Эфедрин, псевдоэфедрин и лекарства иже с ними

Ganj

Местный
fotolux написал(а):
kirill190 написал(а):
Солутан щас по репту, бронхолитин свободно!!!! :-|
Детка моя, что ты поришь!? Солутан уже вообще давно не производиться! Сходи, прочухай ебло свое героиновое, а уж потом пиши чего-нибудь. Желательно не про эфедрин

чел, он писал это в апреле :hi_hi_hi: че ты гневаешся??канеш смешно чё паренечек хуйню спорол...а вот я недавно видел как распечатывали салютик и делали с 2баночками какието манипуляции,,,помню тока характерный запах и очень характерные ощущения :lol:

zhekas

Активный Юзер
Давно уже не встречал салютан.Последний раз лет 8 назад им мазался.И то мулю делали с него.
Я вот всё хочу с Бронхолитина эф отбить,но блин почитал об способах очистки,желание пропало.Уж больно долго и геморойно это дело.Бронхи у нас в каждой аптеке есть,40 рублей бутылёк стоит.
Если буду заморачиватся на эту тему,то буду варить винтик(разок для разнообразия можно вмазатся)Но блин сомнения закрадываются,винт не варил сам не разу,даже не видел как варят.Вдруг вкоцаю весь продукт.А так есть желание быстрым жахнутся.Последний раз из быстрой темы,кололся мулей года 4 назад.Вот хочу успомнить прихондос шустрый.Опият уже приелся,стал как само сабой разумеющиеся.

metro

Покойся с миром
fotolux написал(а):
Солутан уже вообще давно не производиться! Сходи, прочухай ебло свое героиновое
Салют производят в прежнем объёме - как и много лет назад.
В Молдове например - продаётся свободно во всех аптеках.
А то что его в России нет - так это не значит - что его больше "не производиться" 8)

Offf

Активный Юзер
fotolux написал(а):
kirill190 написал(а):
Солутан щас по репту, бронхолитин свободно!!!! :-|
Детка моя, что ты поришь!? Солутан уже вообще давно не производиться! Сходи, прочухай ебло свое героиновое, а уж потом пиши чего-нибудь. Желательно не про эфедрин
:up: А у нас бронхи свободно...Но по две в руки :)

Offf

Активный Юзер
zhekas написал(а):
Давно уже не встречал салютан.Последний раз лет 8 назад им мазался.И то мулю делали с него.
Я вот всё хочу с Бронхолитина эф отбить,но блин почитал об способах очистки,желание пропало.Уж больно долго и геморойно это дело.Бронхи у нас в каждой аптеке есть,40 рублей бутылёк стоит.
Если буду заморачиватся на эту тему,то буду варить винтик(разок для разнообразия можно вмазатся)Но блин сомнения закрадываются,винт не варил сам не разу,даже не видел как варят.Вдруг вкоцаю весь продукт.А так есть желание быстрым жахнутся.Последний раз из быстрой темы,кололся мулей года 4 назад.Вот хочу успомнить прихондос шустрый.Опият уже приелся,стал как само сабой разумеющиеся.
Наверняка всё испортишь...Без обид, но это надо видеть сначала...

kirill190

Местный
а не проще Арсана купить? :)

ang

Активный Юзер
бля, я с вас хуею, какой спирт нах к сиропу?!
кащеить и все, процедура то простая, с бронхами бы поебались - таких бы вопросов не задавали
Кирил а ты покупал этот Арсан?

RolleXX

Активный Юзер
Да тут всё оч просто. если в сиропе есть спирт - выпариваем спирт. засыпаем в сироп мистер мскул (или сухой крот) до РН 12 и больше (можно на глаз чтоб пощелочнее), трясём с бензом калоша сливаем бенз, и так несколько раз, весь бенз в 1 ботл, и капаем солянку до нейтральной или слабощелочной РН. доливаем кубов 20 тёплой воды, трясём, выбираем воду и на бане готова чистая псевда.....
выходы нормальные. сам пробовал и варил с неё... всё ок, кристал белоснежен.

