Примерно так и получается. И как я только к этому вопросу не подходил уже, больше не вылазит, ну никак(((
А ты мне скажи, как ты умудряешься её упаренную и щелочённую потом с паром перегонять? У меня сей раствор ещё до щелочения получается красный и густой, как кисель. А после едкого натра становится просто чёрной массой, которую перегонять не представляю, как можно вообще.
Я изначально на 100гр молотой травищи примерно литр воды лью. Кислю до четвёрки, примерно и упариваю до 150мл, примерно.
Кстати, в упаренном состоянии, ещё до щелочения, на дне виднеется светлый осадок. Вот прямо сейчас на него смотрю, и подозреваю, что это и есть наш объект поисков. Ща фотку закину.
А ещё пробовал варить травищу со щёлочью и растворителем и обратным холодосом. Кристалл получается очень тёмно-желто-зеленый.