Фенамин из PPA по винтовой методе. Попытка систематизации.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Re: Фенамин из PPA по винтовой методе. Попытка систематизаци

Наглый Интеллигент написал(а):
смотри только что пробку опять не выбило. :D :D :D

vanekkkkkkk

Юзер

vanekkkkkkk написал(а):
При начале реакции с йодом и фосфором,глухую крышку колбы просто выбило напором газа,даже пальцем не удержать.в чём может быть проблема?
Сосед запорол почти 5г креста.
пиздец у тебя вопросы на самом деле) выбило пробку - в чём проблема, ванек а проблема у тебя действительно есть, и не маленькая судя по всему, сказать на сколько точно, ответь сколько тебе лет ? :D ну а ты сам не пробовал подумать почему всё таки у тебя пробку выбивает? это газ, ванёк, в-во в газообразным физических состоянием, начни пока не поздно со 8 класса "основные химико-физические понятия" ато так и будет у тебя пробку везде выбивать, и так и будешь думать что проблема в пробке. :D
vanekkkkkkk написал(а):
2.переливает остывший раствор из стакана в бутылку 0.5 и льёт туда примерно 300 мл ИПС.Трясёт бутылку 10-15 минут и выбирает через шприц двадцатку ИПС.
3.ИПС в стакан,туда солянки куба 2 и мешает уже мытой пипеткой от пропа(крест падает прямо на глазах)
ипс тянет воду с щелочью, не знал ? немного но тянет, так что еще и щелочь кислиш вместе с эфом, перед кислением , ИПС - с пару ложок соли потряси и морозилка минут 20-30 , на дно выпадает вода с солью и щелочью, потом чистый ИПС уже кисли, :pohui:
vanekkkkkkk написал(а):
Просто у меня колба и шар в ней не скатаешь,так даже удобнее.
что за колба ? какая , объем, ты в ней что реакцию проводишь? что так по многу за раз варишь что ли? нахуя ? не заибался еще пропалин покупать ? ;))
Хорошо,понял.Я понимаю,что некоторые вопросы могут показаться глупыми,но всё же,я с такими проблемами не сталкивался до этого,вот и решил спросить.Задам ещё пару вопросов,не очень умных но ответь если не трудно.
1.Сильно ли отразится на реакции небольшое наличие NaCl вместе с ппа?NaOH+HCl=NaCl+H2O(это к тому,что химию за 8 класс я почитал),просто проводить лишнюю процедуру не очень хочется.
2.Как я понял из твоего сообщения,реакция встанет,если начать её сразу с отгоном?Или ты имел ввиду,если вообще без пробки варить?
Pampej написал(а):
С доступом воздуха, шара не будет, плавится сразу.
этот газ, (соединение) Hl- который у вани пробку резко выбивает :D он на воздухе короче быстро окисляется кислородом, образуя оксид йодоводорода и вроде вредный он, но не полезный это точно :D да и реакция встанет, если тупить например открыть фурик и стоят с открытым еплом торговать кпримеру ;)) с закрытой пробкой полюбому удобней, только без фиксаторов всяких , ебанёт же, какой фиксатор , пробка туда сюда легко открывай закрывай должна, газ выпускать, как накопиться, а по давлением если заводить не замечали , шар тормозить начинает а как давление стравишь , так сразу шевелится начинает, только успевай перетряхивать байду эту ;-)
vanekkkkkkk на тебе, http://interneturok.ru/ru/school/ch...nye-himicheskie-predstavleniyab/predmet-himii спасибо можешь не говорить :D потом скажешь когда выучишь,) и не мне, а форуму, на блага общего форумного дела стараться будешь ? будешь нет ? :D смотри только что пробку опять не выбило. :D :D :D
Колба на 25мл коническая со шлифом,отгон из латексной пробки и в ней пластмаска от чупа-чупса.Варю обычно по грамму,но в этот решил все 5 сварить и отбить.И да по возрасту,не знаю почему ты намекаешь на мой возраст,мне 24.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло

