Сравнивать вещества нужно по совокупности побочных эффектов и положительных... Что у альфы? Побочки: тахикардия, высокое давление, шиза, гепато- и нефротоксичность, на системе пневмония, высокий потенциал к формированию зависимости. Плюсы: мощный приход, эйфория. (Но недолго.) Что мет/амфа? Побочки: то же самое с сердечно-сосудистой, гепатотоксичность (Предполагаю, что ниже). Плюсы: долгое время действия, чуть слабее, но за отсутствием выраженных отходняков( опять же, в зависимости от условий, но при равных у альфы больше), думаю, выигрывает тут мет явно...
Про нейротоксичность - МДМА тут не в тему, им системить невозможно, толер не даст... В тех видео выше была показана нейротоксичность вещества, которое к спидам вообще отношения не имеет. (Чуть выше кидал цитату из Википедии, что это такое) И в целом, токсичность зависит от дозы, как и все остальные побочные эффекты, а значит нужно просто уметь поймать тот баланс, когда положительные эффекты перевешивают отрицательные... Лично я не считаю стимуляторы кайфом, ну, просто надоело в свое время на них торчать, а вот для повышения работоспособности и настроения в околотерапевтических дозах, ИМХО, идеально подходит мет либо амф. (Потому их и использовали, тащем-та, раньше...)
А писать о том, что действительно достаточно опасное вещество почти безопасно - вредительство какое-то, не стоит вводить в заблуждение тех. кто плохо разбирается в этой теме, и вдруг прочтет...
Ну и так, интереса ради: "Marusich et al., (2012) employed standard rodent rotorod devices and trained mice to successfully navigate the rotorod as it accelerated to the maximum 10 revolutions/min within 30 seconds for trials that lasted 150 seconds. The effects of MDPV (3, 10 and 30 mg/kg, i.p.) were compared to those of cocaine (10, 17 and 30 mg/kg) and S(+)methamphetamine (1, 3 and 10 mg/kg) on rotorod tests to evaluate motor coordination/balance/neurotoxicity. None of the drugs affected the animals’ performance."
В общем же, решает каждый сам, может кому-то и в кайф, но словами о безопасности и идеальности разбрасываться не стоит...