RolleXX

Активный Юзер
Гриппекс-полезный препарат,2в1., Кагбэ альтернатива бронхам

В России в основном выбивают эф на винт\мет из бронхов...
Я недавно заметил отличную альтернативу бронхам с псевдоэфом - это лекарство гриппекс.
Состав 1 таб: парацетамол 325 мг псевдоэфедрина гидрохлорид 30 мг декстрометорфана гидробромид 10 мг.
таблеток в пачке 12
Способ экстракции:
1. Трём таблетки гриппекса в пыль.
2. Растворяем в около 100-300 мл тёплой (не гарячей... около 60 градуслв) воды.
3. Можно профильтровать через фильтровочную бумагу чтобы убрать слой талька (необязательно)
4. Щелочим. Добавляем НаОН или Крот, мистер мускул и т.п. (на крайняк соду, лучше прокалённую.) до сильно щелочной реакции.
(Делать это лучше так:
Банку с растворёнными в воде таблетками ставим в миску с холодной водой.
По ложечке досыпаем щелочь, перемешивая, следя чтобы раствор не перегревался и щелочь растворялась полностью.)
5. ЗАливаем защелоченую жидкость в пол литровую (можно и литровую) бутылку.
6. Доливаем в бутылку 50-100 мл растворителя (петролейный эфир, бензин калоша, хорошо промытый уайт спирит).
7.закрываем бутылку и хорошенько трясём 5-15 минут (зависимо от вашего упорства).
8. разделяем слои, и сливаем бенз в отдельную бутылку
(Я это делаю так: сливаю всё из бутылки в банку, где слои разделяються, бенз выбираю шприцом 20-кой, а остальное заливаю назад в бутылку через лейку. некоторые вытягивают бенз шприцом прямо из бутылки юзая кусок капельницы или катетора.)
9. Повторяем п. 6-8 в общем количестве 2-3 раза (лучше 3).
10. Промываем бензин слегка прошелоченной а потом слегка подсоленой водой (не обязательно)
11. В бутылку с бензом капаем солянку с расщёта приблизительно 1,86 точки 30% на пачку гриппекса или 1,355 точки 40%.
12. Закрываем бутылку с бензом и солянкой и трясём пару минут.
13. Доливаем в бутылку с бензом и солянкой около 20-50 мл тёплой воды. закрываем и трясём.
14. Разделяем слои и вытягиваем водны слой (нижний)
15. Выпариваем водный слой на паровой бане. (высаживаем на кору)
16. Кору измельчаем, и засыпаем в пробирку из-под нафтизина.
17. Заливаем БЕЗВОДНЫМ ацетоном, перемешивая всё иглой от шприца.
18. Акуратно выбираем ацетон, чтобы не втянуть осадок и выливаем на тарелку на водную баню, в фурь заливаем ещё ацетона и повторяем процедуру.
19. с водной бани от выпареного ацетона сдираем кору - это уже готовый декс с расщёта сотка с пачки.
20. В фурь доливаем спирта (можно воды теоретически но спирт лучше), растворяем в нём полностью осадок и выбираем шприцом.
21. Спирт (воду) выпариваем на паровой бане - это псевдоэфедрин.
22. Что делать с тем что вышло - решать вам....
В теории с пачки выходит 1,2 сотка декса и 3,6 сотки псевды.
на практике с 2-х пачек выходит около 5 соток псевды и 1,5-2 сотки декса.
Цена на гриппекс - 60-120 рублей, тоесть 24-48 рубля за сотку псевды. по мойиу достаточно нормальная цена и без гимора с бронхами (ну не люблю я этот глауцин + там выходы поменьше в % по мойму.) + как бонус ещё немного декса в подарок.

З.Ы. Извините если уже где-то есть... просто недавно натолкнул на идею такой отбивки неудачный опыт с дексом =)

RolleXX

Активный Юзер
И между прочим

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
ГРИППЕКС® (GRIPPEX®)

Регистрационный номер: № ЛС-000891

Торговое название: ГРИППЕКС®

Международное непатентованное название: нет

Лекарственная форма: таблетки.

Состав

1 таблетка содержит:
активные вещества: парацетамола 325 мг, псевдоэфедрина гидрохлорида 30 мг, декстрометорфана гидробромида 10 мг.
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал прежелатинизированный, кроскармеллоза натрия, стеариновая кислота, магния стеарат, кремния диоксид.

