важно Флуд о Винте, Мульке, Метамфетамине и прочих спидах

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
0,2 % воды - это требование к максимально допустимому кол-ву влаги, согласно гос стандартам.
Ацетон оч гигроскопичен и тянет влагу из окружающей среды.
Представьте себе производство, на котором стоит чан, тысяча-кубовый и от него, под вакуумом, все это дело, разливается по бутылкам)))

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
0,2 % воды - это требование к максимально допустимому кол-ву влаги, согласно гос стандартам.
Ацетон оч гигроскопичен и тянет влагу из окружающей среды.
Представьте себе производство, на котором стоит чан, тысяча-кубовый и от него, под вакуумом, все это дело, разливается по бутылкам)))

могу только представить резервуары с ацетоном,элит ацетатом ,толуолом ,дхм и они в ряд стоят ,а на заводике гриньярят ,то воды там нет и спирты такие ,что этанол сразу нагревается на воздухе ,а потом холодит и давления 85 бар в реакторах и всё равно из под люков сифонит и вонь тритиломина стоит такая и семь этажей установка это там трям делают ,похоже не важно чо там делать ,можно всё ,возможности не ограничены и это только одна установка ,а их там хз сколько и есть места с красным доступом ,а костюмчики7 уровня ,Беленький двух видов ,один вид нет дырок для ног ,а второй вид с дырками в штанах ,есть оранжевые там по серьёзнее уже и только под кислородом ,интересно по началу ,а потом примерно начинаешь врубаться как это всё не безопасно и почему первые пол года ,гоняют так шо пена из жопы ,вторые пол года учоба и экзамены ,книжки выносить нельзя и подписка о не разглашении ,каждые три года ,меняют реакторы и водят новшества ,там варят всё без исключения .
нам бы на неделю бы туда с Талинским мы бы и чорта бысварили:-)

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
Так я и говорю - абсурт. Никто под вакуумом разливать в каждую бутылку не будет. А это значит, от нормальной относительной влажности помещения никуда не уйти, соответственно, влага в ацетоне будет. А вот ее максимальное кол-во регламентировано гостами.

Moogivara

Меркантильный Кю
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Безводный в лаборатории купил 99.99%. 0.2 % слишком много. Если грамм есть, с одной промывки 50 мг уйдет примерно. Терпимо, но если безводным, после 3х промывок с грамма осталось 970 мг. Промываю обычно в пробирке 3мя кубами. Растераю поршнем от двушки поям в пробирке и выбираю баяном с туго намотаной ваткой на зеленой игле.
В след. раз замерю вход- выход и дам отчет!

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
Безводный в лаборатории купил 99.99%. 0.2 % слишком много. Если грамм есть, с одной промывки 50 мг уйдет примерно. Терпимо, но если безводным, после 3х промывок с грамма осталось 970 мг. Промываю обычно в пробирке 3мя кубами. Растераю поршнем от двушки поям в пробирке и выбираю баяном с туго намотаной ваткой на зеленой игле.
В след. раз замерю вход- выход и дам отчет!
Сорри, уточни - "купил" или "купил бы"?
Я, вот, сколько не ищу, не могу найти реактивов с такими показателями.

3XDtByP[1].png3XDtGOY[1].png3XDtaZ1[1].png3XDumOY[1].png3XDuve4[1].png

Уверен ли ты, что это действительно так, как тебе сказали?
Документы на ацетон, какие-то, паспорта, или еще что-то, показали? Или ты поверил на слово?

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
всё винтите?))

а мой месяц полузожа(т.к.полный зож-это всё пиздёж)) закончится 8го ноября
зато как жахну палтараху на свежака
аааааооооуууу аее
:-)

Moogivara

Меркантильный Кю
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Сорри, уточни - "купил" или "купил бы"?
Я, вот, сколько не ищу, не могу найти реактивов с такими показателями.

