Зверушки

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Автостатик за хвост и впоряде, против физики не попрёшь. ;))
А чем моешь? сухая шерсть?

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
митяй678
я кошку не мою, нет такой необходимости, она сама поддерживает чистоту своей шубки. Шерсть сухая, конечно же.

Митяй

свой среди своих
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Ошибочка, антистатик, опечатка так сказать.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Макс мой чё-то приболел , а может старость .....Короче уже неделю с ним всеми возможными способами .... :wait: Переживаю очень .....

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
will-o-the-wisp написал(а):
А что, больше ни у чьих кошек шерсть не электризуется?
Электризуется, конечно электризуется.
Я решала проблему элементарно - если возникала необходимость кого вычесать, смачивала расчёску чуть-чуть водой. И, самое главное, не давать им расчёску нюхать, чтобы статикой по носу не долбануло, тогда они одного вида расчёски долго бояться будут. Антистатиком побоялась бы - они же потом вылизываются! Пуходёркой никогда своих не чесала, обычную маленькую частозубую расчёску с неострыми зубьями они лучше переносили. От пуходёрки отбивался даже старый кот, который обычно САМ просил себя вычёсывать и пылесосить (ему до спины вообще было уже не дотянуться).
У другого кота были рефлексы на пояснице повышены, он вообще не давался вычёсывать. Но, глядя на "старшего товарища", тоже довольно быстро приобщился к пылесосу.

DRUGSKILLER
Жалко их очень, когда болеют. И совсем ужасно, когда не знаешь, что делать и как помочь.
А сколько Максу лет, и что врачи говорят?

Машка опять позавчера кашляла :-( Но весёлая, играет даже сама с собой - такого уже давно не было. Вчера попила наконец-то воду из банки, которую ставим для неё на кухне. Она так забавно это всегда делает, сперва водит и постукивает лапой по кромке горлышка. И только услышав звон, начинает лакать. Никак не пойму, зачем и почему она так делает.
Как заболела, такое впечатление, вообще этой банки с водой боялась.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
А может, ей кислородом давать подышать, раз у нее астма? Моя предыдущая кошка надышалась гари при пожаре, тоже кашляла, и как бы одышка была у нее. Нам рекомендовали, помимо прочего лечения, кислород в аптеке покупать, и чтобы дышала она.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Я бы и сама кислородом иногда не отказалась подышать, но нет его в аптеках, я узнавала (для себя).
Может, нос ей эфедрином смазать, чтобы она его облизнула (так вроде делают, когда нужно очень маленькое количество лекарства, витамин А так кошкам дозируют).
Так надеялась, что это дикое количество уколов ей помогло, но выходит что зря.
У Мухи теперь нет одышки, она просто начинает вдруг на ровном месте кашлять. (Одышка у ней была, когда она только к нам попала, она не могла играть, сразу уставала и задыхалась, но это прошло где-то через год, там скорее из-за общего истощения и сердца одышка эта была).
Подумать только, вот сейчас Мушка пристроилась кашлять, я давай ей спинку чесать и за ушами, она начала мурлыкать и кашлять сразу перестала! Уже не первый раз так. Вообще не знаю, что думать.
Чуть теплее станет - поведу в другую лечебницу, не к Бейнерту. А сейчас попробую опять кормить мясом, а не сухарями Хиллсовскими.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Твою кошку зовут Муха? Хех, мою предыдущую кошку тоже звали Муха. Мама всегда ее Мушкой звала.Была помесь британской ( такие полосатые, как в рекламе вискаса) и дворняги какой-то беспородной. Оч. была красивая, глаза золотые, даже янтарные! Только была очень болезненная! С пищеварением куча проблем у нее началась с года где-то, потом после родов еле выходила я ее. Стерилизацию тоже она плохо перенесла. А пожар ее совсем доконал. Она из дому убежала при пожаре, вернулась только через 2 недели, и то не к нам прибежала, а почему-то к соседке, выше этажом. После этого случая она год всего прожила, на постоянном лечении, и издохла.
Красивая была и умная, тоже своевольная, как и Рысь. Чтобы погладить или на руки взять - это никогда. Может, фоту найду потом, запилю.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Вообще-то она Мари :-) Но у неё куча прозвищ, и Мушка - одно из самых применяемых. Она помойка-помойкой, но трёхцветка, как и твоя Рысь. Очень умная, но послушная и ласковая. Ангелок, одним словом.