Описание

Таблетки от белого до белого с желтоватым или кремоватым оттенком цвета, плоскоцилиндрической формы, со скошенными краями и риской с одной стороны таблетки.

Фармакотерапевтическая группа: средство для устранения симптомов ОР3 и «простуды»;

Код АТХ – R01BA52.

Фармакологические свойства

Таблетки Гриппекс содержат парацетамол (анальгетик и жаропонижающее средство), псевдоэфедрина гидрохлорид (средство против заложенности носа для приема внутрь) и декстрометорфана гидробромид (противокашлевое средство). Препарат облегчает выраженность симптомов, обычно сопровождающих простудные заболевания.
Парацетамол снижает повышенную температуру тела и облегчает боль. Парацетамол блокирует циклооксигеназу (ЦОГ) только в центральной нервной системе, воздействуя на центры боли и терморегуляции (в воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ), что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта. Отсутствие влияния на синтез простагландинов (Pg) в периферических тканях обусловливает отсутствие у него отрицательного влияния на водно-солевой обмен (задержка натрия и воды) и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Псевдоэфедрuн способствует сужению сосудов слизистой оболочки носа и глотки, уменьшает отечность, что приводит к уменьшению носовой секреции и облегчает носовое дыхание.
Декстрометорфан действует на кашлевой центр и повышает кашлевой порог, что приводит к уменьшению сухого кашля, связанного с раздражением слизистой оболочки носоглотки при большинстве простудных заболеваний.
Гриппекс облегчает симптомы, характерные для простудных и гриппозных заболеваний: облегчает легкую и умеренную боль (головную боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле); снижает повышенную температуру тела; уменьшает носовые выделения и облегчает дыхание при заложенности носа; уменьшает сухой кашель.

Показания к применению

Симптоматическое лечение «простудных» заболеваний.

Противопоказания

Вы не должны принимать Гриппекс при повышенной чувствительности к парацетамолу, псевдоэфедрину, декстрометорфану или любому другому компоненту препарата.
Препарат не применяется при тяжелых нарушениях функции печени или почек, тяжелой артериальной гипертензии или тяжелой ишемической болезни сердца (стенокардии); у детей до 12 лет.
Не применяйте препарат, если Вы принимаете какое-либо другое лекарство, содержащее ингибитор моноаминооксидазы, антидепрессантами, препаратами для лечения болезни Паркинсона. Не используйте препарат в течение последующих двух недель после окончания лечения ингибиторами МАО.
С осторожностью - синдром Жильбера, пожилой возраст, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, заболевания крови (тяжелые формы анемий).
Пациенты с легкими и умеренными снижением функции почек и печени могут принимать таблетки Гриппекс только под медицинским наблюдением.
Не рекомендуется прием препарата пациентам с заболеваниями сердца (стенокардией), артериальной гипертензией, заболеваниями щитовидной железы, повышенным внутриглазным давлением, сахарным диабетом и нарушениями мочеиспускания, связанными с гиперплазией предстательной железы, за исключением тех случаев, когда прием препарата рекомендован врачом.
Необходимо соблюдать осторожность при использовании препарата у ослабленных и истощенных пациентов, и больным алкоголизмом.

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь.
Взрослые и дети старше 12 лет по 1-2 таблетки не более 4 раз в день. Принимать препарат не более 3-5 дней.
Интервал между последующими дозами не должен быть менее 4 часов.

Побочное действие

При использовании в рекомендованных дозах побочные эффекты препарата возникают редко и носят легкий характер. Иногда могут отмечаться тошнота, сухость во рту, сонливость, раздражительность и возбуждение. В редких случаях могут отмечаться повышение артериального давления, тахикардия, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке), головокружение, боль в эпигастрии, анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз.
При длительном применении в больших дозах возможно гепатотоксическое действие, гемолитическая анемия, апластическая анемия, панцитопения, нефротоксичность (почечная колика, интерстициальный нефрит, капиллярный некроз).

