Зверушки

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Screenshot_2017-08-30-21-33-36_crop_563x849.jpg

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
image.jpeg

Месяц назад подарили, двух хомяков никак сфоткать не мог.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
В общем, свято место не бывает пусто.
Я ещё не перестала толком реветь из-за такой ужасной и неожиданной болезни и смерти Джонни, а кошачий боженька подсунул нам очередное чадо. И никуда не денешься.
Чадо явилось 20-го августа.
Этот кошак был мне знаком - приходил иногда из леса к нам на фазенду, бело-рыжий не полосатый, а в розетках. Даже фотографию как-то раз сделала, где-то осенью 2015 го года. Тогда он выглядел нормально, только дышал как-то ужасно, с хрипами. Само собой, я его всегда чем-нибудь угощала. Ещё к нам туда приходил серый - явно домашний, умный, не голодный, совсем не худой, стерилизованный.
И вот, 20-го августа серый забежал на минутку, есть почти не стал, помяукал как-то странно, коротко и отрывисто, и очень торопливо скрылся в лесу. Почти сразу оттуда же, из леса, явился тот рыжий. Но как он выглядел! Тощий до невозможности, хромой на заднюю лапу, да и вообще шатался от слабости.
Не знаю, что там могло произойти. Теоретически, у него должны быть хозяева - иначе он вряд ли бы выжил зимой. С другой стороны - а куда они теперь смотрят, что он дошёл до ручки и еле жив?
К тому же было странное ощущение, что серый его к нам привёл. Кошаки иногда такое делают - приводят раненых соплеменников туда, где им могут помочь, не первый раз с этим сталкиваюсь.
В общем, покормили зверя, попытались устроить на тряпках полежать - но он ушёл туда, где похоронены Жан, Лешак и Джонни, разлёгся на солнышке прямо рядом. Джонни похоронен 3-го июня, я всё думала - неужели рыжий ничего там не чувствует? Могилка-то не слишком глубокая - сантиметров 60 максимум, а то и меньше.
В общем, муж ему сказал - если хочешь быть с нами, никуда не уходи. Или возвращайся к шести часам вечера.
Мы занялись каждый своим делом, рыжий незаметно ушёл.
Меня терзали двойственные чуйства: кошака было очень жалко, он так отощал и вообще иссох и изменился, что я его узнала только по хрипу. С другой стороны, он не стерилизован, я очень паршиво себя чувствую, возиться с ним у меня сил нет и он совершенно не в жилу.
Вечером стали собираться домой, мама всё жалела, что кошак ушёл, да и муж тоже.
И тут он появляется из лесу и бежит к нам!
Муж взял на руки, внёс в машину, поехали.
Кошак испугался, рванул назад, стал стоймя ногами в ящик с алычой и смотрел в заднее стекло как человек "увозят!!!" Потом вернулся, лёг между передними сиденьями, голову сложил на ручник. Я его гладила, и он очень быстро успокоился.

На следующий же день повезли к врачу. Вердикт: нога хромая, потому что там неправильно сросшийся перелом. Фактически, она у него всё время торчит в сторону, при ходьбе он сильно припадает на неё.
В ушах - тихий ужас от клеща. Хрип - видимо, искривлённые носовые перегородки или что-то в носоглотке, но вроде не в горле. Фу, слава богу, а то я боялась, что он вообще задохнётся.
Всюду не то какие-то раны полузажившие, или расчёсы - фиг поймёшь. Кое где шерсти нету. Ухо порвано, но давно. Язык тоже - или сбоку надорван, или просто был прокушен хищными зубами - тоже уже зажило.
Предполагались и глисты, но блох, врач сказала, вроде бы нет.

Дома организовали карантин - в ванной комнате. Уже дней 5 помаленьку выпускаем, но только под присмотром. Зверюга был так слаб, что таблетку от глистов врач велела дать не раньше, чем через 2 недели после осмотра. Уже дали. Стерилизовать можно будет не раньше, чем ещё недели через две-три. Да, а особую пикантность ситуации добавляет Машка,тоже не стерилизованная и срочно возжаждавшая мужского внимания. К счастью, пока она топталась, шкрябала задними ногами и призывно мяукала пять дней подряд, несчастному рыжему было не до неё. Первые две недели он только спал и ел по чуть-чуть.

