Зверушки

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
В интернете прочел одну историю о коте, по смеялся от души)) У самого Котэ растет и я понимаю все душевные переживания женщины которая рассказала о своей проблеме)

Очень интересная история...

Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

DaSTaRXaN

ТРАВОКУР
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
AMiGO

Красавчик :up: история про кота просто БОМБА !!!!!!Я угарал в голос :D

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. :LOL: :LOL: :LOL:
Супер-кот !!!

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Постриг вчера Бэллу...чтоб нежарко и перед случкой была красивая

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Ты ее не стригешь... ты гад ней просто издеваешься!!!!. Ее глаза полны боли и отчаяния..:"опять обкорнали..."

drugi

Юзер
Неудачная фота) а такта, котейка, счастлива. Глубоко, внутри)) видно.

Pokemosha

Покойся с миром
Зависть

Мурлик занимался своим любимым делом – сидел на подоконнике у раскрытого окна и грелся под утренним теплым солнышком. Он наблюдал привычную картину родного двора, был умиротворен, и жизнь казалось прекрасной…
Двор был старым, московским, с яблоневым садом, посаженным еще заботливыми жильцами в прошлом веке. По периметру он был окружен четырьмя пятиэтажными домами с арками, в одной его части притулились несколько кирпичных гаражей, в другой – была детская площадка. Словом, двор являлся настоящим раем для местных котов и кошек.
Здесь то и крылась проблема Мурлика – из дома он никогда не выходил. Зато его соперник и непримиримый враг Генрих всегда расхаживал по всему двору, наслаждался всеми благами вольной жизни, а сосед же являлся для него поводом для постоянных насмешек и издевательств, чем страшно задевал доброго, но обидчивого домашнего кота.
Главное же противостояние котов крылось в борьбе за внимание прекрасного пола, как кошачьего рода, так и людского. Тут крылась суть неприязни британца Мурлика к сиамцу Генриху. Они оба были красавцы, но как же было Мурлику стать фаворитом, не выходя из дома?
А женщины, женщины…они были так коварны в своих предпочтениях… С каким удовольствием они гладили Генриха, награждали его самыми прекрасными эпитетами, а тот, лицемерный подлец, в ответ ласково терся об их стройные ножки и нежно прикасался своим хвостиком… При этом он косил лукавым голубым глазом в сторону мурликова окна – видит ли?
Каждая кошка – от леди до самой последней побирушки с помойки – готовы были отдаться сиамцу. Котята, рождающиеся во дворе и походящие на Генриха, как две (хотя их было намного больше) капли воды, были тому свидетелем.
А Мурлик, благодаря стараниям хозяйки Елены Васильевны, вообще не мог иметь потомства… Но несмотря на это, он страстно любил свою молодую и красивую хозяйку и ее любовью дорожил больше всего на свете и не променял бы ее ни на какие блага этого мира. Собственно, в Елене Васильевне и крылась причина добровольного затворничества британца. Как-то раз, когда Мурлик был еще маленьким, он подслушал разговор своей хозяйки с пришедшей в гости к ней подруге, известной в округе собачницей. «Не-ет, - говорила Елена Васильевна, - я без кота в доме не могу! Если не будет моего ненаглядного котика, я сразу нового себе заведу!» Мурлик боялся подумать, что значит, что его вдруг не будет, но с тех пор он никогда не выходил из дома, и видел, что Елена Васильевна этим обстоятельством очень довольна. Никак не мог допустить Мурлик, чтобы в их уютной квартирке поселился еще какой-нибудь Пушок или Васька и завладел вниманием обожаемой хозяйки… Вот и приходилось торчать целыми днями на окне и тихо ненавидеть противного Генриха.
Неприятные эмоции вызывали также постоянные прогулки и охота сиамца во дворе, ловкое лазанье по яблоням, прыжки по крышам гаражей и невероятная прыть в побеге от злых и не менее быстрых собак.
Ох, как были не правы женщины, считавшие Генриха самым ласковым существом на земле! Мурлик мог смириться с постоянными насмешками врага, что тот «трусишка» и «маменькин сынок», но жестокость сиамца с мышами возмущала благородного Мурлика без предела. Неприятель специально притаскивал мышь под окно чувствительного британца и начинал измываться над ней. То придушит, то отпустит… Игра охотника порой длилась долго и Мурлик не знал, как выдерживает его бедное сердце. Когда Генрих уставал, он бросал дохлую мышь прямо там, под окном врага, и вальяжно удалялся. Мурлик спрыгивал с подоконника в комнату и не возвращался на него до следующего дня – так он переживал. Утром дворник убирал мышь и Мурлик снова мог радоваться новому дню и греть свою серую, с голубым отливом шерстку на солнышке.
Мурлик считал себя аристократом и считал ниже своего достоинства вступать в прямую борьбу с неравным противником. Наш кот был настоящим британцем и имел хорошую родословную, что в глазах Мурлика очень возвышало его самого над красивым, но не имеющим родословную, сиамцем Генрихом. Британец даже придумал себе герб и, как ему казалось, истинно английский девиз к нему: «Мой дом – моя крепость!» Страшный коготь должен был украшать герб, а сверху на всех устрашающе смотреть недремлющий глаз Мурлика. Будь он знаком с Королевой, он бы объяснил Ее Величеству who is who в их дворе!
Вот и сегодня самозванец опять испортил такое прекрасное и сытое утро аристократа. А ведь все так хорошо начиналось! Мурлику ночью приснился прекрасный сон, где они с Еленой Васильевной на выставке кошек боролись за место лучшего представителя в породе. И, конечно же, приз достался ему, ему – несравненному Мурлику!
Мурлик пел на подоконнике свою любимую песенку: « Мур-мур-мур..мур-мур-мур-лик..» Вдруг он увидел, как из арки вышла и идет к их подъезду Елена Васильевна. Она шла из магазина, о чем свидетельствовал большой полный пакет из соседнего супермаркета – Мурлик знал его яркий логотип в виде красного мака. Кот в нетерпении и радости застыл на окне. Вдруг с противоположной стороны двора, прямо навстречу хозяйке побежал несносный Генрих. Британец яростно стал лупить хвостом по занавеске, что была у него за спиной и мешала злиться по-настоящему, несчастный Мурлик своей невероятной интуицией уже почувствовал приближающуюся беду. Сиамец поравнялся с Еленой Васильевной, оглянулся на Мурлика и, как тому показалось, подмигнул ему. Наглец прижался к ногам хозяйки, заурчал жалобно и даже просительно мяукнул. Добрая Елена Васильевна нагнулась и погладила изящную, палевую спинку сиамца, залезла в пакет и достала из него баночку (его!мурликова!) кошачьего корма, открыла и поставила перед Генрихом..
Дальше Мурлик смотреть не мог… Первый раз в жизни он захотел уйти из любимой, такой родной квартирки, их общей крепости с Еленой Васильевной, первый раз ему было все равно, что станет делать обожаемая хозяйка, когда его «не будет»… Он вдруг спрыгнул вниз, на неожиданно горячий асфальт под окном и что-то его подхватило, понесло дальше, дальше по двору, мимо играющих детей, старушек на лавочках, в ближнюю арку – в неизвестность…

