Инфанта написал(а):
- чувствовали ли вы в «до-себе» какие-то качества… как бы описать. «мне чего-то не хватает, или мне чего-то много?» вот так. Не бардак в голове, как сейчас, а будто что-то не сходится и постоянно зудит.
- думали ли вы, что «после», да и «во время», чего уж там, из вас со всех щелей полезет засранец и похуист? говорят, это не у всех, кто-то и друзей сохраняет, и криминала никакого, и весь такой волевой, и вообще. Лично я таких святых, аж прозрачных не встречала, не довелось.
- как во время ремиссий, когда мозги перегружаются, совместить мудака и похуиста с кое-как очухавшимся собой, или это надо просто выкидывать из головы? Мол, да, обосрался перед всеми, кем только мог, ну и хули теперь, было и прошло, аки весны моей златые дни.
Мне все почему-то кажется, стоит лишь с собой как следует разобраться, будет мне вуаля. Только когда системлю, времени на разборки как-то нет, а ремис, ну что ремис. Он в принципе не способен нести просветление. Или у меня они просто слишком короткие, чтобы озарило.
А по мне - отличный вопрос поднят. Важный, и сформулирован грамотно. Так что я попробую ответить, как смогу.
1. Так получилось, что я был достаточно злобным, эгоистичным и модным ребенком. Альтернативная музыка, рассвет электронного движения. Аэроданс, Лесс. Кто был там в то время - тот поймет. Начало 2000-х. Мажорный ВУЗ МГУ. И полное отсутствие инфы о том, что героин - это плохо. Одновременно выходят "Палп Фикшн" (помните? кокаин? кокаин - это для лохов. Его время уходит. Сейчас в моде героин - прямая речь Траволты. И потом - абсолютно лучший показ в кино прихода от наркотиков - под божественную музыку в открытой тачке Траволта ставится перцем) и "Трейнспоттинг". Мне было 17 и я косил под Рентона, блять, суко, на полном серьезе, как же смешно щас это вспоминать. Короче как-то автоматом получалось, что если ты в теме, то как минимум нюхаешь. Я - кололся. Самая красивая девочка на курсе выбрала меня. Блять. Угадайте почему? Ну да, правильно, я же считал себя блять чуть ли не Рентоном. Ебаный стыд. Что у меня в голове тогда было? Впрочем, уже к 20 я поумнел и впервые отказался от наркотиков. Как выяснилось позже - на целых 7 лет. Так что, возвращаясь к вопросу "чувствовали ли вы в «до-себе» какие-то качества" - вынужден ответить - да бля, еще бы. Считал себя блять рокзвездой :) причем окружающие, вместо того, чтобы пиздюлями объяснить 17-летнему ребенку, что он чета много о себе думает - всячески это мнение поддерживали. Жил я отдельно. Своя квартира. Престижная работа, охуенная туса, фотосессии в журналах. Мои и ее. Забавное было время.
2. Я не считаю себя ни засранцем ни похуистом. Да, я не святой. Но свои принципы у меня есть и в атаке я, в отличие от многих, не очень охуеваю... Испортили ли меня наркотики? Ну, я как не воровал - так и не ворую, как из дома вещи не таскал - так и не таскаю, как никого не предавал - так до сих пор никто не может обвинить меня в том, что предал. Пусть это не очень большое достижение, зато мое личное.
3. О прошлом, любом (о времени речь или о поступке) - сожалеть бесполезно. Нужно только делать правильные выводы. Жизнь вообще непростая штука, "идеально" не получается никак. Но стремится делать максимум - надо. Пример таких поступков - что-то вроде "да, я на системе, но это блять не повод сидеть на жоппо и нихуя не делать". Выбрать себе цель и стараться ее выполнить. Потом - другую, и так до заведомо невыполнимой. И сдохнуть, стараясь сделать невозможное. Несмотря на систему, снег за окном, грязь на улицах и общую экологическую катастрофу планеты. Так интересней. Да и потом... вдруг - получится?
PS Тут у нас не особо любят новеньких, да притом еще и шибко умных, так что если чо - обращайся, прикрою. Меня тут некоторые побаиваются, бггг