Посмотреть вложение 22173Посмотреть вложение 22174Посмотреть вложение 22175Посмотреть вложение 22176Посмотреть вложение 22177

Уверен ли ты, что это действительно так, как тебе сказали?
Документы на ацетон, какие-то, паспорта, или еще что-то, показали? Или ты поверил на слово?
Уже купил (см. фото дня). Ацетон и толуол и оба 99.99%. Мне прислали с чеком и гарантией качества. Не помню как на руском такой документ называетс. Я выкинул, но думаю, если попрошу, мне по факсу еще раз вышлют. Тем более буду тестировать в ближайшее время. И толуол и ацик. Отпишусь!

всё винтите?))

а мой месяц полузожа(т.к.полный зож-это всё пиздёж)) закончится 8го ноября
зато как жахну палтараху на свежака
аааааооооуууу аее
:-)
Самурая? Оч хочу попробывать сделать. Я по Вите слаб. Всегда на Митю варю. Вероятно попробую. Вероятно, что даже сегодня. )::

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
Уже купил (см. фото дня). Ацетон и толуол и оба 99.99%. Мне прислали с чеком и гарантией качества. Не помню как на руском такой документ называетс. Я выкинул, но думаю, если попрошу, мне по факсу еще раз вышлют. Тем более буду тестировать в ближайшее время. И толуол и ацик. Отпишусь!
В таком случае, возьми еще обычный, технический, из хозмага. Просуши над прокаленным сульфатом магния и тоже запиши на тест этот образец.
//для чистоты эксперимента

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
Да и толуол как тяга не очень подходит ,много грязи тянет и воды ,захочешь увидеть криссталы не увидишь как падают ,может хлопья но это уже не то :-)

Сколько не мыл ,а потерь особо не замечал и выпаривал потом ,ради интереса ,ни чо там нет ,правда 1 гр раз или два в жизни делал ,может по этому на выход мне пох был ,сколько вышло ,столько и надо но не меньше 50 % от закладки белого ,всё примерно за три ,шесть часов и количества там были ,меньше 4 гр не делал ,смысла не вижу с 1,2 гр возится даже :-)
А,если ещё и реактивов мало ,то нах это нужно ,не привык я к такому подходу ,варить так варить ,торчать так торчать ,угощать всех кого встретил :-)

Последнее редактирование:

Moogivara

Меркантильный Кю
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Как и обещал отчет вход-выход пороха при промывке безводным ацетоном. Потери больше не от промывки, а чисто механичкские. На поршне, которым расталакивал порох как пюре, у меня осталось прилично. ))Забыл смыть обратно на тарелку. Ну и на тарелке децл. Промывал 2 раза по 5 кубов в фурике.

Вложения

• 20181101_023730-2268x3024.jpg
    20181101_023730-2268x3024.jpg
    761.8 KB · Просмотры: 79
  • 20181101_014039-2268x3024.jpg
    20181101_014039-2268x3024.jpg
    821.3 KB · Просмотры: 80

deeb

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
В ремиссии
А что за весы у Вас(точность?)

Moogivara

Меркантильный Кю
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
  • Like
Реакции: deeb

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
Как и обещал отчет вход-выход пороха при промывке безводным ацетоном. Потери больше не от промывки, а чисто механичкские. На поршне, которым расталакивал порох как пюре, у меня осталось прилично. ))Забыл смыть обратно на тарелку. Ну и на тарелке децл. Промывал 2 раза по 5 кубов в фурике.
А то, чем промывал, после не выпаривал?
То есть, на сколько понимаю - было больше трёпа, а по факту разница слабо ощутима?

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
То есть, на сколько понимаю - было больше трёпа, а по факту разница слабо ощутима?
По факту не вижу смысла в промывке ,правда смотря из чего добываешь реагент ,больше скажу ,псевда если её очень окуратно выпарить из спирта ,на самом маленьком нагреве ,то псевда имеет лучшую реакционную способность ,на тарелке лёд без единой пупыришки ,бульбачки ,проверено временем .

Даже из просто воды добывал без спирта ,всё получается ,только по времени долго воду испарять :-)
А ,эфедрин арсан у качков есть :-)

• Like
Реакции: deeb

Moogivara

Меркантильный Кю
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Случайно осталось доказательство. Я всегда оставляю, на всяк случай.

Вложения

• 20181101_153620-3024x2268.jpg
    20181101_153620-3024x2268.jpg
    622.4 KB · Просмотры: 86

OVK

цЫган
Тор4People
Предпочтения
Скорость
Случайно осталось доказательство. Я всегда оставляю, на всяк случай.

