Эфедрин, псевдоэфедрин и лекарства иже с ними

ang

Активный Юзер
посмотрел синтез этого тетракаина, там его выделяют кащеем, так что видимо только перегонка поможет

veka

Новичок
орицин

Осталось понять что при перегонке улетит кроме эфа.

Offf

Активный Юзер
химики умницы отпишитетесь пожалуста!!! Тема то нужная!!!

ang

Активный Юзер
если ультракаин не летит то после выпаривания думаю ниче кроме эфа не перегоница
вот только одна хрень: посмотрел я состав на разных сайтах, и не оказалось в вашем орицине эфедрина, хотя сам помню что было :?

veka

Новичок
перегонка орицина

Есть эф. Написано на коробочке - полграмули эфа HCl.

ang

Активный Юзер
вот кста на мпабе чувачок написал:
ли я не догоняю или тут кроется жуууткий смысл---но в купленном сегодня орицине в составе место э.гх-занимает тетракаин
я рыдаю глядя на него

Tarantin

Активный Юзер
Как сунарефа знаете? Не прокатит? Что то должно быть!

Tarantin

Активный Юзер
Трайфед сироп(зеленаая)

Траифед сироп или эспирант,Пачка зеленая!!!,не жолтая(там все ОК!) как выбить псевду? КЩ получаетсо но грязный!,сделали джефф с него! Полный голь!!! Хотя кресты как кресты! тока грязные.Как то Гитлер сказал что перолельным спиртом(или растворителем хз)ЗЕЛЕНЫЙ трайвед делается кто знает,как?:? :( Запарка с ним!

Tarantin

Активный Юзер
А там 6 соток в батле! :roll: Там тяга др. нужна,бенз тянет еще чтото что мешает.Но почему муля непоперла :? ??? 17 грн. цена!

Tarantin

Активный Юзер
RolleXX написал(а):
ang написал(а):
дык разве парацета в ацыке не растворяется?
хз... я чё-то думал что нет. но почитал - вродь растворяеться 1:13....

Тогда вообще холява, можно в спирту таблетки растворить, профильтровать, промыть безводным ациком и в дорогу.

Нихуя подобного!

100 раз варил и норм! Тока КЩ за раз пол грама с 2 пачек вылетает!Хотя там 3 с пол. сотки в каждой но больше никак дали уже сопли!
Кресты белоснежные!Никакого ацика ненадо!
Винт класный! :up:Уверяю вас! делайте! :up:

Tarantin

Активный Юзер
С Трайфедом - сиропом ясно все!

Трайфед® - экспекторант!

Форма выпуска и состав
Сироп с фруктовым вкусом (5 мл сиропа содержат: трипролидина
гидрохлорида 1,25 мг, псевдоэфедрина гидрохлорида 30 мг,
гвайфенезина 100 мг).

Tarantin

Активный Юзер
Кто в теме?!

Трайфед® - экспекторант! Зеленая пачка! Не сироп!!!
Как порох выбить?
Мульку завели с 6ти соток!Нета мулька!
Друзья!Помогите разрулить вопрос!

voller

Юзер
Да там по-ходу пох.. какая пачка зеленая или желтая
вот тут написаны способы выбивания http://tor4ru.com/phpBB/viewtopic.php ... highlight=
я выбиваю по способу Portera
кристалы получаюца белые-белые, (я пользовался сухим "Мистером Мускулом" и "Калошей")
тут главное руку набить - у меня первый раз тоже не все срослось

а муля слабо прет во первых потому что это псевда, а во-вторых
с одной банки ты выбъешь где-то 0,4г

voller

Юзер
а вообще-то, есть разница между желтым и зеленым
я пошарил по некоторым ресурсам и нашел тему по отбивке именно Экспенторанта (зеленого)
дальше со слов автора:

"Занчит вот как обстоит дело !!!
С перва на перво смотрим какой у нас Трайфед и Актифед, если Экспекторант то как я уже отписывал выше Крота или МистераМускул-а надо чуть больше......
И-так попробую описать отбивку кристов !!!
У нас 1 банка Трайфеда

1.Берем 2-л балсанку так-как на опыте замечено что в больше-обемных бутылках бется лутчше.
Промываем на чисто, что-бы не осталось не какой сладкой гадости в нутри.

2.Вылеваем в балсанку банку имеющегося сиропа, закрываем пробкой так-как некоторые комрады считают что псевдуха начинает улетать.

