Респект Всем!
Уважаемые дезоморфинщики практики! теоретики тоже присоединяйтесь! Прокоментируйте пожалуйста!
много разговоров о чистоте продукта, вобщем и тема создана для этого.... так вот решил я максимально чисто сварить дезу...
вооще под ней и пишу, иногда залипаю...
для начала красный - десять коробков замыл ациком, отобрал баяном, промывал ацетоном несколько раз, два раза кипятил в солянке, промывал водой раз пять, потом снова ациком и последний раз водой, упарил на бане... вобшем заибался... потерялось конечно, но получилось ровно сотка (спичка)....
ну с черным сильно не запаривался с 20 мл аптечного (мыл водой пез белизны) ровно 2 сотки (2 спички)...
кристаллы - из седала-М 20 таблов намыл всего сотку (спичку), но кристал получился ну очень чистый, аж чуть не прозрачный, жаль не заснял...да и фотография не передала бы как он сверкал - как эфедрин только мелкий (реально у меня так получилось первый раз)...
здесь действовал так - зашелочил очень слабо (ЧДАшной гидроокисью натрия но это не столь важно),
затем КЩЭ.. калоша...солянку капал по 1 капле, затем 20 кубиков кипятка... на баню... первый выход был маленький, поэтому повторял 5 раз солянку по 1 капле, затем 20 кубиков кипятка... парить на бане заибался 100 кубов (но это тоже не так важно)...
вот невероятно что по весу получилось все ровно, не дать не взять - сотка кистала, сотка красного, две черного...
в начале засыпал в фурик черный,хорошо перемешал кристал с красным и в фурь следом за черным...
(все бы хорошо, но тут меня подьебала плитка, пока засыпал все в фурь она перестала греть, поэтому пришлось греть на спичках и в идеале реакция была проёбана...)
заткнул крышкой без отгона, как только начал катать шар, давление резко повысилось, начало сильно греться, реакция пошла сама - шар не скатался,но крышку уже было не возможно удерживать....
короче все пошло както не так...
не успел я начать нагревыть первая реакция уже прошла (дым перестал идти сколько бы я не грел)
и вторую толком не вышло запустить (прикапал водички - ноль эмоций - ничего не расплавилось, не задымило) нагрев ничего не давал.... :(
ну что делать, стока ёбатЪся - нада ставитЪся...
добавил шесть кубов воды, кипятнул, защелочил - раствор прозрачный как слеза младенца...
приход... тяга слабоватая... позалипал минут пять... когда начал писать этот текст...
сейчас все уже отпустило...
ОБЫЧНО делаю реакцию на 2-3 сотки, красный так тщательно как в этот раз не чищу, кристал в начале взвешивал все как сегодня, потом начал сыпать все наглаз, в 80% выходит предсказуемый результат....
но сегодня - все максимально очистил, проебал хуеву тучу времени и так заложался (единственно обрадовал цвет конечного продукта)...
ПОЧЕМУ? почему реакция пролетела мгновенно? почему вторая реакция так и не пошла? может пересыпал черного? что не так? что можно исправить?
поделитесь соображениями буду благодарен.