dim_0n
Активный Юзер
но, кроме эфа, ведь, еще и остатки первой, что может искажать измерения
За такой вопрос в стародавние времена и по ебалу могли датьНо, как взвесить это все?
Методики "строго на глаз" и "научного тыка" всегда были актуальны, что не говори)))За такой вопрос в стародавние времена и по ебалу могли дать
Ответ: на глаз, по наитию
….. и еще сотка нового)но, кроме эфа, ведь, еще и остатки первой, что может искажать измерения
после подщелачивания до нейтрали там будет куча неорганической соли, йодида и фосфата, которая не даст реакции нормально пройти, лучше не щелочи.Вариант: винт защлочить до нейтр. выпарить и в повторку?
Спасибо.после подщелачивания до нейтрали там будет куча неорганической соли, йодида и фосфата, которая не даст реакции нормально пройти, лучше не щелочи.
п.с. чуть меньше красного, и об. проверить кислотность....но, кроме эфа, ведь, еще и остатки первой, что может искажать измерения
это даNH4OH
да какие там потери..4%?этанол с водой, потери могут
Тоже, строго на глаз?)))..раньше,когда качество не устраивало,я выливал кубатуру назад в реактор на фосфор и выпаривал до нужной консистенции,дальше закидывал йод и гоу по второму кругу...но лучше просто перегнать
епстественноТоже, строго на глаз?)))
4 % воды, но растворить они способны не как не 0.04гр, считаем по кол-ву задействовано спирта, примерно взять 1 гр. \ 100 мл. = 4 мл. воды которые способны растворить, около 0.8 гр. амфа\мета-гх. 1 гр. растворяется в 5мл. воды.да какие там потери..4%?
с грамма это 0.04
Тоже пробовал, - не нравился красный при выпаривании...…....раньше,когда качество не устраивало,я выливал кубатуру назад в реактор на фосфор и выпаривал до нужной консистенции,дальше закидывал йод и гоу по второму кругу...но лучше просто перегнать
хоте не, характеристика свойств определяется ведь многими факторами, а не одной арифметикой))4 % воды, но растворить они способны не как не 0.04гр, считаем по кол-ву задействовано спирта, примерно взять 1 гр. \ 100 мл. = 4 мл. воды которые способны растворить, около 0.8 гр. амфа\мета-гх. 1 гр. растворяется в 5мл. воды.
я когда мет на тарелке сушу,после перегона,жутко пахнет финилацетоном,ака яблоками,но это поначалу.так и чего, есть у кого нить, предположения, версии, куда эфедрин непрореагированный деваться могёт?
я ж говорю, несколько раз такое бывало, что реакция запарывалась а последующая перегон с паром давала 20% эфа, куда хавалась эфедрянь,?)))
запах да, не с чем не спутаешь, по мне не яблоками а фиалками прям, насыщенный такой офигенно цветочный запах, а запах винта не переношу вообще, даже выбираю когда перед тем как перегнать, не дышу почти, что бы эту вонь лишний раз не слышать ))) и ты хочешь сказать что такая значительная часть эфа в п2п переделалось? я заметил как раз, что, чем лучше пройдёт реакции (с хорошим выходом) тем сильнее этот запах после перегонки, чем сильней запах тем больше выход, так-же как наоборот. я ж говорю реакция даже толком начаться не успела, шар скатался и воды не несколько капель а несколько мл. попало, перегоняли перегоняли, запаха небыло, 20%выход от заложенного в реакцию эфа.я когда мет на тарелке сушу,после перегона,жутко пахнет финилацетоном,ака яблоками,но это поначалу.
второе,если превысить температуру-мет вылетает с реактора через отгон
хззапах да, не с чем не спутаешь, по мне не яблоками а фиалками прям, насыщенный такой офигенно цветочный запах, а запах винта не переношу вообще, даже выбираю когда перед тем как перегнать, не дышу почти, что бы эту вонь лишний раз не слышать ))) и ты хочешь сказать что такая значительная часть эфа в п2п переделалось? я заметил как раз, что, чем лучше пройдёт реакции (с хорошим выходом) тем сильнее этот запах после перегонки, чем сильней запах тем больше выход, так-же как наоборот. я ж говорю реакция даже толком начаться не успела, шар скатался и воды не несколько капель а несколько мл. попало, перегоняли перегоняли, запаха небыло, 20%выход от заложенного в реакцию эфа.
что то непомню я такое, )) примитивная я писал, простоя она может быть по своему смыслу, ёпт, восстановление одного единственного гидроксила, а проходит она через пятый угол и восьмой закоулок, с кучей попутного получения всякого-разного, нафиг не нужного велосипеда )))ты ж писал,что реакция простая и известная,вот и распиши
А чем пахнет винт?запах да, не с чем не спутаешь, по мне не яблоками а фиалками прям, насыщенный такой офигенно цветочный запах, а запах винта не переношу вообще, даже выбираю когда перед тем как перегнать, не дышу почти, что бы эту вонь лишний раз не слышать ))) и ты хочешь сказать что такая значительная часть эфа в п2п переделалось? я заметил как раз, что, чем лучше пройдёт реакции (с хорошим выходом) тем сильнее этот запах после перегонки, чем сильней запах тем больше выход, так-же как наоборот. я ж говорю реакция даже толком начаться не успела, шар скатался и воды не несколько капель а несколько мл. попало, перегоняли перегоняли, запаха небыло, 20%выход от заложенного в реакцию эфа.