Возьми колбу на 25 мл (но не для 5 грамм 8-O )для 2-2,5гр с высокой горловиной на нее пробку и СТЕКЛЯННУЮ трубку какие нахуй чупа-чупсы!!! :rugaus:
У меня 2 колбы на 10 и 25 мл С высокими горловинами отгон 10-12 см и шар в колбе нормально катается но скатать шар не самое главное ИМХО важнее не пережечь РМ с начале реакции пока воду не прикапал.
ЗЫ.Ну и как качество с пропалина?

vanekkkkkkk

Юзер

Народ грамм в фуре варит,странно,что 25мл не хватает на 5г.А из чего стеклянную трубку взять?На ум только пипетка приходит,но я её хуй вставлю туда.А качество норм,но до эф\псевдоэф не дотягивает,зато дёшего и много.

P

Pampej

колено для телескопической антенны
vanekkkkkkk написал(а):
если вообще без пробки варить?
заводить ряшку

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло

Фурь где-то 12-15 мл.А трубку стеклянную взять из стексянной трубки.Ты заканчивай с такими вопросами!Ты колбу на 3д принтере напечатал что-ли?Сходи в химмаг
.А что ты с таким количеством 5 гр продукта будешь делать?
У меня 3 варика: 1 Накормишь унитаз
2 Накормишь хомячков
3 Хочешь иметь гешевт :ko_pi_lka: :facepalm: :pro_spal:
ЗЫ.Pampej опередил!!!

vanekkkkkkk

Юзер

да просто 5г решил сразу сварить

P

Pampej

ташкент147, он амф юзает.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад

vanekkkkkkk написал(а):
NaOH+HCl=NaCl+H2O(это к тому,что химию за 8 класс я почитал),
там в (химии за 8 класс) кроме этого "кислота + щелочь= соль+вода" еще полезные вещи есть, прикинь, :D а ты чисто выборочно по острым винтовым моментам , я понял :hi_hi_hi: ну да , хули из химии за 8 класс винта не сваришь, хотя .. :LOL:
vanekkkkkkk написал(а):
1.Сильно ли отразится на реакции небольшое наличие NaCl вместе с ппа?
хрен его знает, у тебя реакции может и без соли встать, вдруг в пробке проблема опять будет :D я ж не знаю, вообще винтовая реакция очень не предсказуемая, вроде какой маленький фурик, шо там, пробка пипетка, а нюансов оч много, и таких примитивных , что пока будешь гадать, толе это толе то, сума сойдёшь скорее :D тут еще сам винт тебе поможет, всмысле сума сойти ))) поэтому делать нужно по максиму чисто, ато будешь потом шифер свой в агонии ловить :D раствори эф в спирту этил 90% соль останется , эф раствориться ,
vanekkkkkkk написал(а):
Колба на 25мл коническая со шлифом,отгон из латексной пробки и в ней пластмаска от чупа-чупса.Варю обычно по грамму,но в этот решил все 5 сварить и отбить
5 грамм в 25 мл не влезет, ты чё ?) вар и меньше но чаще :D в день раза по 4 )) зато быстро научишься, но правда всё остальное разучишься , будешь варить варить и только варить, даже разговаривать не будешь , а нахуя оно тебе , главное ведь варить научиться :D :D :D Успехов в начинании :hi_hi_hi:

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло

Да я понял что амф но по винтовому варит.
vanekkkkkkk
А ты попробуй готовый продукт еще раз в реакцию закинуть почитай тему МЕТ_ВИНТ Мирама может получится двойной амф.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад

Да я понял что амф но по винтовому варит.
vanekkkkkkk
так а почему бы тебе не оформить пропись как ты делаешь, с пропорциями там нюансами, каким путём амф из винта извлекаешь и всё такое, можно даже с фото колбы с реакцией ну например, ато что у вас за манера одни вопросы всю дорогу задавать, а самим не него не рассказывать. :ne_ne:

