Уважаемые комрады, ответте на вопрос начинаещего юхимика. У меня после востоновления на фольге и щелочения не происходит разделение слоев. Сначало я грешил на амольгаму но, согласитесь если я 1градусник растоворяю в 3мл азотки, и заливаю на 6гр фольги 1 треть,то наверное это не так, потом подумал что пропен, так как когда его делал мог не много не доворить да и кристалы выпадали очень неохотно... Пропен я сделал новый что бы навернека, в этот раз сделал один в один по пропеси бабы нюры, взял сырого пропена около 6гр 6гр фальги саянской, эзотерма было сильной, дождавшись окончание реакции, но не дожидаясь полного охлаждения, я начал добавлять водный раствор каон, довел рн 200мл воды до 13 иначал щелочить, щелочил до рн12 постепенно не торопясь, щелочь начала реагмровыать с алуминием и образовалась серая жижа, снизу ОЧЕНЬ тонкий слой шлама, сверху ОЧЕНЬ тонкий слой амина, происходит это у меня 3 раз подряд, с учетом того что когда я делал это первый раз у меня произошло разделение... слой же по середине серый и большой))) может кто то сталкивался с такого рода проблемой и знает из-за чего так происходит, пожалуйсто напишите а то мои сны тормозяться на этом месте а очень хочеться узнать что же дальще)))