Добро vs Зло

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
А ты о чём в шкафу думаешь?
о хорошем)
у меня волшебношкаф) практически нарния)) Наркия))
Или... как это по-рюсски.. терра тор4ундия) нарколанд)

Еще б само в нем зарождалось, наподобие горшочек, вари, тока шкаф, то это воще!

Ушан

Местный
))))) не бывает чисто добра и чисто зла, у медали всегда две стороны, у палки два конца и т.д.))) поэтому, то что кому-то добро, другому может совсем наоборот быть... может я и не права конечно, и бывают квинтэссенции добра или зла..., но я пока не встречала))
Про шкаф хорошо)) тоже надо там построить себе сказку))))

Isabel

Местный
это твой способ окраски, да? это тебе значит например прикупили в магазине раскраски ну как в децтве, и ты решила: быть всем птицам синего цвета, а деревьям...оранжевого. - ТАК будет хорошо, иное же плохо8-O:-).
Это не я так решила. Так оно есть действительно. Как, продолжая твою тему цвета, листья - зелёных оттенков летом...и жёлтых, красных, оранжевых - осенью...

Isabel

Местный

Gannibal

Покойся с миром
Это не я так решила. Так оно есть действительно. Как, продолжая твою тему цвета, листья - зелёных оттенков летом...и жёлтых, красных, оранжевых - осенью...
ну надо же...:-)
весь прикол в том, что листья на деревьях ничуть не абстрактные, они вполне себе реальные(хотя даже здесь некоторые стали бы спорить). поэтому про них вполне можно сказать что "так оно действительно".(хотя некоторые могли бы поспорить)))).
но вот касаемо абстрактных весчей и понятий, ты можешь лишь с уверенностью сказать что "добро - оно белое, а зло - оно шиорное как нощь". и это будет твоя личная абстрактная раскраска.

переходя к следующему параграфу, так сказать, можно говорить об общественном договоре, так сказать.
группа людей положим договариваецца помеж собой, что абстрактной птииице щасья - быть синей(хотя по отдельности каждый из этой группы вполне может видеть иё и фиолетовай, и серо-буро-малиновой8-O). и тогда про эту группу некоторые недалёкие говорят: ну вот это они паходу её внатуре видели ту птицу, значит она синяя, веник ей под хвост..
еще про такую группу можно сказать, что она собсно и группой-то являецца только по этому признаку. группа людей, договорившихся помеж собой, что птица щасья - синяя, как изолента. и паходу это это для них "хорошо".8-O

Немец

Старый хуй
Покойся с миром
Тор4People

Немец

Старый хуй
Покойся с миром
Тор4People
Оль,ну у всех на слуху Конечно не так однозначно,взять Терезу хотя бы... С Фюрером сложней конечно,добро и зло в нем гармонично сочетались...Ну Хотя бы Игнасио Лойола.

Ушан

Местный
Я не согласна.... не может одно существовать без другого, ибо критерии оценки теряются... а по персонажам позже отпишу, ща просто не с руки, освобожусь и нацарапаю))) свое виденье)))

Santilus

Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Абсалютное зло или добро вселенная сам сотрет за краткий миг с полотна мироздания в силу равновесия

P

Pampej

один хуй пизда, о как !

250px-Aksioma_eskobar.jpg

Isabel

Местный
С Фюрером сложней конечно,добро и зло в нем гармонично сочетались...
это как так???? может, я чего не знаю?))

Ганнибал
"Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо" ну и далее по тексту :D

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
добро и зло. ето так же естевственно и нормально как день, ночь. чёрное-белое. абсолютно что-то одного не бывает. в мире в сознании всё дополняет друг-друга, ведь так устроен мозг человека. и может небылоб развития человечества не будь добра, зла.
даже если взять таких злодеев как Сталин и Гитлер. но ведь не для всех они были злодеями, каждый из етих диктаторов хотел зделать свою нацию чище-по началу, тока действия привели к кровавой бане. ихние помыслы уже по факту для миллионов людей-ДОБРО. а действия -ЗЛО. и опять факт что, найдётся множество людей для кого война- добро. да-да и таких немало...... как всё тесно переплитается.
на мой взгляд, если говорить о зле. то я понимаю ето ,. интерпритируемое,- как личность находясь в здравом рассудке, совершает жестокие убийства, насилуя и расчленяя трупы. вот ето наверно может расцениваться как зло-ближе к абсолютному. ибо никакакие помыслы как "доброта" не могут дополнять такие изуверсткие поступки.

Ян Ялкаев

Тор4People
ихние помыслы уже по факту для миллионов людей-ДОБРО. а действия -ЗЛО
В точку! Про помыслы и действия. Но судить о людях, всё же, правильней по помыслам (намерениям), а не по действиям (делам).

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Да чё вы в натуре , развели консилиум !!! Добро - зло , хорошо - плохо .....
Просто будьте добрее что - ли !!! Как там в песне - Твори добро по всей земле ..... :D:D:D

Сверху Снизу