Странный эффект от гашиша
Возникает это ощущение, уже когда употреблен максимум вещества, во время плато, когда вещество наиболее активно.
Сначала сильно расслабляет. Интуитивно становится гораздо удобнее откинуться на спинку стула, закрыть глаза. И после этого начинается пульсация в голове, совмещенная с какими то ощущениями, условно похожими на вспышки света. Хотя тело зафиксировано в одном положении, но кажется, что происходит всё большее и большее движение. Темп пульсирования и вспышек начинает ускоряться, пока не достигают совсем бешеных темпов. Тут сложно думать, зафиксировать свою мысль на чем то, ты полностью поглощен этим процессом, вливаешься в него.
В какой то момент, всё достигает определенной точки, после которой я всегда делаю волевое усилие, открываю глаза, меняю позу, прерываю это состояние. Дело в том, что, с одной стороны, этот момент вызывает огромное любопытство, ни с чем другим я эти ощущения сравнить не могу, но возникает чувство, когда всё это уже заходит далеко, что если не выйти оттуда - то дальше либо обморок, либо смерть, либо какие то переживания, условно называемые "выход души из тела". Не знаю, почему такие ассоциации, но этот процесс очень сильно затягивает. Есть некая воля продолжать, отдаться ему, увидеть, что произойдёт, если не остановить погружение, но одновременно есть ощущение какой то грани, которую каждый раз становится страшно переступить. Еще одна из ассоциаций, связанных с тем, что будет если не остановиться - сумасшествие. Потому что кажется, что дальше должно случиться нечто, слишком тяжелое и сильное для всей структуры психики.
Когда я впервые об этом задумался, первой версией стали эпилептические припадки, потому что мне интуитивно подумалось, что наверное это вроде как оно, ну там же типа всё моргает быстро, и типа припадок... Но ничего схожего в описании не увидел, а никаких других вариантов, да и вообще, описаний чего то похожего, пока не встретил.
Я не мистик какой, и ничего в этом роде, а просто описываю совсем необычные субъективные ощущения, и мне очень любопытно выяснить, что их может вызывать, и что же будет, если не остановить процесс. Вдруг, кто из форумчан или гостей с подобном сталкивался, или о чем то читал.