Все кто в ЗТ сюда и фсех остальных милости просим!...

Бубас

Drug for life...
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Охуеть, это ж пить заебешься, если доза большая... Еще и медсестре каждые пять минут флакон менять к дозатору...:D
У нас в бутылке 1л - 5гр метадона...
Доза 100мг - 20мл выпил, водичкой стакан промыл и запил...
Чисто у вас заебись можно дозу хоть до 1 мг сгонять, да? А у нас только до 5мг. А повышают и понижают дозировку у вас по 1мг или по 5мг?

DaSTaRXaN

ТРАВОКУР
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Охуеть, это ж пить заебешься, если доза большая.
У нас самая большая доза 200мл у 3 человек....
Еще и медсестре каждые пять минут флакон менять к дозатору.
У нас через комп специальный автомат наливает туда специальные батлы по 5л вставляют в которые из оригинальных заливает...разбодяжить нельзя т.к. автомат умный сцука считывает плотность раствора на который настроен.
Чисто у вас заебись можно дозу хоть до 1 мг сгонять, да?
Да
А повышают и понижают дозировку у вас по 1мг или по 5мг?
по 5...10мл поднимают.

Костыль

Паховик-Затейник
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
У нас пока по старинке всё - таблетки метадол… медсёстры на выдаче долбят их в порошок и высыпают страждущим в стаканчик с водой… те, кто ходит на эднок тоже получают его в раздробленном виде, высыпают под язык и сидят тут же в кабинете на кушетке, пока эднок не растворицца… такая вот архаичная дурка… хорошо, шо хоть рецептурную выдачу себе порешал, теперь нет нужды совацца на ентот аттракцион каждый день! :up:

Бубас

Drug for life...
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Да Костян, в этом тебе повезло, однозначно...;-)

тюля

Покойся с миром
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
медсёстры на выдаче долбят их в порошок
Наркоманский ум пытлив и непредсказуем.У нас тоже долбили что-бы не выносили так брали запивать густой сок т.к метадон там не растворяется и держится одним комком.Кто выносил тот и продолжил выносить

Бубас

Drug for life...
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Виталик можно подробнее как выносят? Не совсем вдуплил...

Костыль

Паховик-Затейник
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Во рту выносят раздробленные колёса, сразу за дверьми кабинета выцарапывают эту кашу изо рта и коляцца, болтая его с сонатом, селофеном и т.п. тут же в параше :D
Обычная картина… некоторые ухитряюцца прямо со стаканчиками в руках выпрыгивать из кабинета выдачи, если медсестра иплищем торганёт не вовремя ;-)

Бубас

Drug for life...
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Так а не трухает после рта?
Так а камеры есть у вас там? У нас если палят за вынос, то исключение без права восстановления... И у нас не скажешь досвидания в рот посмотрят, с сиропом во рту не поговоришь особо... Некоторые ватные тампоны между зубов вставляли, только какой смысл - не вмазать же - труханет, только если на черный день собирать или сняться кому дать...

Последнее редактирование:

Костыль

Паховик-Затейник
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Да, братва, такая вот повальная дебильная игломания процветает прям на нашем нарике… и шо правило, основная масса употребляющих метадол в/в и банчащих им – это молодёжь не старше 30 ти, хотя есть и старые, завершённые игломаны.
Бывало, сидим с кентом накуреные на кушетке, в кабинете, на выдаче, с эдноком, растворяющимся под языком и смотрим выступления "исполнителей" такого ранга, шо Коперфилдыч стока не скурит, атвичаю! :up::sh_ok::LOL:
Но медсёстры, особенно некоторые и к некоторым особенно относяца очень зорко и поднимают дикий гвалт, правда тут же тухнущий и редко доходящий до выщестоящего начальства… хотя, бывало шо и гнали с программы, не без этого

Бубас

Drug for life...
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Я вот непонимаю организм у них привыкает к слюне, что их не трясет? Чтоб трясло каждый раз, хуй бы вмазвались.... хотя...