Таллинский

Тор4People
ДС Камрад

Что такое систематизация винтовой реакции? Моё мнение, что по классической винтовой реакции (йод + фосфор +PPA/эфедрин/псевдоэфедрин) не бывает стабильности, и многое разумеется зависит от варщика.. Как он скатает шар, как он будет следить за реакцией... Много ли йода положил.
Систематизация должна включать в себя систему с определённым принципом, включающий схему, которая не должна зависеть от "погодных условий". Поэтому схема должна быть стабильна и давать постоянно одно и тоже..
Рассмотрим реакцию c йодистоводородной кислотой, по моему мнению, это самая правильная методика, которая реально имеет свой принцип действия и стабильность на протяжении всей "винтовой" реакции.
Моё мнение может казаться вам субъективным, но попробовав это 1 раз, вы наврятли захотите вернуться к классическому методу..

Что нам нужно для этого:
1) Эфедрин / псевдоэфедрин или PPA.
2) Красный фосфор.
3) Йодистоводородную кислоту.
4) Тиосульфат натрия.
5) NaOH.
Рассмотрим данную реакцию например на эфедрине..

Кладём в колбу 8 грамм эфедрина гидрохлорида затем добавляем туда 2 грамма красного фосфора и 17 мл 57% йодистоводородной кислоты, на колбу одеваем обратный холодильник и доводим до легкого кипения, оставляем на 25 часов в таком состоянии. Спустя 25 часов, убираем с подогрева и оставляем на 12 часов стоять при комнатной температуре.
Затем наливаем в РМ 100 мл чистой воды и фильтруем(вакуум+бюхнер) от красного фосфора.
В фильтратрат при перемешивании добавляем тиосульфат натрия маленькими крошками до момента обесцвечивания, тем самым вы вытесняем йод, который легко пролазит в конечный продукт :D (тут вспоминается кухонный варщик, который при нагреве дует в фурик, чтобы убрать йод :LOL: )
После добавления тиосульфата натрия смесь обесцветилась. Тиосульфат натрия восстановил йод до йодида натрия, а йод в свою очередь окислил тиосульфат натрия до тетратионата натрия и это нам не мешает в дальнейшей реакции. :D
Затем щелочим РМ 50% раствором NaOH до 12пш. Всплывает жёлтенькое маслице метамфетамина :up:
Вливаем эфир 100 мл, и экстрагируем, повторяем процедуру. Затем весь эфир(петролейный) промываем дистиллированной водой, промытый эфир сушим безводным карбонатом натрия или сульфатом натрия, и упариваем эфир. Получаем основание метамфетамина, которое я рекомендую перегнать в вакууме.

После перегонки, разбавляем сухим ацетоном и продуваем АШХЛОР газом, получаем от 6 до 7,5грамм метамфетамина гидрохлорида. После перекристаллизации получите АЙС ;) Главно берите правильный изомер эфедрина :up:

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(

Был я очевидцем такой методы.
Имелись два флакона пропа. 100 и 30 мл. Кстати цены, сотка 900р. а маленький 600. Сотка выгоднее но есть не везде.
Сироп вылили в 5л. батл, залили шестью бутылками Галоши (можга). Сделали насыщенный щелочной раствор mr.Мускул+40 кубов кипятка, и прилили в батл. Тряска-прогрев в кастрюле с кипящей водой."пробку батла ослабить" повтор. Так до тех пор пока щелочная фракция не перестанет стекать по стенке батла одной маслянистой субстанцией при просмотре, а будет стекать отдельными капельками "образно" У нас алгоритм повторялся раз десять.

