение будто изнутри вдруг покрылся плесенью и затхлостью, и там, внутри, атмосфера примерно как в погребе. Тяжеловатое состояние, дикая раскоординация, тяжесть головы, никак не мог сообразить, чем бы мне было в кайф заниматься в трипе, то ли лежать и размышлять, то ли втыкать во что-то. Был ещё опыт с Мексиканой, который я благополучно зафейлил, но те ощущения были на порядок эйфоричнее, чем у Тичеров.
Одолевали какие-то суицидальные размышления в духе того, что жизнь - безпросветное говно, и не лучше ли поскорее это всё закончить. Не до навязчивости, но всё равно высаживает. Временами пробивает смех, я бы даже сказал хохот отчаяния. Ещё не понравилось, как дерзко они вытаскивают из памяти то, что приятных чувств, мягко говоря, не вызывает.
Конечно есть и позитивные моменты, и если триповать под ними с подругой летом, валяясь на лужайке у озера, то может будет намного круче, но пока я делаю вывод, что заморочки с гровом и утомительное ожидание харвеста данный сорт не оправдывает. Прёт, и прёт сильно, но картон мне как-то ближе.
Волн всего было 4, вроде бы. Почему вроде, потому что я не понял, была ли четвёртая волна, или это было финальным аккордом третьей.
Сделал последнюю регидрацию, дал холодного шока, почистил от абортов, но будучи в похмельном и раздражённом состоянии, делал это совсем не аккуратно и весь кейк был разломан. Не думаю, что после таких издевательств стоит на что-то надеяться, но для получения опыта пока понаблюдаю раздуплится ли мицелий.
Говорят, что Кубенсисы сами по себе не сильно различаются, точнее свои особенности у каждого сорта конечно есть, но принципиальной разницы - нет, поэтому, если надумаю продолжать, то сорт сменю на Панаеолусы. Их, вроде как, выращивать посложнее, но и я уже не полный ноль)
Субстрат инокулировал я 11 октября, через 6 дней появился миц. Спустя месяц банка была полностью колонизирована, и я сделал замес с торфом уже на плодоношение. Новая территория была захвачена дня за 3, спустя ещё 3 дня стали появляться первые примордии. Через недельку вуальки под шляпкой начали разрываться, что является сигналом к сбору урожая. Итого, весь процесс от начала, не считая подготовительных работ и ожидания готовности взвеси, до первого трипа занял полтора месяца. Агрономам наподобие Серёги Ваффена процесс должен вкатить, но у меня чувства были смешанными) Я пытался прочувствовать эту гроверскую фишку, когда процесс роста начинает доставлять удовольствие и поднимать настроение, пытался смотреть на это как на хобби, но желание поскорее их употребить было сильнее, всё таки кайфожерство во мне присутствует)) Ну короче, не скажу, что я разочарован, но ожидал нечто другого...
По сезону может попробую поднять мариванну в ауте, сейчас почитываю гроврепорты на данную тему. Читал, как парни в Украине пошли собирать урожай как раз в то время, когда там заварушка началась, дунули они и прямо рядом начали шмалять из тяжелый орудий... зная то, как я могу убитым высадиться на измену, на их бы месте наверное обосрасло от таких сюрпризов
p.s. Бля, нагнал конечно лишней жути о состоянии... всё равно есть своя фишка у этого состояние, такое чувство, будто очутился в каком-то мистэриум форесте, в котором грибы - организм имеющий собственное сознание и может общаться с тобой.
И сейчас меня вдруг осенило, что если есть их полностью сухими в кондиции порошка, то чувства погреба внутри тела быть не должно. А ведь я, мудак такой, так ни разу и не сделал как люди умные советовали - за полчаса не ел половину плитки чёрного шоколада, и лимонный сок должен быть концентрированным, а я разбавлял. Шоколад даёт положительный настрой на трип, и ещё какие-то плюсы в физическом планет. Лимонная кислота нейтрализует хитин, что помогает лучше усвоиться грибулям, и сглаживает неприятные ощущения от переваривания. Ну и говорят, что он на печень влияет, поэтому нужно его гасить лимонным соком.
Возможно теперь наконец попробую для сравнения Семиланцету, которую шпана по кочкам собирает)
Всё же грибной трип в целом - это тяжело, нужно тщательно выбирать дату, чтобы отловиться в этом состоянии. Не понимаю, как люди моугт гулять и даже кататься на велике, меня разматывало как перебухавшего додика)) Ещё заметил, что некоторым нравится слушать винил под грибами, искать раритет смысла не вижу, но любопытно что за ощущения это даёт)
По времени - я так и не понял, не высчитал среднестатистическую продолжительность. По первому трипу внятного ничего сказать не могу, так как представьте себе критина с неебическим опытом употребления психодела, который приссал очень быстрого начала эффектов, представил как он через час будет мычать что-то невразумительное о существовании матрицы и желании золота, как тот клиент дурика в знаменитом ролике, и побежавший блевать чтобы скинуть дозу, хотя съедено было всего 30г Следующий трип длился часа 3, а сегодняшний целых 6, и это меня в общем-то не до конца ещё приземлило. У сорта Голден Тичер есть особенность - тащить волнами, когда казалось бы уже отпускает, а тут хоппа, и не тут-то было.
