А ещё, вот с чем сталкнулся:
Сварил грамм 150 травиши, высадил эф. Смотрю, желтоват. Решил прогнать с паром.
Залил мл 30-40 воды, прогнал. На тарелке высадил, кинул на весы и ахуел.
- 0,3 г.
Расстроился, пиздец.
Думаю, прогоню отстой ещё, который в колбе остался. Там обычно пара-тройка миллилитров остается на дне. Густая такая щелочная хуйня, которую уже чтобы перегнать, нужно сильно температуру поднимать, и от этого, там всякая другая хуйня полететь с паром может. Ну, залил ещё рас мл 30-40 воды, и выгнал ещё раз. А может даже и дэцл больше воды залил. Точно не помню.
Ну, закислил и высадил ещё 0,7г и удивился.
Вот и хочу спросить, как так вышло?
Есть ли инфа какая, сколько нужно воды на сотку для перегона?
И до какой степени щелочить и кислить?
И вообще, возможно ли перещелочить?
Я щелочу на глаз. Ну, я бумажками-то чекаю, конечно. Но я чекаю, чтобы 12 было, как минимум. Но 12 штука не простая. Когда уже есть 12, можно ещё дохера щелочи пиздануть, и всё равно ещё 12 будет. Вот, я и думаю, влияет ли это?
И с кислотой непонятно.
В голове лежит, что уже на нетралочке типа 6-7 эф уже с паром не полетит. Не помню я, где и когда я это вычитал. Но я ВСЕГДА кислю до красного оттенка. Я имею ввиду, до 5 и далее. И иногда и до 2 получается. И тоже не знаю, влияет ли это .
Вот, кто знает? Напишите, пожалуйста?