Она аддиктивна, с относительно коротким действием, очень быстрым началом действия. В чистом виде наркотик, не нужный в медицине (как и мет).
Цитотоксичность = токсичность для клеток (Цитос = клетка). Цитотоксичность применительно к нервным КЛЕТКАМ = нейротоксичность. Это синонимы.
Определение из вики:
Т.е. цитотоксический агент, это агент приводящий к трем возможным исходам:
- некрозу клеток, тканей
- прекращению клеточного деления, снижению жизнеспособности клеток
- программмируемой гибели клеток (апоптозу)
Уже давно существуют хорошо отработанные методики тестирования фармпрепаратов/наркотиков на цитотоксичность. Это уже давно рутина. Прежде чем выпустить любое лекарство на рынок, его тестируют помимо прочего на цитотокичность. Выявляемые наркотики тоже тестируют. И метамфетамин и "соли" тестировали по этим методикам на нейротоксичность. Это не мои спекуляции, это не спор ради спора, я озвучиваю данные, которые уже давно стали притчей во языцех. Тестируя MDPV, a-PVP, мефедрон, не наблюдали серьезных (хронических) негативных эффектов, вызываемых метом и мдма. Есть и нейротоксичные дизайнерские наркотики, они тоже известны (например, 4-хлорамфетамин, 4-бромамфетамин), в вики той же эта инфа есть.
Ну нахуя я буду (при такой информации) искать на свой зад преключений и юзать какой-то 4-хлорамфетамин, если есть мефедрон тот же. А ты конечн сам решай...