Передозировка

У пациентов, особенно с нарушением функции почек и печени, передозировка парацетамола может вызвать бледность кожных покровов, анорексию, тошноту, рвоту и тяжелые повреждения печени. Развернутая клиническая картина поражения печени проявляется через 1-6 дней. Редко нарушение функции печени развивается молниеносно и может осложняться почечной недостаточностью (тубулярный некроз).
Передозировка псевдоэфедрина может вызвать возбуждение, повышение артериального давления и нарушения ритма сердца.
Передозировка декстрометорфана может стать причиной тошноты, рвоты, головокружения, сонливости, нарушения зрения, заторможенности, нарушения координации движений и затруднения дыхания.
При случайной передозировке необходимо срочно обратиться к врачу. Лечение: промывание желудка с последующим назначением активированного угля; симптоматическая терапия, введение метионина через 8-9 часов после передозировки N-ацетилцистеина - через 12 ч.

Особые указания

Проинформируйте лечащего врача, если Вы принимаете какие-либо другие медикаменты.
Проконсультируйтесь с лечащим врачом в том случае, если Вы принимаете препараты, содержащие метоклопрамид, домперидон, холестирамин и варфарин. Не принимайте таблетки Гриппекс одновременно с барбитуратами, противоэпилептическими препаратами, рифампицином, хлорамфениколом, дигидроэрготамином, метилдопой, флюокситином или галоперидолом. .
Таблетки Гриппекс не должны использоваться одновременно с другими препаратами, содержащими парацетамол.
Рекомендуемые дозы не должны превышаться.
Вы должны воздерживаться от употребления алкоголя во время приема препарата.
Без рекомендации врача не следует принимать препарат более 5 дней. Если состояние не улучшается или даже ухудшается, необходимо про консультироваться с врачом.

Беременность и лактация

Безопасносность использования препарата во время беременности и лактации окончательно не установлена. Не рекомендуется использование препарата при беременности и в период лактации.

Влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами

Препарат может снижать психомоторные реакции пациентов, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность при управлении автомобилем и работе с механизмами.

Форма выпуска

По 5, 6, 10, 12 или 15 таблеток в блистере из алюминиевой фольги/ПВХ. 1, 2, 3, 4, 5 или 6 блистеров вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Условия хранения

При температуре 10-30°С, в сухом месте.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. Не принимать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска

Без рецепта.

KROZAVCHEG

Активный Юзер
гриппекса в москве не видел... а вощ метод интересный если гриппекс увижу куплю обязательно

Offf

Активный Юзер
Где-то я читал здесь про Гриппекс и Украину...А вообще судя по составу думаю тут и старый простой способ со спиртом пройдёт. Где его взять только??? Гриппекс... :roll: А ещё дайте мне арсана и сала!!! :lol: :lol: :lol:

ang

Активный Юзер
не пройдет тут со спиртом, ацык еще безводный нужен, попробуйте в инет аптеках заказаь, москвичам то вообще не проблема

RolleXX

Активный Юзер
Offf написал(а):
Где-то я читал здесь про Гриппекс и Украину...А вообще судя по составу думаю тут и старый простой способ со спиртом пройдёт. Где его взять только??? Гриппекс... :roll: А ещё дайте мне арсана и сала!!! :lol: :lol: :lol:
Не.... Спирт растворяет парацетамол на отличненько, да и декс нехило.
С дексом реакция не заводиться, а с парацетой тем более.
Теоретически можно сначало в очень холодной воде (ну близко к 0 градусов) растворить измельчённые таблетки, профильтровать, выпарить, а тогда в безводном ацике промыть, но парацета всё равно думаю немного в воде растворится.... ну тогда будет ток ЭФ+парацетамол.... если парацеты мало - мож и заведёться реакция, но для винта это всё равно хуёво - парацету по вене ставить нунах... разве если потом кащеить на мет будешь - то покатит, но это ток при условии что с парацетой реакция заведёться.

RolleXX

Активный Юзер
ang написал(а):
дык разве парацета в ацыке не растворяется?
хз... я чё-то думал что нет. но почитал - вродь растворяеться 1:13....

Тогда вообще холява, можно в спирту таблетки растворить, профильтровать, промыть безводным ациком и в дорогу.

veka

Новичок
орицин

А ведь тема актуальна... у кого нить есть инфа как из орицина отбивать?

ang

Активный Юзер
наверное придеца выпаривать орицин и гнать основание эфа, тетракаин мне кажеца через кащей очень даже пройдет

Сверху Снизу