3.Берем Крот или МистерМускул ( я рекомендую МистерМускул ) на одну банку нам понадобится 1 пробка Мускула, если Экспекторант то 1.5.

4.Высыпаем в рюмку Мускул и заливаем 10-12 кубами воды (желательно кепячоной)

5.Наченаем перемешивать горажем от самолета, рюмка начнет нагреваться и крот постепенно начнет расстворятся, дождитесь пока Мускул полностью расстворится в воде (не прерывно помешиваем)

6.Откупориваем балсанку и оккуратно из рюмки заливаем расствор в сироп, и сразу-же закупориваем обратно.

7.Начинаем слегка встряхивать защелочившейся расствор, бутылка начнет грется и наполнятся выделяеемым газом. Этот процес не надо затягивать достаточно 1 миню, что-бы перемешать сироп.

8.Откупориваем бутылку с сиропом и заливаем 0.5 литра бенза (желательно колоша) можно конечно воспользоватся, очищеным 92, или 76 но всеже лутчше яблочной колоши средства нет.

9. После заправки бензином, закупориваем бутылку плотно, что-бы без сифона и интенсивно трясем, взбиваем и перемешиваем собержимое бутылки. в течениее 20-25 мин. <----------- это важный момент.

10. После переворачиваем бутылку (горлышком вниз) и отстаиваем сироп, тем временем моем какую нибуть стекклянную посуду нам подойдет 1л банка или че хотите.

11. После того как сироп отстоялся, окуратно, по чучуть скручивая пробку сливаем сироп в банку (вторяки все-же)

12. Как слили, не забудте промыть пробку так-как на ней зависают некоторые капли сиропа, а они нам в выходе совсем не к чему.

13. Берем 0.5 балсанку из под любого лимонада и опять-же начисто ее промываем.

14. В бутылочку 0.5 (так называемая бутылка под выход ) наливаем 0.5-0.7 килоты с сомолета для точности, а так-же кубов 12-15 воды (желательно кипячоной так-как было замечено мной если вода кипяченая выход получяется больше)

15. Из 2-л бутылки оккуратно сливаем бенз в 0.5 в которой у нас уже находится вода с кислотой ( еще раз говорю аккуратнее) что-бы не попал сироп ни в коем случае, так-как получите карамельку (конечно можно реанимировать и такие кресты ну эта следующая тема)
Лучше не долить чем слить сироп !!!

16. Закупориваем 0.5 в которую слили бенз и некоторое время ( 5 мин. вполне достаточно) встряхиваем бутылку. Следите что-бы батл не сифонил!!!

17. Анологичным способом, переварачиваем 0.5 с выходом (горлышком вниз) и даем отстоятся 2-3 мин. Можно положить под горячую воду на это время.

18. Готови торелку под выход ( желательно протереть выходницу спиртом, вата спирт и протераем) так-как жир и грязь нам не к чему ( будте внимательны )

19. Отстоявшийся выход оккуратно, сливаем на тарелку ( еще раз повторяю лутчше не долить, чем перелить) но если-же вас всетаки сгубила жадность и вы попали бензом в выход возьмите зажигалку и подожгите его он выгорит, но лутчше бензом в выход не поподать.

20. Начинаем сушить выход, как пошла кислота снимаем выходницу с плеты и наченаем ее выдувать, покручивая тарелку и распределяя капли равномерно по всей выходнице.

21. Вооружившись лезвием, потехоньку расчесываем крестал..........вуаля перед нами полная тарелка крестов, оккуратно снимаем -> ДАЛЬШЕ НА КАРТУ И ВАРИТЬ

С уважением автор !"

voller

Юзер
и тут он дает некоторые пояснения к пунктам т.к. начали задавать много вопросов:

1. как написано надо крышка "мускула"-крышка это скока? - ну смотри все оч.просто ты от бутылки крышечку открутил перевернул и в нее насыпал ( достаточно понятно )

2.что такое "перемешеваем горажем от самолёта"извини нуб -не шарю -- перемешивать горажем это значит, ты берешь распечатываешь шпритц, чаще всего это 10мл. шпритц а игла у него находется в плассмасовом чехле вот он и называется горожем.

3.бензин калоша-это какой бенз и в каких местах его можно достать? -- Это очищеный бензин без лишних гов.примесей А-70 помоему точно не помню, купить его можно на радео рынке где и кислоту. ( Если не сможешь найти колошу то можешь на любой бензоколонке купить А-76 или 92
лутчше подойдет А-92 и просто его почистить.

