Зверушки

• Автор темы Автор темы Arina
  • Дата начала Дата начала
Автостатик за хвост и впоряде, против физики не попрёшь. ;))
А чем моешь? сухая шерсть?

митяй678
я кошку не мою, нет такой необходимости, она сама поддерживает чистоту своей шубки. Шерсть сухая, конечно же.

Ошибочка, антистатик, опечатка так сказать.

Макс мой чё-то приболел , а может старость .....Короче уже неделю с ним всеми возможными способами .... :wait: Переживаю очень .....

will-o-the-wisp написал(а):
А что, больше ни у чьих кошек шерсть не электризуется?
Электризуется, конечно электризуется.
Я решала проблему элементарно - если возникала необходимость кого вычесать, смачивала расчёску чуть-чуть водой. И, самое главное, не давать им расчёску нюхать, чтобы статикой по носу не долбануло, тогда они одного вида расчёски долго бояться будут. Антистатиком побоялась бы - они же потом вылизываются! Пуходёркой никогда своих не чесала, обычную маленькую частозубую расчёску с неострыми зубьями они лучше переносили. От пуходёрки отбивался даже старый кот, который обычно САМ просил себя вычёсывать и пылесосить (ему до спины вообще было уже не дотянуться).
У другого кота были рефлексы на пояснице повышены, он вообще не давался вычёсывать. Но, глядя на "старшего товарища", тоже довольно быстро приобщился к пылесосу.

DRUGSKILLER
Жалко их очень, когда болеют. И совсем ужасно, когда не знаешь, что делать и как помочь.
А сколько Максу лет, и что врачи говорят?

Машка опять позавчера кашляла :-( Но весёлая, играет даже сама с собой - такого уже давно не было. Вчера попила наконец-то воду из банки, которую ставим для неё на кухне. Она так забавно это всегда делает, сперва водит и постукивает лапой по кромке горлышка. И только услышав звон, начинает лакать. Никак не пойму, зачем и почему она так делает.
Как заболела, такое впечатление, вообще этой банки с водой боялась.

А может, ей кислородом давать подышать, раз у нее астма? Моя предыдущая кошка надышалась гари при пожаре, тоже кашляла, и как бы одышка была у нее. Нам рекомендовали, помимо прочего лечения, кислород в аптеке покупать, и чтобы дышала она.

Я бы и сама кислородом иногда не отказалась подышать, но нет его в аптеках, я узнавала (для себя).
Может, нос ей эфедрином смазать, чтобы она его облизнула (так вроде делают, когда нужно очень маленькое количество лекарства, витамин А так кошкам дозируют).
Так надеялась, что это дикое количество уколов ей помогло, но выходит что зря.
У Мухи теперь нет одышки, она просто начинает вдруг на ровном месте кашлять. (Одышка у ней была, когда она только к нам попала, она не могла играть, сразу уставала и задыхалась, но это прошло где-то через год, там скорее из-за общего истощения и сердца одышка эта была).
Подумать только, вот сейчас Мушка пристроилась кашлять, я давай ей спинку чесать и за ушами, она начала мурлыкать и кашлять сразу перестала! Уже не первый раз так. Вообще не знаю, что думать.
Чуть теплее станет - поведу в другую лечебницу, не к Бейнерту. А сейчас попробую опять кормить мясом, а не сухарями Хиллсовскими.

Твою кошку зовут Муха? Хех, мою предыдущую кошку тоже звали Муха. Мама всегда ее Мушкой звала.Была помесь британской ( такие полосатые, как в рекламе вискаса) и дворняги какой-то беспородной. Оч. была красивая, глаза золотые, даже янтарные! Только была очень болезненная! С пищеварением куча проблем у нее началась с года где-то, потом после родов еле выходила я ее. Стерилизацию тоже она плохо перенесла. А пожар ее совсем доконал. Она из дому убежала при пожаре, вернулась только через 2 недели, и то не к нам прибежала, а почему-то к соседке, выше этажом. После этого случая она год всего прожила, на постоянном лечении, и издохла.
Красивая была и умная, тоже своевольная, как и Рысь. Чтобы погладить или на руки взять - это никогда. Может, фоту найду потом, запилю.

Вообще-то она Мари :-) Но у неё куча прозвищ, и Мушка - одно из самых применяемых. Она помойка-помойкой, но трёхцветка, как и твоя Рысь. Очень умная, но послушная и ласковая. Ангелок, одним словом.