Уши мы лечили, но результат пока неясен.
Хрип в тепле и сухости стал меньше, а брюхо чуть-чуть отлипло от позвоночника.
А вот блохи у него есть - только особые, как муж их называет - "со стэлс-покрытием". То есть, в нём и в Машке их никто не видит и на ощупь тоже найти не может, но нас они жрут безбожно и на себе мы их иногда ловим, но убить не можем, упускаем. Ну и звери тоже постоянно чешутся.
Самое неприятное - он же уличный. К лотку не приучен вообще, хотя понимает для чего лоток предназначен. Все дела пока норовит сделать в ванну - и не просто в ванну. Он целит прямо в слив, и частенько у него получается. Поэтому вначале мы долго гадали, как он может не писать по трое суток кряду.
Глупым не выглядит. Умеет служить. По игре видно, что был очень хорошим охотником, наверняка охотой и жил до перелома. Чуть отвернёшься - лезет на стол или в помойный мешок. Вчера муж застал его за поеданием сметаны из острого помидорного салата. Ставим теперь на стол такой кружевной типа зонтик, от мух который, для пикников.
Когда-то явно носил ошейник - мы нацепили ему ФОСный ошейник от блох, поскольку для капель он ещё слишком слабый, и он абсолютно не возражал.
Лет ему непонятно сколько - в 2015м он выглядел совсем взрослым, года на 3, не меньше.
Резцов у него ни единого, что тоже затрудняет войну с блохами.
Само собой, назвали Тимуром.

Шиффа

фашистская мразь
Тор4People
Ух :inlove:
Скорейшего выздоровления Тимуру!
Мы Рыжему тоже лечили ушки от клещей, точнее ветеринар, были чёрные изнутри. Докторша заливала туда раствор какой-то, держала, а потом ватку на пинцет и чистить все это. Ваток было в два раза больше чем сам котёнок по высоте. Я такого ещё не видела.
Потом капельки на загривок. Когда шли второй раз на прививки, снова все подчистила, сейчас уже ухи розовые.
Одно время Чифф полюбил ванную, хотя лотком тоже пользовался, ну и Мия от брата не отставала. Пришлось, уходя на работу, набирать воду. Пару раз искупавшись больше не лезли :)
Четвёртая кошка теперь вольная, гуляет вовсю, но домой по расписанию. И обязательно с подарком. Удивляюсь, где она их находит в таком количестве.

IMG_0019.JPG

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Тимур передаёт "спасибо" за пожелание!
Будем стараться подлечить зверя поскорее.
Капли - это просто, потому что действуют на все формы насекомой жизни на котах, но он ещё слишком слабый. Они циркулируют в крови 3 недели, и их никак не уберёшь. Поэтому мы и выбрали ошейник - чуть что, его можно снять.
А уши мы ему вот так чистили 10 дней, и лекарством смазывали.

С лотком будут проблемы. Ему из-за ноги туда тяжело сесть.
Пока я мылась, он сел в лоток вынужденно. Но жестоко "купать" его, набирая воду. Пусть окрепнет сперва.
Пока трудно сказать, но мне всё же кажется, что он "слышащий". Может, удастся его убедить потом. Пока ни он, ни я толком не можем сосредоточиться на "разговоре".

Какая мышка миленькая была :( Вроде бы, это даже не мышка, какой-то другой грызун - забыла их название.
Ничего не поделаешь - охотники оне :)

Шиффа

фашистская мразь
Тор4People
Мне их тоже жаль, особенно когда ещё живых приносит..
Ну это, конечно, не для Тимура пока купели такие! Просто нашу историю вспомнила :)
Думаю разговор состоится и вы окончательно поймёте друг друга, терпения и понимания в тебе до краёв :)

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
Меня это тоже не радует, и я бы с большим - о, гораздо большим удовольствием стерилизовала его нерадивых хузяв.

Выпустить обратно, только подлечив - врач сказала, окочурится ещё до наступления зимы. Он же никому не нужен, если даже летом дошёл до такого состояния. Но, по всему видать, подыхать он не хочет пока.
А вот сможет ли с ногой, торчащей под углом почти 90 градусов к телу, осуществлять на деле своё мужское предназначение - вопрос большой. Ни одна вменяемая кошка такого не подпустит. А в доме он без кастрации приобретёт язву желудка и "жирный хвост производителя" как минимум.
Пристроить такого проблемного невозможно, увы.

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Предпочтения
Аптека
С фарами классно смотрится. Собака Баскервилей, и даже белый фосфор не нужен. Люблю такие фото, где у зверей фары зажжены.

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
это он ждет куриную печень с содроганием,они у мну окромя нее ниче не едят.
с работы прихожу и сразу вот такой взор на меня в две морды)))

DELY

фашистская мразь
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
загрузить картинку
а это Дюшес,наглая морда,брали его с приюта,случайно в нете нашол фото,Яшу купили на рынке.Дюшеса взяли после того как умер любимый Гоша.

TimaTone

Активный Юзер
Предпочтения
В ремиссии
69689ded38f0.jpg

мой котэ,фотка старая конечно,ему сейчас уже 18 лет,он прожил со мной больше половины моей жизни)

argentina

Jedem das seine
Тор4People
Предпочтения
В ремиссии
котэ мой на даче до сих пор тусит
nzqOjzpP8NY.jpg

а пока его нету, мне на временное проживание ещё одного отдали ))
O_y9plqvMmY.jpg

ну а собакену приходится дружить со всеми )))

Сверху Снизу