Костыль

Паховик-Затейник
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Сам удивляюсь :nez-nayu:

тюля

Покойся с миром
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Я тоже думаю что это игломания.Я когда давали целые колёса вынес всю свою дозу 110 мг.Думаю попробую упороться.Ничего сверхестественного я не почувствовал.Что по кишке что по вене одна хуйня.Разве что растаскивает быстрей

Бубас

Drug for life...
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Я двигал сироп свой, один раз получилось вынести в стакане 100мг-20мл... Приход волновой и выхлоп медецинский, тяга более ярковыраженная и рубилово, эйфория минимальная... Но риска выноса - это не стоит...

тюля

Покойся с миром
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Но риска выноса - это не стоит.
Не у нас сразу не выгоняли.Смотря кто на каком счету.Я редко выносил и меня спалила медсестра.Так она говорит типа 1 предупреждение.И то я выносил когда давали целые таблетки а когда начали толочь нахуй они нужны со слюнями.На моей памяти выгнали только одного.А так с медсёстрами можно было порешать за бабло.

Бубас

Drug for life...
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
У нас не порешаешь, выгоняют и еще мусоров в курс ставят...

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Метадон на дом: можно ли лечить наркозависимых, не усложняя им жизнь?

В Минске изучили, как влияет заместительная терапия метадоном на отношения пациентов с близкими.
narkotiki_reuters_rtr26dph.jpg

Зачем "наркоманам бесплатно выдавать наркотик"?

Программа заместительной терапии метадоном (ЗМТ) для людей, зависимых от опиоидных наркотиков, проводится в Минске с 2009 года. Человеку, который несколько раз безрезультатно пробовал отказаться от наркопотребления, предлагается встать на учет и получать в лечебном учреждении метадоновый сироп в индивидуально подобранной дозировке. Клиент программы каждое утро приходит в кабинет выдачи метадона и под наблюдением медицинского персонала получает свое лекарство. Заместительная терапия метадоном давно показала свою эффективность, но для неспециалиста, как правило, не совсем понятно, как можно "лечить наркотик наркотиком".

- Основной признак уличного наркотика – эйфория, получение кайфа, – комментирует ситуацию врач психиатр-нарколог Владимир Пикиреня. – После принятия метадона человек кайфа не испытывает. Может быть легкая эйфория первые три месяца после начала приема заместительной терапии, но дальше этот эффект проходит.

В то же время, как подчеркивает специалист, синдром отмены или, как говорят, "ломки" от опиоидов при грамотно подобранной дозе метадона снимается.

В чем выгода государства?
Исследования, которые проводились в Гомельской области, показали, что каждый доллар, вложенный в программы ЗМТ, экономит от 8 до 11 долларов из государственной казны - за счет снижения уровня безработицы, уменьшения распространения заболеваний и ухода наркозависимых людей из криминальной среды.

– За пять лет действия программы заместительной терапии в Минске среди клиентов ЗТМ не выявлено ни одного нового случая ВИЧ-инфекции, – отмечает Владимир Пикиреня.

Около 70% клиентов программы имеют постоянное место работы, а значит, как и "благополучные" белорусы, платят налоги. При этом нужно учитывать, что за плечами некоторых клиентов поддерживающей терапии метадоном есть судимости, и далеко не каждый белорусский руководитель фирмы или организации будет готов принять таких работников.

После перехода на заместительную терапию метадоном у наркозависимого снижается криминальная активность. Он не ворует, чтобы добыть наркотик, и государство экономит на содержании тюрем. Вместе с тем в магазинах уменьшается количество краж, а у обычного белоруса возрастают шансы на то, что магнитола в автомобиле останется целой и невредимой.

Легко ли лечиться метадоном?

Два раза в месяц участников программ заместительной терапии без предупреждения проверяют на употребление других наркотиков, кроме медицинского метадона.

– Человек, даже употребляющий наркотики, может быть неплохо социализирован, – отмечает врач психиатр-нарколог Владимир Пикиреня. – У него может быть работа, семья, дети, с которыми хочется съездить отдохнуть, элементарно съездить к родителям, на дачу.

Однако у белорусских клиентов программы нет такой возможности: они "привязаны" к кабинетам ЗМТ.

– Представить себе посещение кабинета в течение пяти лет без выходных, без праздников, в строго заданное время. У человека даже нет возможности на выходных поспать подольше, - говорит врач.

Отметим, что в других странах, к примеру, в Германии или Польше есть возможность получить метадоновый сироп на несколько дней. Человеку просто выдается несколько баночек с надписями, в какой день недели какую баночку нужно выпить.

