Re: Фенамин из PPA по винтовой методе. Попытка систематизаци
Был я очевидцем такой методы.
Имелись два флакона пропа. 100 и 30 мл. Кстати цены, сотка 900р. а маленький 600. Сотка выгоднее но есть не везде.
Сироп вылили в 5л. батл, залили шестью бутылками Галоши (можга). Сделали насыщенный щелочной раствор mr.Мускул+40 кубов кипятка, и прилили в батл. Тряска-прогрев в кастрюле с кипящей водой."пробку батла ослабить" повтор. Так до тех пор пока щелочная фракция не перестанет стекать по стенке батла одной маслянистой субстанцией при просмотре, а будет стекать отдельными капельками "образно" У нас алгоритм повторялся раз десять.
Далее отстой, разделение, тягу в сухой пятилитровик.
Кислили на глаз т.к. делали профи не отягощающие себя такими нюансами, опыт бля.
На мой подсчет долили кубов пять HCL, метель началась на третьем, усиливаясь с каждым приливом, между коими тряска, оч.активная. в роли трясуна я т.к. самый молодой и вообще учусь. Итог горка крестов на дне, крест мелкими блестками не иголки. По виду как сахар когда улегся на дно.
Слили тягу, на мой вопрос о втором-третьем проходе, я был назназван умником и с загадочной ухмылкой был дан ответ "посмотрим"
Крест высушили. По виду как застывшая пена от молока, цвет белый. Мыли ациком, "тож. Можга" я решил блеснуть чешуей и рассказал что в стране, непререкаемый авторитет снискал себе "текс" на что оба Гуру ответили что примут к сведению а Можга тоже ништяк.
Слили ацик, сушили на плите а я до кучи поддувал феном. И вот наступил момент истины. Горка креста, взвешивание. 6.3 гр. С 130мл сиропа за один проход. Мне было объявлено что результат хорош и всю тягу на выброс, хотя там что то и осталось но что мы, мало зарабатываем?
Пропорции закладки:
Три-порох/одна-краска/ йод по чистому весу смеси первых двух, т.е. Четыре. Мне было озвучено что с РРА йода чуть больше надо, чем в классическом 3/1/3.
Мы сделали 4.5 гр. на сорок кубов. Я одурел если честно от количества.
Колба плоскодонная на сколько мл. каюсь не посмотрел и не спросил. Но небольшая. Порох с краской смешали, засыпали. Колбу подогревали не руками а над плитой. В подогретый реактор пошел йод. Кстати йод не аптечный а х/ч в гранулках. Их не размельчали, сказав что это лишнее.
Глухая пробка, прогрев. Источник тепла-Галогенка с регулятором.
По мере скатывания РМ в шар пробка периодически приоткрывалась для стравливания давления. Скатался шар. Пробка заменена на другую с отгоном. Три капли воды, процесс пошел.
Что могу сказать. Воды за все время прилито около двух с половиной кубов. Причем последние полкуба в конце, с резким шипениемдля выгонки остатков йода как мне обьяснили.
Процесс занял 24 минуты. Чё так мало, я поинтересовался. Отвечено было в таком ключе, де мол это норэф и времени занимает меньше. Спорить не стал.
Ну и все. Загасили выдули, все по старой схеме
Цвет прозрачный с легким отливом салатового, запах apple.
Ну и куда её, спросил я. В унитаз был ответ, от коего я из за шока не сплю уже три ночи.
P.s. и чего? Я не туда запостил походу. Тема то за фенамин, а мы Витю делали. Или как? Чё то я запутался совсем. Так чего мы навертели то?