elenastal

Юзер
Нет смотри:
1 получил раствор ледянка нитропропен ипс и долил туда воды. Короче теплая вода растворит в себе непрореагировавший нитроэтан и лук , нитропропен в воде не растворим. Потом отстаиваеш его Ждеш пока отделиться вода и декантируеш её. Кристаллизуеш. Промой водой холодной 1 раз кристаллы чтоб уж наверняк чисто было. Потом (не уверен , может лишнее уже ) Промой 1 раз холодным ИПСом. Просуши.
2 Возьми ИПС и без воды без ничего , просто немного нагрей и кинь тужа свой промытый, сухой нитропропен. Раствори и поставь в морозилку. И снова закрисстализуй.

elenastal

Юзер
Да кстати грубый Я щас про соплю узнал (её после щелочения достают. Ставят смесь в холодильник и она выпадает на дно), так вот :думается что если её не убрать, то в процессе кисления возможно будет получаться соль ( у тя вроде так было). Потому как эта сопля есть щелочь( С понижением температуры её растворимость в ИПС падает и выпадает на дно).Так вот Ты её доставал ???

elenastal

Юзер
А вот еще вопрос кто знает ответьте Когда к готовой амальгамме приливаеш раствор пропена , нужно ли добавлять воду или нет ??? Вообще насколько реакция критична к воде ?
ПС Раствор пропена без добавления воды. (пропен = ипс=лук)
Ответьте кто знает)))))

Rem

Юзер
При перекристаллизации не ставьте сразу в морозилку - будет желтая каша. Охлаждать очень плавно, сначала на окне, потом в холодной воде, потом холодильник. Воды при перекристаллизации нахер не надо. И увидите, как в стакане плавно вырастают иглы пропена до 4 см в длину
Сопля - это щелочь, вода и еще какая-то хрень. В морозилке ее растворимость в петролее-ипсе падает до нуля, она и падает на дно. Если не убрать, то при кислении будет кислиться и щелочь и будет смесь солей амфа и сульфата натрия. Жечь нос и хз какие пропорции солей
По поводу воды в амальгаму - бери вместо ледянки уксусную эссенцию и вода не нужна. С ледянкой нужна, иначе может резко загустеть в комок.
После убирания сопли всегда сушите магния сульфатом. И тщательная фильтрация

elenastal

Юзер
спасибо rem !!!!! Ответил на все вопросы исчерпывающе. Респект тебе !!!!!

нет соплю не удалял,теперь буду знать. Народ у меня вечно какойто косяк с разделением слоев, это может быть из-за фольги?? я сейчас почитал внимательно написано фольга для хранения, у меня образовывается 2 слоя. верхний около 5мм прозрачная маслянистая жидкость, остальной серый. и в сером плавет какая та каша, я когда щелочить начинаю эта каша начинает образовываться! rm загустиваетдо не приличия ,потом н доходишь до рн 9 или около того она немного рассысывается, 2 слой он может и не серый сам по себе но то что в нем плавает точно серое))))Вот сегодня сижу и думаю что не так, притом я писал уже, когда делал первый раз все получилось теперь обидно очень)))) Либо пропен либо фольга, так как больше нечему про амальгаму я почитал поспрашивал, там все норм, складывается ощущение что либо пропен говно(перекрестализацию сделал остудил не правельно получилась жолтая каша, замершая) и амин не всплывает , либо фольга говно и она не падает на дно.
Понимаю что достал уже всех, но из-за не знания химии я не доконца понимаю в каких реакциях что происходит, тоесть я не могу по цепочки действий и результатов понять что не так((((

Rem

Юзер
Да как тебе сказать. Обычно все по реакции видать. Если хреновая амальгама - это видать еще на стадии активации ртутью, по газовыделению, нагреву и т.п
Далее после заливки пропена тоже видать. Нормально, когда реакция начинается через несколько секунд, резко и бурно. По другому у меня не было.
Щелочить надо до рн-12, с избытком.
Все нормально разделяется, обычно резко, под конец щелочения. Хлоп и из серой массы наверх резко прет ипс с основанием.

а можно перекрестализовывать сырой пропен, то есть когда его получил промыл водичкой и сразу в ипс а потом уже сушить?

ДА и спасибо Rem, за то что отвечаешь на мои ламерские вопросы, очень презнателен!!!! Насамом деле очень обидно когда что то неполучается и уж совсем выводит когда Ты не можешь понять ЧТО конкретно не получается, вот и приходиться к народу престовать...)

Rem

Юзер
Мокрый можно перекристаллизовать, какая разница.
Амальгаму я готовил так - на 1 градусник 10 кубов азотки, растворяется, зеленеет. На 5 гр пропена взять 7 гр фольги (с запасом). Порвать ее 1.5-1.5 см. В колбу ее и чуть теплой воды, чтобы покрывало фольгу. Туда 1.5-2 куба нитрата ртути. Я цеплял на колбу ОХ. И периодически крутим, вращаем колбу. Сначала начинают выделяться маленькие пузырьки с фольги, потом на дно потихоньку падает серый шлам. Пузырьки увеличиваются, вылетают все быстрее.
Фольга начинает от пузырьков шевелиться. После 10 минуты пузырьков дохрена, там как бы кипит немного от них. Фольга выталкивается наверх к горлу колбы выпирающим водородом, поэтому по концовке мешаем хорошо. И где то на 12-13 минуте колба горячая уже, пузыри валят, фольга вовсю шевелится и норовит вылезти в горло колбы. Из выделяющегося водорода сверху даже как-бы небольшая пенная шапка наблюдается. Вот и надо промыть пару раз холодной водой и за один прием залить пропен в ИПСе и ледянке (эссенции) и тут же одевать ОХ. Практически с 10 секунды я уже периодически макал в таз с ледяной водой. Потом сильная экзотерма утихает, ставьте на стол и периодически встряхивайте колбу.
Ну и далее..