Обясняю как чистить бенз А-76-92 --- Берем 1 л бензина, наливаем его в 2л бутылку, так-же наливаем туда кубов 100 воды (100мл) и туда-же кубов 20-30 кислоты соляной (20-30мл), закупориваем батл и интенсивно встряхиваем в течении 15-20 мин , после чего даем отстоятся 5-7мин ( в отстоенной воде появится маслянистые темные примеси) После чего берем варонку, вставляем в другую предварительно помытую 1-2л бутылку , превращаем в порошек 2-4 колеса активировоного угля и пересыпаем их в салфетку, а солфетку оккуратно помещаем в воронку (посторайтесь чтобы ак.уголь не попал в бутылку)
И переливаем бензин, вуаля очищен !!! (можно делать и без угля, если нет желания но всеже ----
берегите здоровье грязь по трубам гнать не надо)

4. "наливаем 0.5-0.7 килоты с сомолета для точности"-это как-можно поподробней? --- как я рассказывал выше сомолет это ****** и без него некак не обойтись, налив кислоту в 2мл самолет можно отмерять 0.5мл-0.7мл

5."20. Начинаем сушить выход, как пошла кислота снимаем выходницу с плеты и наченаем ее выдувать, покручивая тарелку и распределяя капли равномерно по всей выходнице.
21. Вооружившись лезвием, потехоньку расчесываем крестал..........вуаля перед нами полная тарелка крестов, оккуратно снимаем -> ДАЛЬШЕ НА КАРТУ И ВАРИТЬ"-можно эти 2 пункта поподробней ---- При высыхании кресталла на выходнеце начинает выделятся кислота ( большее количество ее конечноже при окончяние сушки) так вот в этот момент снимаем выходницу с плеты и прокручивая в руках начинаем выдувать кислоту (вы обязательно это заметите как повалит кислый )
Убедительная просьба не вдыхать и не выдувать на коллег по цеху !!!

kirill190

Местный
кирил а ты покупал этот Арсан?
Один раз,не для себя,т.к.не в скоростной теме :)

DrugsUser

Новичок
блять че то не верится что никто так не делает как я , в смысле выливаеш трайфед в кастрюлю добавляеш соли и соды , ставиш на сей раствор мисочку , а сверху накрываеш перевернутой крышкой (вроде называется перегонка паром , хотя могу ошибатся), потом солянки в мисочку ина паровую баню. выход не мерял , но троих пионеров убивает на ура.кароче если интересует могу подробно изложить.

DrugsUser

Новичок
короче я узнал что псевда с паром не летит, хотя я бы поспорил. и из этого следует , что отбивая с трайфеда я мутил реакцию хз с чем :D , но...
Если принять даное как факт , что тогда у меня кристализировалось на тарелке :? знает только производитель сиропа :D .Итак если по существу:получаю ПЭ из сиропа путем перегонки с паром, выше говорил что выход не особо радует , но если все сделать правильно , то 80% я думаю будет.
Теория:псевду нужно перевести в основание,добавив щелочи,так как ПЭ-гидрохлорид с паром действительно не летит,далее переконденсировать(перегнать с паром) и вновь получить искомый ПЭ-гидрохлорид,добавив соляной кислоты.
Процесс (не для поклонников теории "псевда с паром не летит" :fuck: )
Посуда.Желательно конешно с холодильником проводить экстракцию , но за неимением сего подойдет и мелкая кастрюля , глубокая тарелка диаметром больше чем кастрюля и маленькая пиала , что бы влезла в кастрюлю.
Щелочь-сода.
Кислота-HCl(соляная).
Вливаем сироп в кастрюлю , засыпаем 4 ст.ложки соды и размешиваем до однородной массы.Далее ставим на эту массу пиалу по центру и накрываем тарелкой,с холодной водой или льдом.Ставим на маленький огонь и приматываем скотчем тарелку к кастрюле(во избежание сифона).Суть в том ,что бы пар с сиропа соприкасаясь с холодным дном тарелки , конденсировался и стекал в пиалу, из этого следует , что чем меньше дно тарелки , тем легче правильно поставить пиалу(в идеале конус).После того как сироп выкипит(сам не знаю как это точно определить) капаем от 3 точек 5-ти солянки и ставим на паровую баню(сушим феном).
В принципе все,спасибо за внимание...

Сверху Снизу