А можно вопрос - а вот как делали без программируемых станков револьверы в XIX веке и первые автоматические пистолеты в начале XX? тебе нужно просто изучить старые конструкции, они требуют больше работы, но изначально разработаны под минимальный станочный парк и под использование некачественного металла.
ивестно как делалли, так же как и голосование за ВВ последнее проводили, на коленке и пеньках)
ну а если серьезно, да хрен его знает как они его делали, я думаю литьем основная конструкция делалась, а потом как то дорабатывалась, шлифовалась и тд. да и сейчас сам корпус скорее всего делают льтьем, никто основные сам корпус пистолетов на резных тсанках такарно-фрезеровочных делать не будет, это глупость, это не выгодно, очень долго и очень дорого. есть такой вид литья который на немецком языке называется druckguss. дословно переводится как льтье под давлением. видал такие машины когда-нибудь? а я вот видел. все детали со сложной геометрией например дверци автомобилей или корпуса двигателей делают как раз таким образом а потом уже дорабатывают на токарно-фрезерных станках. так называемая дальнейшая обработка.
я около 2-х лет работал на фирме которая производит детали корпуса практически всех крутейших тачек. мы там производили дверцы, бампера, крышы и пр. для таких машин как феррари порш, ягуар и пр. и вот там было два основных отсека, ну их было больше там и химический отсек и гальванический но основных два, это литейные машины druckguss.
две половины съезжаются к друг другу, впрыскивается под польшим давление жидкий метал и тут в тот же момент две половинки сжимаются плотно. и деталька, дверца например готова, съзжает в корзину. а потом там нужно ее довести до ума, просверлить дге нужно отверстия, резьбу выточить ,закалить, и отшлифовать .
я думаю что так же делают современное оружие и так его тем более делали раньше, тупо отливали основу и оставалось только сделать ровный ствол, дуло. я не знаю какая там нужна точность , толеранция Rz (Ra) . внутренние поверхности где нужна предельная точность нарпимер цилиндры для двигателей делают хонингованием..а как делают внутреннюю работу сволов оружия, как делают нарезное оружие какам способом - хрен его знает. в чем не разбитаюсь говорить не буду...