Кот Морфей

Активный Юзер
Бегемот написал(а):
Постриг вчера Бэллу
Вспомнил мультик где птица с большими ногами льва стригла- стрижка только началась!
Ты бы её хоть под троечку сделал :D

Вот ручной крокодайл, интересная передача.

Последнее редактирование модератором:

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
:D Бегемот - Глядя на Беллу , сразу вспомнил известный мультик :up:
- Вам бы стрижку под мартышку , или стрижку под зайчишку - подстригитесь вы же лев !!! :D

Кот Морфей

Активный Юзер
Мой Томик подрастает, дьявола выгнать из него получилось, 5 месяцев, котёнок еще мелкий.

Вложения

• DSCN9163.jpg
    DSCN9163.jpg
    113.1 KB · Просмотры: 330

lika81

Юзер
У меня тибетский спаниель-Мотильда,можно просто Мотюша,Мотенька.Безумно преданная,добрая собака.Очень умная.Всем желаю рядом с собой иметь таких преданных и умных питомцев!ЩАСТЬЯ ВСЕМ ;))

Dara

Активный Юзер
У меня кошка шиншилла, беременная сейчас. В солнце июля жду котят.

Samant

Юзер
Рыжая моя бестия. Восемь лет уже, зубы выпали, а она всё котят таскает.

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Мой кот Семен, давно мы уже дружим)) в квартире он себя считает хозяином..

64731c112c8c.jpg

kokosyanka

Юзер
А у меня кот дибил.
Упаковался в собачью миску...

Беспечный

Местный
kokosyanka да не дебил. а как бэ намекает - еда собакам подана. суицидник ж

Ladi Croft

БелаЯ и ПушистаЯ
Тор4People
Предпочтения