Я выше дал определение нейротоксичности, чтобы было понятно, о чем
Я (не некий Куценко) говорю. Я говорю о (дозозависимой) нейротоксичности мета, 4-хлорамфетамина, 4-бромафетамина, МДМА именно в этом смысле. Альфа, МДПВ, амф, метилфенидат, мефедрон не нейротоксичны именно в этом смысле. Только и всего.
Че еще сказать... От мета у подопытных животных уровень допамина в определенных частях мозга падал на неопределенно долгий срок. MDMA то же самое делает, но с серотонином (MDMA повреждает аксоны серотонинергических нейронов).
Шиза и нечто похожее на паркинсонизм возникают не на ровном месте.
Так это любые стимуляторы вызывают в той или иной степени. Это в большинстве случаев преходящее явление. Я выше написал:
60% японцев, принимавших в послевоенные годы амф/мет, пережили психоз!!!!
Но насколько я помню из книженки, у 10% из этих 60% это переросло в долгосрочный или хронический психоз. Т.е. шанс "сойти с ума" от стимуляторов всегда есть.
Возьмем Альфу, МДПВ и метилфенидат. Это наркотики класса NDRI. Их протестировали и установили, что ни с какими иными белками и рецепторами они не взаимодействуют, клетки не убивают, прямого кардио/гепато/нефротоксического действия не оказывают. Т.е. это
идеальные наркотики в своем классе без незадекларированных возможностей:
View: https://youtu.be/9wzdQ3X_WX4
А повышение пульса/давления, тремор, эйфория, мидриаз, тревога, "шиза", проблемы с терморегуляцией - это основное и неизбежное действие любых препаратов NDRI.
Хочешьь меньше тревоги, шизы и отходов - кушай меф. Или пей чай.