Фенамин из PPA по винтовой методе. Попытка систематизации.

Валерон

Юзер
Re: Фенамин из PPA по винтовой методе. Попытка систематизаци

В оставшийся после кщ уайт решил ебануть электролита-про тряс на горячую вышло соток 6 из ранее снятых 7и с 30мл пропалина.Но это же сулфат РРА.можно ли его в ГХ перевести КЩ.ведь была же солька под рукой.вот тут совершил проеб неимоверный.

Валерон

Юзер

И че та уайт после кисления и добавления воды отдает крест ооочень плохо.нахуй попробую вершину,если найду конечно,или бенз

Валерон

Юзер

С бензом лучше ппа,и понятнее.тока переКщ пришлось сопли-жадность сука.и 6соток тока получил с мелкого.сварил-7точек вв приход есть,неплохой,яблок нету:(не шелочил.бил в центр хуй бы с ним.палево конечно.и с остатка вити сделал амф опять же кщ сотки 3 точно,может больше,не вешал.сразу все зарядил в баяны с инс-иглами и пошла игра в догонялки.еще спирт ебашил хороший :)0.5выпил.оч люблю забухать под феном или винтом.фен хоть не кислый никак-пару дец.зашкур тупо шишка и не болит.первак и вторяк дали проход-потом хуй с фена уже тока тяга

Валерон

Юзер

20кубов пропалина-грамм получил фпа чистого!с бензом горячим (галоша)100%выход!

Таллинский

Тор4People
ДС Камрад

Добавил способ получения PPA для ваших нужд
viewtopic.php?f=37&t=44072

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад

короче Вася на тех выходных решил провести эксперимент с синтезом амфетамина из РРА по винтовому методу (до этого не разу этого не делал) :D так вот решил попробовать. взял два маленьких флакона "пропалина" к нему КЩЭ горячим галошей, выход экстрагируемого составил 90% из 3 гр. взял 2.7 гр. потом винта реакция подробности вдаваться не особо, нюансов всяких, сним реактив кр. фосфор хч, йод хч, солянка хч, вообщем аля улю час полтора и с конечным винтом провели КЩЭ, и в среднем на выходе 50% амфа гидрохлорида от заложенного РРА,
биотест- амфетамин как амфетамин , не чего нового и не чего стоящего на самом деле, адреналиновый приход при в\в, при курении прихода нет почти, просто стимит и всё, вообщем хуйня эта ваша заливная рыба.(с) :D

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад

то-ли дело мэт. :kuryu:

Avreli_Chemist

Новичок

Наглый Интеллигент написал(а):
короче Вася на тех выходных решил провести эксперимент с синтезом амфетамина из РРА по винтовому методу (до этого не разу этого не делал) :D так вот решил попробовать. взял два маленьких флакона "пропалина" к нему КЩЭ горячим галошей, выход экстрагируемого составил 90% из 3 гр. взял 2.7 гр. потом винта реакция подробности вдаваться не особо, нюансов всяких, сним реактив кр. фосфор хч, йод хч, солянка хч, вообщем аля улю час полтора и с конечным винтом провели КЩЭ, и в среднем на выходе 50% амфа гидрохлорида от заложенного РРА,
биотест- амфетамин как амфетамин , не чего нового и не чего стоящего на самом деле, адреналиновый приход при в\в, при курении прихода нет почти, просто стимит и всё, вообщем хуйня эта ваша заливная рыба.(с) :D
90% с пропа?!!! Охуеть, вери вандефул! :up:
Винтец с пропа - хуйня хуйней, нахуй он за такие деньги не нужен...
Жду, пока ты до 4-MAR доберешься. Я синтез цианата запорол -мочевина из магазина удобрений не катит, походу (оффтоп, сорри).