Далее отстой, разделение, тягу в сухой пятилитровик.
Кислили на глаз т.к. делали профи не отягощающие себя такими нюансами, опыт бля.
На мой подсчет долили кубов пять HCL, метель началась на третьем, усиливаясь с каждым приливом, между коими тряска, оч.активная. в роли трясуна я т.к. самый молодой и вообще учусь. Итог горка крестов на дне, крест мелкими блестками не иголки. По виду как сахар когда улегся на дно.
Слили тягу, на мой вопрос о втором-третьем проходе, я был назназван умником и с загадочной ухмылкой был дан ответ "посмотрим"
Крест высушили. По виду как застывшая пена от молока, цвет белый. Мыли ациком, "тож. Можга" я решил блеснуть чешуей и рассказал что в стране, непререкаемый авторитет снискал себе "текс" на что оба Гуру ответили что примут к сведению а Можга тоже ништяк.
Слили ацик, сушили на плите а я до кучи поддувал феном. И вот наступил момент истины. Горка креста, взвешивание. 6.3 гр. С 130мл сиропа за один проход. Мне было объявлено что результат хорош и всю тягу на выброс, хотя там что то и осталось но что мы, мало зарабатываем?
Пропорции закладки:
Три-порох/одна-краска/ йод по чистому весу смеси первых двух, т.е. Четыре. Мне было озвучено что с РРА йода чуть больше надо, чем в классическом 3/1/3.
Мы сделали 4.5 гр. на сорок кубов. Я одурел если честно от количества.
Колба плоскодонная на сколько мл. каюсь не посмотрел и не спросил. Но небольшая. Порох с краской смешали, засыпали. Колбу подогревали не руками а над плитой. В подогретый реактор пошел йод. Кстати йод не аптечный а х/ч в гранулках. Их не размельчали, сказав что это лишнее.
Глухая пробка, прогрев. Источник тепла-Галогенка с регулятором.
По мере скатывания РМ в шар пробка периодически приоткрывалась для стравливания давления. Скатался шар. Пробка заменена на другую с отгоном. Три капли воды, процесс пошел.
Что могу сказать. Воды за все время прилито около двух с половиной кубов. Причем последние полкуба в конце, с резким шипениемдля выгонки остатков йода как мне обьяснили.
Процесс занял 24 минуты. Чё так мало, я поинтересовался. Отвечено было в таком ключе, де мол это норэф и времени занимает меньше. Спорить не стал.
Ну и все. Загасили выдули, все по старой схеме
Цвет прозрачный с легким отливом салатового, запах apple.
Ну и куда её, спросил я. В унитаз был ответ, от коего я из за шока не сплю уже три ночи. :sh_ok:

P.s. и чего? Я не туда запостил походу. Тема то за фенамин, а мы Витю делали. Или как? Чё то я запутался совсем. Так чего мы навертели то?

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

вы и делали фен.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло

:D Собачий винт (винтофен)

sskott

Покойся с миром

Prisoner

Ну а как качество ваще получилось? Приход,выхлоп,полет,хуй как у младенца и так далее))

tosha

Юзер

порой читаю и охуеваю (знаю что охуевание это медленное превращение в хуй), нихуясе закладки у людей, ото ж пиздец. сам больше полуграмма в фурике ничё не варил, а чаще всего пару соток, на разок да догнаться. И кстати пропалина у нас нет. Юг РФ

P

Pampej

Prisoner написал(а):
Воды за все время прилито около двух с половиной кубов.

Без обид и огорчений это всего мое имхо, но дохуя воды и вышел скоростной борщ, без эйфории.
А по времени че так мало, это из за высоких температур под реактором.

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(

Отвечу по порядку.
Качество по мне так не очень. Прихода как такового нет. Выхлоп, какая то волна-судорога, и все, навал тяги но тоже какой то непонятной. Учитывая что я не спец по быстрым и видимо расчухать те или иные нюансы не могу. Хуй да :D печальный.
Количество, я сам не ожидал. Опять же по опыту говорят чем больше тем ровнее реакция и огрехи многие прощаются чем когда делаешь пару соток. Мне еще с собой ливанули так по босяцки, десятку. Чего с ней делать. Угостил всех кого мог, остальное сожрал, о чём сожалею. Выход был тяжелейший.
Воды прилито столько потому что РМ, как описать то незнаю, приостанавливалась, гуще становилась, подьемов не было. А последние , я же говорю. Плеснули, там аж пыхнуло так, из отгона дым струёй. Остатки йода вылетают.

P

Pampej

Prisoner написал(а):
Опять же по опыту говорят чем больше тем ровнее реакция и огрехи многие прощаются чем когда делаешь пару соток.
100%

Сверху Снизу