И я думал, что выход из этой ситуации заново кащееить, а тут оказывается можно проще сделать...
не разу винт не выпаривал, сомнительно как-то это всё если четно, там же грязи разной дохрена и больше, на выходе сто пудов смола будет, как с ней потом возится не представляю, лучше тогда перегнать или КЩЭ забахать, (имхо). И помню бывало реакция что нибудь косо-криво выходила, я и КЩЭй пробовал делать и перегонял, выход хуйня вапче, я давно еще такой момент заметил, когда реакция по какой-то причине не получалась, так там и эфедрина который непрореагирований должен был остаться, и от хуя уши только, с грамма 1,5-2 сотки каких нибудь, полу эфа полу мета будет и всё, несколько раз такую замечал, к примеру лет 6 назад был такой случай, запустил соток 8 реакцию, после как скатался шар Pl3 с эфом, начал добавлять воду и так получилось что как захурярил туда куба 2-3 воды разом, ну и естественно реакция накрылась медным тазом, так вот я начал перегонять это все дело сразу, еще так обильно перегнал воды, что бы наверняка извлечь весь по максимуму эфедрин который там должен был остаться, и в итоге; хрен там ночевал, а не эфедрин, меньше 100мг. что вышло. по поводу чего было только одно объяснение, на первой стадии, когда йод и фосфор дают трийодид фосфора и он реагирует с эфедрином, ведать уже тогда получается промежуточный йод-эфедрин, который по видимости не стабильное соединение, что не выдерживает изменения полярности в основание, и разваливается нах короче когда щелочь добавляешь.