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад

Avreli_Chemist написал(а):
90% с пропа?!!! Охуеть, вери вандефул!
Привет.
первый раз с пропалином дело было имели, а дело вообщем то было так-
вылили два маленьких флакона пропалина в 0.5 л. пластик. бутылку, налили бензина (галошу) 250 мл. туда же добавили NaOH 10-15 гр. и начали трясти и греть бутылку в кастрюле с горячей водой, после растворения щелочи было видно как в бензине летали кристаллы основания РРА - оно уж очень тяжело растворялось в бензине, после 10 минут тряски горячею бутылку отстояли 5 минут и слили бензин через воронку с ваткой в сухую 1.5 л. бутылку, процедуру повторили еще 3 раза, вообщем экстрагировалось 4 раза по 250мл. всего один литр бензина, и когда он остыл, то в бутылке стало кристаллизоваться основание РРА в виде игольчатых кристаллов, дальше закислили соляной кислотой, добавили воды , воды отделили, выпарили, (слегка перекислили) но кристалл всё ровно вышел белоснежный и сыпучий, хорошо высушили на тёплом блюде, промыли разок сухим ацетоном, взвесили, 2.7 гр.

Avreli_Chemist

Новичок

Привет.
первый раз с пропалином дело было имели, а дело вообщем то было так-
вылили два маленьких флакона пропалина в 0.5 л. пластик. бутылку, налили бензина (галошу) 250 мл. туда же добавили NaOH 10-15 гр. и начали трясти и греть бутылку в кастрюле с горячей водой, после растворения щелочи было видно как в бензине летали кристаллы основания РРА - оно уж очень тяжело растворялось в бензине, после 10 минут тряски горячею бутылку отстояли 5 минут и слили бензин через воронку с ваткой в сухую 1.5 л. бутылку, процедуру повторили еще 3 раза, вообщем экстрагировалось 4 раза по 250мл. всего один литр бензина, и когда он остыл, то в бутылке стало кристаллизоваться основание РРА в виде игольчатых кристаллов, дальше закислили соляной кислотой, добавили воды , воды отделили, выпарили, (слегка перекислили) но кристалл всё ровно вышел белоснежный и сыпучий, хорошо высушили на тёплом блюде, промыли разок сухим ацетоном, взвесили, 2.7 гр.
Ты бенза в 3 раза больше моего брал, вот и вся разница, походу. Щелочь ХЧ брал? У меня крест был светло-бежевый, грязноватый - может потому что я кротом щелочил.
Винтовая реакция у меня нормально так и не завелась (красный - спички, PPA грязный), но тут я вообще нихуя не мастер.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад

Щелочь ХЧ брал?
нет, брал "мистер мускул" в пачках.
У меня крест был светло-бежевый, грязноватый - может потому что я кротом щелочил.
не думаю что грязноватый цвет кристалла причина в щёлочи.
Винтовая реакция у меня нормально так и не завелась (красный - спички, PPA грязный),
красный хч, йод хч, винтовая реакция завелась на ура, и проходила как надо. :-)

Avreli_Chemist

Новичок

не думаю что грязноватый цвет кристалла причина в щёлочи.
Тогда хуй знает, может водяная баня для норэфа жарковата, перегрел я его, падлюку?
А вообще-то похуй, эксперименты с пропом продолжу только после того, как карбамид ХЧ найду. В моих краях химмагов нет, один карбамид со столицы заказывать лениво, зацеплю его вместе с ФНП, как запасы кончатся.
Фен по-винтовому мне в хуй не упёрся: дорого и р-р грязный (на КЩЭ после винтовой реакции мне выдержки не хватит, по-любому всё прямо из фурика проставлю))) ).

vanekkkkkkk

Юзер

Смортю на методику с горячим бензом и понимаю,что это не лучший вариант.Вот например,мой сосед делает так:

1.пропалин(в данном случае 100мл),льёт в стакан,льёт дистиллированной воды до краёв(50-100 мл) и сыпет NaOH,до прекращения растворения щёлочи и всё это время мешает пипеткой от пропа минут 10.

2.переливает остывший раствор из стакана в бутылку 0.5 и льёт туда примерно 300 мл ИПС.Трясёт бутылку 10-15 минут и выбирает через шприц двадцатку ИПС.

3.ИПС в стакан,туда солянки куба 2 и мешает уже мытой пипеткой от пропа(крест падает прямо на глазах)

4.Водяная баня и отчистка креста с тарелки.

5.взвесил и получил 4.8г(остальное в стакане и бутылке)

Метод проще и безопаснее метода с бензом,и выход почти 100%.