Деффчонки, привет :-)
Дай Бог здоровья всем нашим питомцам, чтобы поправились и не хворали!
А я хочу рассказать о том, как под воздействием двух кошек изменились повадки моей таксы, и теперь мой Эрнесто такие штуки отчебучивает, которые делают только котЭ :D :D :D получается такой гибрид кошки с собакой, да такса еще ведь к тому и длинная, как кошка, вообще прикольно!
Моему Эрнесто сейчас три с половиной года, и с самого детства, как я его принес в возрасте 40 дней, он по нескольку часов в день общался с двумя взрослыми кошками, у моих родителей 2 кошечки, живут они 300 метров от нас, и мы туда забегаем на часок почти каждый день, ну и когда родители куда-нибудь уезжают, то мы там и живем, ухаживаем за кошками и развлекаем их :ti_pa:

Одна - полосатая из приюта, ей десять лет, а вторая - британская шестилетняя

Ну и вот, например, научился мой Эрнесто сидеть на подоконнике, они и у меня и у родителей широкие, окна в этом положении всегда закрыты, ну и устроил он себе тут дома наблюдательный пункт на подоконнике прямо над своим диванчиком, и проводит там часов по пять в день - руководит движением автотранспорта с высоты :ti_pa: - никогда еще не слышал о собаке, которая бы так любила подоконники!
Научился от кошек вылизывать передние лапки :D :D :D совсем не по собачьи - вечером перед телевизором на диванчике лежит и вылизывает лапки, и так и сяк их поворачивает, и рассматривает со всех сторон и облизывает, как кошак, может и по два-три часа этим заниматься...
А пару дней назад влез на самый верх кошачьей башни у родителей, которая на фотке, вообще прикольно было :-) - жалко не успел сфотографировать
Да и вообще по разным мелочам иногда ведет себя, как кошак настоящий

Вот такая такса с кошачьеми повадками

Эрнесто - красавчик! И кокетка, наверное. Кошки есть кошки - они всегда хороши :up:
Когда-то давно, когда у нас одновременно были кот и собачонок, тот собачонок тоже научился мыться по-кошачьи. Да, и лапы выкусывал, и мордочку лапой пытался мыть, и о ноги тёрся.
Зато мой котик (вернее, котище), который умер этой весной, прожив с нами 14 лет, в детстве, вероятно, жил с собаками. Об этом говорили и адские количества (пардон) собачьих цепней и аскарид, которыми он был нашпигован, и совершенно собачьи повадки.
Ну, от "холодных друзей" мы его избавили, хоть и не без труда. А собачьи повадки так и остались.
Он лет до пяти вообще не мяукал, никогда не царапался, но кусался типичным собачьим жестом, грыз книги, туфли и деревяшки, мог запросто носиться по квартире с чьим-нибудь шарфом или ботинком. И ложился всегда как ложатся большие собаки - до половины тело повёрнуто набок и задние ноги лежат боком, а передние лапы вытянуты вперёд, да ещё и у ног или мужа, или мамы - овчарка, да и только! Как мне без него хреново, кто бы знал.

Макс в кислородном боксе , это на третьи сутки ...
Вырвал в боксе белые резинки (что на фото) Устроил дестрой !!! :D

-Пытался сделать памперс для кота , не очень удачная модель , но это только начало !!! :pohui:

P.S. - Если серьёзно , пока всё неопределённо !!! Как только спадёт оттёк и состояние стабилизируется , то можно будет делать прогнозы ... :wait: Вот так .

Вложения

• IMG_20160123_152308.jpg
    IMG_20160123_152308.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 112
  • IMG_20160122_231720.jpg
    IMG_20160122_231720.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 112
бедный кошак.
во сколько вам это всё обошлось на данный момент?
бля,видел позавчера в зоомагазине попугаев двух-один 70 рублей,второй 150.они охуели походу.

Это какие-то, видать, редкие попугаи. Волнистые по три рубля пучок. Че-то в районе полутора тыс. цена на обычного волнистого попугайчика.
DRUGSKILLER
имхо долго вас с диагнозом мурыжат. Скока уже прошло? Дня 4? И все не могут выяснить, чего с животиной! Отек отеком, но при чем тут он? У него не все же органы отекли, можно понять, где воспалительный процесс, или что другое, камни может. анализы же сдали вы.

Маска умер во время операции , не выдержало сердце ...
Мы до сих пор не можем отойти ...Всё обсуждаем что могли сделать , чего могли не делать и вообще ...Очень жаль , это был просто потрясающий кошарик !!!

Здесь он ещё молодой , но очень обаятельный , а в глазах можно просто утонуть !!!

Спи спокойно , мы тебя очень сильно любим !!!

Вложения

• Привет !!!.jpg
    Привет !!!.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 75
Очень жалко котика. Мои соболезнования, если так можно... Наверное можно, ведь так часто животные занимают очень много места в наших сердцах...

Это Киллер, классный пёс известен так же под кличкой fimfirifim 8-O . Жаль пришлось оставить в Помпеи

Вложения

• IMG_20160217_020657.jpg
    IMG_20160217_020657.jpg
    156.3 KB · Просмотры: 30
моя Соня

спит на телеке только когда он включен,
стоит выключить, Соня сразу просыпается и валит

Вчера пока сообщение отписывал , весь в соплях , слезах и вообще .....Теперь сука даже комп включать не хочется , везде Маськины фотки , любил он фоткаться и сам был фотогеничный ...

Нубинатор - Котя рыжый , интересно они все хулиганы ??? У тёщи тоже рыжий , такой сука шкодный пиздец !!! :ni_zia:

AMiGO - Да смешной собакевич , жаль что пришлось оставить ... Надеюсь что оставили в надёжных руках !!!

gas lifeguard - Мой тоже любил лежать на телеке , там и место удобное и внимание всё на него .... :a_g_a:

Назад
Сверху Снизу