Огромное спс Ram!!! за то что терпеливо и очень емко по содержанию отвечаешь на мои глупые вопросы...)
еще впросик)))) Ты какую фальгу берешь??
у меня просто когда амальгама идет, происходит впринцепе тоже самое, но на дно серый шлам не падает... помоему, может конечно гоню(я ее перемешиваю постоянно) а мин через 10 вода темно серая уже, а фольга пузыриться вся))) а когда колбу поробывал пробкой закрыть и будучи накуриным залип в телек, так у меня пробка чуть из колбы не вылетела))))) тоесть по описанию процеса, очень похоже тока вот шлама я на дне не видел))) ну и хочеться исключить максемальное кол-во косяков которое можно допустить что бы потом не годать что нетак. У меня дома 2 фольги лежит одна саянская для хранения и запекания, 2 протсо написано алюминевая фольга)))) катит??)
Но на всякий случай скажи какую юзаешь ты, а то еще одного не раслоения я наверно не переживу....))))))

РS сеня буду делать новый пропен а то страрый после перекрестализации престал резать галза(я его премешал с другим старым пропеном))))) вот походу и запорол его так как он хранился на балконе дня 3 или 4 и в то время жарко на улице было.... Вобщем косяк я какойто :roll: ))))) сеня все с нуля и все как учили)))) о результатах обязательно напишу))))

elenastal

Юзер
грубый не отчаивайся !!!!! Успехов тебе. я за тебя болею.

Rem

Юзер
Фольга хз какая, но потолще саянской. Мне саянская не понравилась. Бери любую толще на ощупь

Всем привет, вроде норм тока опять перещелочил... не когда не покупайте электрический ph метр!!!! сделал новый пропен вчера, делал не перекрестализованую мокрую закладку на 5гр слои разделились без проблем, но порох не прущей да и петролейкой от него ваняет.... но он вроде до конца не просох еще(может если высохнет запах петролейки пропадет), но не соленый хоть это радует))) а получилось так я щелочь добавлял он мне вроде норм все показывал потом еще 2куба далил и он мне с 9 до 19 поднял(((( сеня перекрестализацию замутил кристалы супер 3-4см и лимонного цвета такого....))) вечерочком забурюсь в гараж ипродолжу эксперементы, юзал саянскую фольгу вроде норм, тока и вправду потолще бы фальгу а то ее резать прям бесит уже(((( надо будет поискать, и Rem если пойдешь фольгу покупать напиши название какую возьмешь, ок?)))

elenastal

Юзер
Красавчик грубый ))))), Точно не скажу но гдето на дружественном ресурсе встречал что люди используют гофру от вытяжки и алюминиевые банки. Если есть желание поэксперементируй )))))

Красивая

Новичок
Здравствуйте!
Юноши, подскажите пожалуйста - моя безумная соседка Варвара восстанавливала нитропропен алюминиевой фольгой.
Такой вопрос - амальгама вроде взялась отлично были и пузырики и нужный цвет р-р. Через положенные 15 минут моя соседка слила воду, но обнаружила, что кусочки фольги все еще реагируют очень активно (уже без воды и нитрата серы) такое норм? Или может нужно было дать прореагировать, а соседка поспешила сливать воду?

Красивая

Новичок
И вдогонку - чем вы колбу круглодонную моете? А то у меня грязная, как сволочь -))

Rem

Юзер
Не нитрата серы, а ртути. Бывает реагирует и шипит потом. Поэтому промывать пару раз Холодной водой.
Перещелочение ничем не грозит, я перещелачивал с запасом, после жидкой еще и щепоть сухой кидал. Это пофиг. После экстракции петролеем в морозилку. Убираем из угла стакана соплю, ее на просвет хорошо видать. Потом осушаем безводным магнием сульфатом. Тщательно фильтрация. Упаривание, прилив ипс, еще упарка до 100 мл. Весь петролей улетает, остается ипс с амином. Охлаждение. И аккуратное кисление в два-три приема с контролем по лакмусу. Потом сушка порошка.
Далее лично я растворял в дистиллировке и упаривал на бане. На стенках липнет красно-розовая бяка. По ходу выпаривания снимаем ее ваткой. Потом остается мокрый крест, тарелку снимаем, в холод. Там все кристаллизируется, снимаем, измельчаем.
От сотки охуенная пруха.
Делайте пропен потщательнее и всегда перекристаллизуйте. После кристаллизации промойте холодным ипс, высушите и взвесьте. И потом в реакцию.
Фольга хз какая, я пропены щас не восстанавливаю, у меня другие предпочтения нынче.

Rem

Юзер
А колбу мыл фейри, куском марли и проволочкой. Можно ершиком

Сверху Снизу