А теперь у соседа вопрос не по теме:

При начале реакции с йодом и фосфором,глухую крышку колбы просто выбило напором газа,даже пальцем не удержать.в чём может быть проблема?
Сосед запорол почти 5г креста.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло

Проблема в крышке вернее в отсутствии фиксатора ее держащего.Запускал не раз с глухой крышкой реакцию.Разницы от запуска сразу с отгоном по качеству конечного продукта не заметил.Ебли больше,а качество такое же.Так нахуя нам зоопарке эти навороты?

vanekkkkkkk

Юзер

Попробую сразу с отгоном запустить,но я всегда раньше с глухой делал.Спасибо за совет

vanekkkkkkk

Юзер

Кстати,а в чём вообще тогда смысл глухой крышки в начале?Если можно сразу с отгоном,зачем все с глухой начинают?

P

Pampej

vanekkkkkkk написал(а):
Если можно сразу с отгоном,зачем все с глухой начинают?

С доступом воздуха, шара не будет, плавится сразу.
Поэтому и надевают резинку от пипетки на отгон, вот тебе и закрытая вышла.

vanekkkkkkk

Юзер

Спасибо,понял.Просто у меня колба и шар в ней не скатаешь,так даже удобнее.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад

vanekkkkkkk написал(а):
При начале реакции с йодом и фосфором,глухую крышку колбы просто выбило напором газа,даже пальцем не удержать.в чём может быть проблема?
Сосед запорол почти 5г креста.
пиздец у тебя вопросы на самом деле) выбило пробку - в чём проблема, ванек а проблема у тебя действительно есть, и не маленькая судя по всему, сказать на сколько точно, ответь сколько тебе лет ? :D ну а ты сам не пробовал подумать почему всё таки у тебя пробку выбивает? это газ, ванёк, в-во в газообразным физическом состоянием, начни пока не поздно со 8 класса "основные химико-физические понятия" ато так и будет у тебя пробку везде выбивать, и так и будешь думать что проблема в пробке. :D
vanekkkkkkk написал(а):
2.переливает остывший раствор из стакана в бутылку 0.5 и льёт туда примерно 300 мл ИПС.Трясёт бутылку 10-15 минут и выбирает через шприц двадцатку ИПС.
3.ИПС в стакан,туда солянки куба 2 и мешает уже мытой пипеткой от пропа(крест падает прямо на глазах)
ипс тянет воду с щелочью, не знал ? немного но тянет, так что еще и щелочь кислиш вместе с эфом, перед кислением , ИПС - с пару ложок соли потряси и морозилка минут 20-30 , на дно выпадает вода с солью и щелочью, потом чистый ИПС уже кисли, :pohui:
vanekkkkkkk написал(а):
Просто у меня колба и шар в ней не скатаешь,так даже удобнее.
что за колба ? какая , объем, ты в ней что реакцию проводишь? что так по многу за раз варишь что ли? нахуя ? не заибался еще пропалин покупать ? ;))

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад

Pampej написал(а):
С доступом воздуха, шара не будет, плавится сразу.
этот газ, (соединение) Hl- который у вани пробку резко выбивает :D он на воздухе короче быстро окисляется кислородом, образуя оксид йодоводорода и вроде вредный он, но не полезный это точно :D да и реакция встанет, если тупить например открыть фурик и стоят с открытым еплом торговать кпримеру ;)) с закрытой пробкой полюбому удобней, только без фиксаторов всяких , ебанёт же, какой фиксатор , пробка туда сюда легко открывай закрывай должна, газ выпускать, как накопиться, а по давлением если заводить не замечали , шар тормозить начинает а как давление стравишь , так сразу шевелится начинает, только успевай перетряхивать байду эту ;-)
vanekkkkkkk на тебе, http://interneturok.ru/ru/school/ch...nye-himicheskie-predstavleniyab/predmet-himii спасибо можешь не говорить :D потом скажешь когда выучишь,) и не мне, а форуму, на блага общего форумного дела стараться будешь ? будешь нет ? :D смотри только что пробку опять не выбило. :D :D :D

Сверху Снизу