Стэнли

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Деффчонки, привет :-)
Дай Бог здоровья всем нашим питомцам, чтобы поправились и не хворали!
А я хочу рассказать о том, как под воздействием двух кошек изменились повадки моей таксы, и теперь мой Эрнесто такие штуки отчебучивает, которые делают только котЭ :D :D :D получается такой гибрид кошки с собакой, да такса еще ведь к тому и длинная, как кошка, вообще прикольно!
Моему Эрнесто сейчас три с половиной года, и с самого детства, как я его принес в возрасте 40 дней, он по нескольку часов в день общался с двумя взрослыми кошками, у моих родителей 2 кошечки, живут они 300 метров от нас, и мы туда забегаем на часок почти каждый день, ну и когда родители куда-нибудь уезжают, то мы там и живем, ухаживаем за кошками и развлекаем их :ti_pa:

Одна - полосатая из приюта, ей десять лет, а вторая - британская шестилетняя

Ну и вот, например, научился мой Эрнесто сидеть на подоконнике, они и у меня и у родителей широкие, окна в этом положении всегда закрыты, ну и устроил он себе тут дома наблюдательный пункт на подоконнике прямо над своим диванчиком, и проводит там часов по пять в день - руководит движением автотранспорта с высоты :ti_pa: - никогда еще не слышал о собаке, которая бы так любила подоконники!
Научился от кошек вылизывать передние лапки :D :D :D совсем не по собачьи - вечером перед телевизором на диванчике лежит и вылизывает лапки, и так и сяк их поворачивает, и рассматривает со всех сторон и облизывает, как кошак, может и по два-три часа этим заниматься...
А пару дней назад влез на самый верх кошачьей башни у родителей, которая на фотке, вообще прикольно было :-) - жалко не успел сфотографировать
Да и вообще по разным мелочам иногда ведет себя, как кошак настоящий

Вот такая такса с кошачьеми повадками

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Эрнесто - красавчик! И кокетка, наверное. Кошки есть кошки - они всегда хороши :up:
Когда-то давно, когда у нас одновременно были кот и собачонок, тот собачонок тоже научился мыться по-кошачьи. Да, и лапы выкусывал, и мордочку лапой пытался мыть, и о ноги тёрся.
Зато мой котик (вернее, котище), который умер этой весной, прожив с нами 14 лет, в детстве, вероятно, жил с собаками. Об этом говорили и адские количества (пардон) собачьих цепней и аскарид, которыми он был нашпигован, и совершенно собачьи повадки.
Ну, от "холодных друзей" мы его избавили, хоть и не без труда. А собачьи повадки так и остались.
Он лет до пяти вообще не мяукал, никогда не царапался, но кусался типичным собачьим жестом, грыз книги, туфли и деревяшки, мог запросто носиться по квартире с чьим-нибудь шарфом или ботинком. И ложился всегда как ложатся большие собаки - до половины тело повёрнуто набок и задние ноги лежат боком, а передние лапы вытянуты вперёд, да ещё и у ног или мужа, или мамы - овчарка, да и только! Как мне без него хреново, кто бы знал.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Макс в кислородном боксе , это на третьи сутки ...
Вырвал в боксе белые резинки (что на фото) Устроил дестрой !!! :D

-Пытался сделать памперс для кота , не очень удачная модель , но это только начало !!! :pohui:

P.S. - Если серьёзно , пока всё неопределённо !!! Как только спадёт оттёк и состояние стабилизируется , то можно будет делать прогнозы ... :wait: Вот так .

Вложения

• IMG_20160123_152308.jpg
    IMG_20160123_152308.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 110
  • IMG_20160122_231720.jpg
    IMG_20160122_231720.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 110

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
бедный кошак.
во сколько вам это всё обошлось на данный момент?
бля,видел позавчера в зоомагазине попугаев двух-один 70 рублей,второй 150.они охуели походу.

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Это какие-то, видать, редкие попугаи. Волнистые по три рубля пучок. Че-то в районе полутора тыс. цена на обычного волнистого попугайчика.
DRUGSKILLER
имхо долго вас с диагнозом мурыжат. Скока уже прошло? Дня 4? И все не могут выяснить, чего с животиной! Отек отеком, но при чем тут он? У него не все же органы отекли, можно понять, где воспалительный процесс, или что другое, камни может. анализы же сдали вы.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Маска умер во время операции , не выдержало сердце ...
Мы до сих пор не можем отойти ...Всё обсуждаем что могли сделать , чего могли не делать и вообще ...Очень жаль , это был просто потрясающий кошарик !!!

Здесь он ещё молодой , но очень обаятельный , а в глазах можно просто утонуть !!!

Спи спокойно , мы тебя очень сильно любим !!!

Вложения

• Привет !!!.jpg
    Привет !!!.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 72
Очень жалко котика. Мои соболезнования, если так можно... Наверное можно, ведь так часто животные занимают очень много места в наших сердцах...

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Это Киллер, классный пёс известен так же под кличкой fimfirifim 8-O . Жаль пришлось оставить в Помпеи

Вложения

• IMG_20160217_020657.jpg
    IMG_20160217_020657.jpg
    156.3 KB · Просмотры: 27

gas lifeguard

Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
моя Соня

спит на телеке только когда он включен,
стоит выключить, Соня сразу просыпается и валит

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Вчера пока сообщение отписывал , весь в соплях , слезах и вообще .....Теперь сука даже комп включать не хочется , везде Маськины фотки , любил он фоткаться и сам был фотогеничный ...

Нубинатор - Котя рыжый , интересно они все хулиганы ??? У тёщи тоже рыжий , такой сука шкодный пиздец !!! :ni_zia:

AMiGO - Да смешной собакевич , жаль что пришлось оставить ... Надеюсь что оставили в надёжных руках !!!

gas lifeguard - Мой тоже любил лежать на телеке , там и место удобное и внимание всё на него .... :a_g_a:

Сверху Снизу