И мне дико интересно что послужило фашлой в первый день
превышение температуры или слишком активный фосфор вышибает весь йод преждевременноНа вторяковой краске частенько раствор выходил сильнее, чем на этом же центре.
всегда использую спичечный ,на разных спичках фосфор тоже разный,от ярко красного до менее яркого,соответственно хим.активность разная,нужно корректировать пропорцииПолблемные вещества следующие: Красный тллько из спичек.
На фуфырь 3% 10мл (сопливого)рассчитать по весу четко?это как, сколько вешать в граммах? каким расчетом будешь решать, узнать можно?
почему 950мг. то? если на 3 моль эфедрина, нужно 2 моль марганцовки..еще разИсходя из реакции окисления эфедрина, в молях. Посчитал, на грамм эфедрина около 950мг марганцовки… Учитывая всякую хуйню типа погрешности, то 1к1 выходит. На глаз это определить сложнее, оттого и выше вероятность попадания марганцовки в конечный раствор.
дЕбИзоил, да, именно, очень нужна))) дибензоил - ди-бензо(два-бензила) ил- карбонил.дебинзоил л-винная кислота. Может нужна именно дебизоил
Признаю, проебался — чому-то считал так, будто эфедрина там нужно 2 моль. Пересчитал: 1гр эфедрина, ~530мг марганцовки и ~200мг ледянки.почему 950мг. то? если на 3 моль эфедрина, нужно 2 моль марганцовки..еще раз
3 R2CHOH + 2 KMnO4 + 2 AcOH = 3 R2C=O + 2 AcOK + 2 MnO2 + 4 H2O
у меня получилось на
1.0 эфедрина-гх
0.5 марганцовки и
0.2 ледянки.
дЕбИзоил, да, именно, очень нужна))) дибензоил - ди-бензо(два-бензила) ил- карбонил.
по названию можно определить из чего сделан "дебинзоил"
Обычно никто на такие мелочи не обращай внимания... если стали замечать то пора встать перед зеркалом, или в консерватории что-то подправить))...Ну шуробасу писал=) Бывает=)
бывает, конечно, всякое бывает, бывает и у меня тоже бывает,)Ну шуробасу писал=) Бывает=)
и вот как раз, ил- это не карбонил, а углеродный радикал, алкил.ил- карбонил.
Варил из бронхов разок, реакцию вёл под давлением. Вся эпопея прошла за пятнадцать минут не снимая "шляпы". Вопрос знатокам, куда делся йод?поэтому и желтеет, чем быстрей дошел - тем скорей пожелтеет.))
Среагировал).куда делся йод?