В Беларуси клиенты заместительной терапии метадоном обязательно становятся на наркологический учет, а вместе с этим получают все вытекающие из этого "бонусы", к примеру, невозможность обучения в автошколе или трудоустройства в определенные учреждения

Портрет клиента программы ЗМТ в Минске
s1met_terapy.jpg

Почему родственники за?

Исследование "Влияние заместительной терапии метадоном на отношения пациентов с близкими", проведенное в Беларуси в 2015 году, показало, что у клиентов программы не только улучшились взаимоотношения с близкими, но и в целом изменилось отношение к жизни.
s2met_terapy.jpg

На графике оценка 1 соответствует отличным отношениям с близкими, 2 – хорошим, 3 – средним, 4 – плохим, а 5 – очень плохим.

– Наименьшие изменения произошли в отношениях с друзьями, – комментирует один из авторов исследования Владимир Пикиреня. – Ведь круг общения участников программы меняется. С друзьями, с которыми человек общался, находясь в наркопотреблении, стало гораздо меньше точек соприкосновения, – считает врач.

Самое большое изменение в отношениях в лучшую сторону у клиентов происходит, как правило, с родителями.

– После того как я попал на программу ЗТМ, меня мама первый раз за 10 лет взяла с собой на дачу, – делится впечатлениями один из клиентов программы. – Оказалось, что и от меня есть польза для семьи: вместе со всеми я копал грядки, убирал прошлогоднюю листву, сажал картошку. Сейчас вместе с папой я делаю ремонт.

– Мой сын теперь живет со мной. Я восстановила родительские права, и теперь я полноправная мама, – рассказывает о личных результатах другая клиентка.

Сами же близкие еще более оптимистично высказываются о взаимоотношениях с пациентами программы.

– Интересно, что ни один близкий человек до участия пациентов в ЗТМ не оценил отношения с пациентом как отличные, а при лечении таких оценок стало 13%, – уточняет данные Владимир Пикиреня. – Зато 15,2% близких до заместительной терапии назвали отношения плохими, а на момент опроса оценку "плохо" дал лишь один респондент.

Интересно, что, говоря об изменениях в здоровье, достатке и внешности, клиенты программы давали более низкие оценки, чем их близкие.
s3met_terapy.jpg

– Теперь моя жена – счастливая женщина, в любви и мужской заботе. У меня есть время на нее, на детей и на то, чтобы зарабатывать деньги, на любимых и самых важных людей на земле, – рассказывает не только об эмоциональной, но и материальной стороне программы один из ее клиентов.

– На самом деле, когда мы опрашивали родственников, они более позитивно эти изменения оценили, – отмечает Владимир Пикиреня. – Просто, когда человек находится в употреблении, он многих проблем не видит, а когда начинает смотреть трезвыми глазами, особенно в первое время кажется, что "кучу проблем себе нажил".
s4met_terapy.jpg

Важно также отметить, что отношение к заместительной терапии улучшается у людей, когда они видят результаты программы. Близкие наркозависимых обычно относились к ЗМТ нейтрально вплоть до того момента, пока их родственник не начал участвовать в этой форме лечения.

https://news.tut.by

Бубас

Drug for life...
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Буду рад конечно, если станут надом в Беларуси давать... Но боюсь результат будет плачевным... Пусть лучше будет как есть, как бы странно из моих уст это не звучало... А если и давать на вынос, то работающим людям в командировку...

Бубас

Drug for life...
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Друзья, у кого есть опыт ухода с метадоновой программы(не на буприк, а вообще)... Поделитесь? Как перекумаривались, с какой дозы уходили, как быстро снижали, ощущения и т.д. и т.п.
За ранее БЛАГОДАРСТВУЮ!;-)

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
Бубас - Решил начать жизнь с чистого листа ? :D:D:D Хуя ты прикололся , если ещё прочесть твой статус , то сразу вся жизнь , перед глазами промелькнула !!!! :D:D:D

ПТ - Хотел спросить , а психологи , социальные службы участвуют в процессе исцеления общества от пагубного пристрастия ?
Как ваще общество реагирует ?
Как сами ? Довольны ? Что в итоге ? Какие ограничения ? Перспективы ?

Сверху Снизу