….. Жванецкий...)))
Ничего не разрешаю себе уничтожать. Все старые вещи при мне. Мне пятьдесят, а все мои колготочки при мне, все ползуночки, носочки, трусики, маечки, узенькие плечики мои дорогие. Тоненькие в талииньке, коротенькие в ростике. Дорогие сердцу формочки рукавчиков, ботиночки, тапочки, в которых были ножки мои, ничего не знавшие, горя не знавшие ножки. Фотографии перебираю, перебираю, не выпускаю. Ой ты ж пусенька. Это же я! Неужели? Да, я, я. Документики все держу: метричку, справочки, табель первого класса, второго, дневники, подправочки, все документики при себе, все справочки мои дорогие, пальцем постаревшим разглаживаю немых свидетелей длинной дороги.

Все честно, все документировано, ни шагу без фиксации. В случае аварии, какую книгу хватаете на необитаемый остров? Справки. Вдруг сзади – хлоп по плечу. А-а! Это на острове?!..

– Где был с января по февраль тысяча шешешят?..

– Вот справка.

– Где сейчас находится дядя жены?

– А вот.

– Где похоронен умерший в тышяшя восемьдесят брат папы дедушки по двоюродной сестре?

– Парковая, шестнадцать, наискосок к загсу. От загса десять шагов на север, круто на восток, войти в квартиру шестнадцать и копать бывшее слободское кладбище.

– Куда движешься сам?

– А вот направление.

– А как сюда попал?

– А вот трамвайный билет.

Все! Крыть нечем. Хочется крыть, а нечем.

– Лампочку поменял?

– Вот чек.

– Что глотнул?

– Вот рецепт.

…………..…..

– Тьфу!

– Плевательница.

Ох и хочется крыть. А нечем!

– А если мгновенно – ответ?

– Уклончивый. Да зачем вам трудиться? Вот список ваших вопросов, вот список моих ответов, причем четыре варианта по времени года.

– Заранее?

– Да.

– Сообразил?

– Да.

– Такой честный?

– Характеристика.

– А не участвовал в развратной компании шесть на четыре, девять на двенадцать с пивом, журналами, банями, парной?

– Грамота об импотенции, участковый врач, соседи, общественность.

– При чем состоишь? Воровал?

– Водоканал.

– Тьфу ты.

– Плевательница.

– Пока...

– Все.

С высоко поднятой головой хожу. Некоторые издеваются: справки – это все, что ты накопил к старости? – Все! Причем это копии. Оригиналы закопаны в таком месте, что я спокоен. И не только я. Глядя на меня, другие светлеют. Значит, можно, значит, живет. Всем становится спокойнее. Самые строгие проверяющие теплеют, на свою старость легче смотря. Один с дамой подошел:

– А где вас искать после вашей внезапной кончины, которая произойдет...

– А второе интернациональное, сто восемь – по горизонтали, шесть – по вертикали, от пересечения три шага на север, в боковом кармане свидетельство.

– Поздравляю, выдержал, готовьтесь к следующему.

– Отметьте.

– Идите.

– Число, час, печать. Здесь, здесь, здесь.

– Чуть больше времени на выход. Зато не только свободен, но и спокоен, что действительно вышел, действительно пошел, действительно пришел домой и совершенно искренне лег спать.

Последнее редактирование:

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
с месяц назад такой прикол, первый раз такая фигня, вёл реакцию на солевой бане и уже под завершение как уебало)) прям взрыв в колбе, я охуел если честно, пробку выбило нах)) я как раз в этот момент смотрел на колбу, взрыв с огнем ))) перегнал продукт, на выход не повлияло.

OVK

цЫган
Тор4People
Предпочтения
Скорость
с месяц назад такой прикол, первый раз такая фигня, вёл реакцию на солевой бане и уже под завершение как уебало)) прям взрыв в колбе, я охуел если честно, пробку выбило нах)) я как раз в этот момент смотрел на колбу, взрыв с огнем ))) перегнал продукт, на выход не повлияло.
Виталь, эф. какой?

Сверху Снизу