К дозировкн без фанатизма пришлось подойти, так сказать для опыта, но сейчас предполагаю, что съел бы и 60г, чтобы ощущить катарсис и смерть эго, как это описывал чел, сеъвший 12.5г сухих, это при средней дозе 3-5г...
Пирог, точнее его собранные вплотную части, перевернул другой стороной, судя по кол-ву слипшихся грибов, она плодоносит даже получше. Если грибница меня простит за акт экзикуции и даст ещё волну, то съем её за раз. Крышняк уехать не должен, и очень уж хочется испытать некоторые ощущения, описанные более смелыми грибоводами.
В целом, занятие простое и дешёвое. Монотуб - идеальный способ поъёма грибов для таких ленивых и бестолковых как я. Вообще не знаю зачем кто-то заморачивается кейсингом, может типа урожайность выше, но всё равно нахер бы оно надо.
Если коротко, ты выглядело это так:
обработов стол и перчатки спиртом, зажег три невысокие свечки чтобы создать отток бактерий летающих в воздухе, споровый отпечаток был снять так же стерильным лезвием в десятикубовый шприц, набрал все 10г воды для инъекций, тщательно перетрёс и убрал в тёмное место.
Рожь, купленную в садовом маге, тщательно промыл и затем варил 30-40 минут, замачивать на время не стал хотя и рекомендуют, нетерпелось поскорее инокулировать, и настораживало то, что если зерно передержать в воде, то оно может прорасти, а это фэйл...
В металлических крышках для банок проделал ножом отверстие примерно в 3мм, наложил на на него ватный диск в качестве фильтра, и зафиксировал изолентой. Тщательно промыв банки с фэри, на дно кинул 3 ложки агроперлита, до горлышка наложил отваренной ржи (или рожи?), сверху ещё ложку агро и немного растрёс.
Крышку до горлышка плотно обвернул фольгой, на дно кастрюли положил полотенце чтобы не лопнуло дно банки, залил 3/4 воды от размера литровой банки и стерилизовал 2 часа, после полного остывания вынул банки, а спустя двое суток (так долго необязательно. обстоятельства...) процесс повторил.
Снаяф фольгу, через проделанное отверстие не снимая диска ввёл жидкость в субстрат. Спустя время появился мицелий, и через месяц он полностью колонизировал банку. Далее был сделан замес с торфом, новую территорию миц освоил дня за 3, и затем ещё дня через 3 появились первые примордии...
Сейчас если человек апнет переписку из которой я вышел, в которой была фотка, то покажу как выглядела первая волна примерно на середине цикла.
В первую очередь хочу сказать что сильно ошибался на счёт своих выводов о состоянии в грибах Голден Тичер.Но, если честно, состояние мне не очень понравилось...
Если бы я съёл 60, я быскорее всего об этом пожалел, а так, на этот трип я съел 50г. Грибы, как выяснилось, имеют гораздо больший потенциал, чем всякие там марочки.предполагаю, что съел бы и 60г
Это трюфеля наверное. Из того что об этом читал, сделал вывод, что под ними больше для прогулок, приколов и т.п., замена накура как бы, только поинтересней.они были как почки с дерева крупные без ножек ,скушал около 1 спичечного коробка
У них же нет фотосинтеза, потому свет им не нужен, точнее нужен только дня направления роста. Я сначала повесил обычную лампочку, но от неё температура поднималась, что на плодоношении не есть гуд, в итоге взял старый смартфон, настроил чтобы подсветка не выключалась, воткнул в зарядку и положил сверху на бокс) Смотрю у тебя тоже монотуб Бро, стрейн Бизоны что ли? А вот мои Тичеры, субстрат торф+агроперлит https://tor4.ml/threads/griby-semejstva-psilocybe-cubensis.45014/page-2#post-773849Че прикольно, так это то, что не надо лампочек, дорогого оборудования, нет запаха! Поставил в шкафчик, да поглядывай, все! Это же вообще пушка, ребят
У них же нет фотосинтеза, потому свет им не нужен, точнее нужен только дня направления роста. Я сначала повесил обычную лампочку, но от неё температура поднималась, что на плодоношении не есть гуд, в итоге взял старый смартфон, настроил чтобы подсветка не выключалась, воткнул в зарядку и положил сверху на бокс) Смотрю у тебя тоже монотуб Бро, стрейн Бизоны что ли? А вот мои Тичеры, субстрат торф+агроперлит https://tor4.ml/threads/griby-semejstva-psilocybe-cubensis.45014/page-2#post-773849
Я по Шайтану делал, Белкин мануал тоже читал, но он с крышками сильно заморачивается, я решил всё проще сделать)Тоже монотуб, да, по Белке.
Полагаю, что на самом деле их было всё-таки много, перый гров как-никак, просто мне повезло) А какие например ты у меня ошибки видишь?У тебя немного ошибок было незначительных,