важно Флуд о Винте, Мульке, Метамфетамине и прочих спидах

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
до этого момента я считал что ты слоник умней чем кажешься на первый взгляд, очевидно я ошибался.

да шо ты говоришь, неужели все газели обалдели :LOL: тогда как я делал перекристаллизацию РРА-гх из ипса не подскажешь?:hi_hi_hi:

Можеш как угодно думать и размахиват исходниками на метадон или всем показывать поь литры нитроэтана ,мне всё равно Виталик .
Патенты это те ,что каждые три годы вылаживают ,потому ,потому ,что появились новые .

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
а с каких пор Бердянск стал ДНР?

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
сложно тебя понять иначе
Что именно дается сложным???
"это какая-то щелочь-сульфат."
2NaOH + H2SO4 => Na2SO4 + 2H2O
щелочь сульфат

,СN,CO³ и пр. дают щелочную реакцию
Мне вот это не понятно..
Что такое ",СN,CO³"?

сложно тебя понять иначе
сульфат натрия в воде растворим,раз сопли,то скорее всего буторен какими -нибудь калёсами или хз чем
Есть такое понятие - предел насыщения раствора

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
щёлочь получается только из щелочных металлов таких как Na,Ka,Ca ...итп
щелочи - это гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов и некоторых других элементов

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии
Мне вот это не понятно..
Что такое ",СN,CO³"?
цианиды и карбонаты,например Na2CO3 или натрий два цэотри дважды:-)
диссоциируют и дают щелочную реакцию

..могу быть малость не точен т.к.до гугла не ходил,но в целом так

щелочи - это гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов и некоторых других элементов
а ты пошёл таки к гуглу:-)

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
а ты пошёл таки к гуглу:-)
Да. Я не могу вспомнить, что нужно сделать, что бы реакция пошла..
Вспомнилось, что когда-то, давно, намучались, с этим кащеем...
Есть там какой-то прикол, тоже.. А какой - вспомнить не могу..

То ли, разделить что-то не могли?..

OVK

цЫган
Тор4People
Предпочтения
Скорость
Избирательная память...……))
…….описание реакций знаешь "на зубок" и помнишь десятками:D

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Можеш как угодно думать и размахиват исходниками на метадон или всем показывать поь литры нитроэтана ,
Руслан что ты несёшь, какие исходники,какой метадон, какое всё?)) мне агонисты мю-, не интересны и синтезы их тоже до лампочки. добра такого даром нам не надо. без нитроэтана тоже обойдусь.
а щёлочь получается только из щелочных металлов таких как Na,Ka,Ca ...итп
про аммиак забыл, NH3+H2O=>NH4OH, и наркота вся, тоже всё амины, во веки веков Аминь.
амф почистить не сложно
в ацетоне промой,после в этиловом 96%
этанол с водой, потери могут, изопропанол ловчее будет, для сульфата если. еще лучше кастрюля с пакетом, перегнать и в дистилляте даешь гидрохлоридю!!.

Последнее редактирование:

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
этанол с водой, потери могут, изопропанол ловчее будет, для сульфата если. еще лучше кастрюля с пакетом, перегнать и в дистилляте даешь гидрохлоридю!!.
Потери компенсируются, если в блюдце над паром на коряк высадить.
Так же, в принципе и этанол и изопропанол образуют азеотропы с водой, соответственно, когда спирт выпарился, а вода осталась, просто еще спирта доливаешь и дальше паришь.
а вот про кастрюлю, интересно)))

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Потери компенсируются, если в блюдце над паром на коряк высадить.
Так же, в принципе и этанол и изопропанол образуют азеотропы с водой, соответственно, когда спирт выпарился, а вода осталась, просто еще спирта доливаешь и дальше паришь.
а вот про кастрюлю, интересно)))
а я подумал спирт для чистки сульфата амфа, немного не понял, для кристаллизации нужно, не кристаллизуется что-ли? из воды сульфат кстати тоже неплохо получается. в минимум воде растворяешь, фильтруешь от не растворившейся грязи, и выпариваешь по новой, говорят помогает. а с кастрюлей да, просто, быстро, чисто, растворителя не надо, по два-три грамма за раз перегонять, само то. :cool_cool:

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
а я подумал спирт для чистки сульфата амфа, немного не понял, для кристаллизации нужно, не кристаллизуется что-ли? из воды сульфат кстати тоже неплохо получается. в минимум воде растворяешь, фильтруешь от не растворившейся грязи, и выпариваешь по новой, говорят помогает. а с кастрюлей да, просто, быстро, чисто, растворителя не надо, по два-три грамма за раз перегонять, само то. :cool_cool:
Это когда от грязи перебираешь, остается что-то в жидкости (спирте, эфире и т.д.) паришь и в конце непонятная муть из грязи и соли, при этом в воде и начинает стрелять с брызгами, вонять и т.д. но не сохнет. А, что бы промыть эту муть, полюбому воду выпаривать, либо она опять расстворится)) Хрен с ним, если ее чуть-чуть, а когда ее много..
Вот тогда начинаешь упаривать))

Ну я так и подумал))) Вспомнилось школьное ОБЖД.
Норм тема))):up:

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость

Кста, когда-то, давно, попадалась методика восст. мет. фнп, до мета, электролизом..
Случаем, не приходилось сталкиваться? Работает?..

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Это когда от грязи перебираешь, остается что-то в жидкости (спирте, эфире и т.д.) паришь и в конце непонятная муть из грязи и соли, при этом в воде и начинает стрелять с брызгами, вонять и т.д. но не сохнет. А, что бы промыть эту муть, полюбому воду выпаривать, либо она опять расстворится)) Хрен с ним, если ее чуть-чуть, а когда ее много..
Вот тогда начинаешь упаривать))
ну если воняет, стреляет и не сохнет, лучше сразу браться на экстракцию))
Кста, когда-то, давно, попадалась методика восст. мет. фнп, до мета, электролизом..
Случаем, не приходилось сталкиваться? Работает?..
восстановление мет.фнп до мета? что такое мет.фнп? тут где-то была тема за электро-химическое восстановление, сейчас поискать попробую, там кстати было неплохо расписано за это дело, лично я сам, такой электро-восстановительный сценарий еще не практиковал)) надо почитать..

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Ворсстановительное метиламинирование фенилнитропропена до метамфетамина)) во))
а разве такое возможно, восстановительное метиламинирование фенилацетона до мета знаю возможно, но что-бы фенилнитропропен в раз до мета восстановить, такого еще не встречал, фнп до амфа аминированием восстанавливается нитрогруппа до амина, и еще попутно восстанавливается двойная пропеновая связь с углеродом, получается амф, а если до мета двигать, то это фенилацетон в одну стадию, на амальгаме метиламинить через имин, то как раз к N-метильному и приведёт ;-)

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
а разве такое возможно, восстановительное метиламинирование фенилацетона до мета знаю возможно, но что-бы фенилнитропропен в раз до мета восстановить, такого еще не встречал, фнп до амфа аминированием восстанавливается нитрогруппа до амина, и еще попутно восстанавливается двойная пропеновая связь с углеродом, получается амф, а если до мета двигать, то это фенилацетон в одну стадию, на амальгаме метиламинить через имин, то как раз к N-метильному и приведёт ;-)
На сколько помню, там пропен гасится солянкой, как есть в воду, туда же метиламин и напругу))
В общем, поищу, в лс тогда стукну.. мож придумаем чего)))

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Прерву ваш высокохимичиский диспут с таким моментом
Один камрад подогнал такую тему для размышлений:
когда у него получался раствор низкого качества, ( речь о винте) он просто выливает раствор на баню ( обычно получается жевачка или карамель) собирает получившееся и с краскойодом опять в топку, всмысле заново запускает реашку и результат получается очень достойный....

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
когда у него получался раствор низкого качества, ( речь о винте) он просто выливает раствор на баню ( обычно получается жевачка или карамель) собирает получившееся и с краскойодом опять в топку, всмысле заново запускает реашку и результат получается очень достойный....

значит изначальные реактивы гамно)) и эф весь не прореагировал
В принципе, если красный и йод нормально взвешены, то они реагируют друг с другом без остатка и ничего такого в этом нет..
Но я первый раз о таких извращениях слышу)))

Последнее редактирование:

dim_0n

Активный Юзер
Предпочтения
Скорость
А вообще, я чаще неаблюдал, как расствор, по-просту сжигали, когда, внатуре, как резина жженая начинал идти запах
И никчемного качества он получался именно из-за этого.
А если сделать все, как должно быть, не помню, что бы раствор получался ни о чем)))

Сверху Снизу