Все кто в ЗТ сюда и фсех остальных милости просим!...

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
назрело у меня тут парочку жизненно важных вопросов и запарок, хотелось бы совета от ОЗТ-шников, и компетентных людей , в частности Васино мнение и разъяснение.
вчера почитывал мотыль , и наткнулся на мысли Мазая по поводу ЗТ. копирую его цитату : " в ЗТ из тебя просто попрут все скопившиеся болячки, что тоска и депрессии будут гнобить тебя также, как ЛЮБОГО отказавшегося от наркоты нарика." короче меня это в ступор ввело, мол куда я залезаю. ладно там на ЗТ никакого кайфа не будет,но и не надо я это уже знаю на себе. Но, тут начинается самое интересное, я всегда был уверен, что зт -улучшает качество жизни. ты просто становишся человеком без опиатных гонок и депрессий. но что сказал Мазай -меня насторожило. потому что я сейчас и хожу на ЗТ уже месяц, и главное для меня , что депрессию как рукой снялo. можно сказать -всё веселит, появился человеческий интерес. и я вспоминаю ещё недавно -свою торбу и сопровождающий её депресс... и доволен, что выбрался из неё -депрессии. но с его слов получается ,если я правильно понял, что со временем и даже это - просто НОРМАЛЬНОЕ настроение и самочувствие сойдёт на - нет ???.... этож пиздец получается. получается ,я залезаю в новою торбу где так же со временем попрёт - ТОСКА СМЕРТНАЯ ,которую он сказал. только тут уже гораздо сложнее будет дать задний ход, ибо это метадон.такой АД что ли предстоит ??

и ещё вопрос. мне тут моя доктор на ЗТ сказала, что я если хочу ,могу перейти на Субоксон с Метадона. только надо дозу скинуть до 15 мг в сутки.
вобщем то, я этой идеей загорелся , ведь как известно это препарат не такой токсичный,как метадон, побочек с субика меньше , да и сойти ,если что проще, чем с того же метадона. правда субик у нас платно 7 евро -таблетка. но деньги-похуй, я на наркотики в 4 раза в день больше тратил. к тому же за ним не надо будет мотаться каждый день в клинику,выкупаешь себе на неделю вперёд и всё , до следующёго раза... вообщем такие преимущества. может быть , субик ещё в чём -то выигрывает перед метадоном ?? скажите своё мнение, и как бы стоит переходить с мёда на субик ??

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
ты у меня хочешь спросить за ЗТ? :D я просто только читал о ней,вот в чём дело. :D
что касается Мазая и его депресняков,так на украине то совсем не тот метадон,что у вас,вот в чём дело.там метадол,но не тот,что торговая марка метадона,а тот,что хим вещество метадол.по крайней мере они так говорят.нигде больще это вещество в качестве зт не используется,кроме украины,оно держит 8 часов всего,а не сутки.вот такая хуйня.
что касается моего так же абсолютно субьективного мнения по субутексу,по который я тоже только читал,то мне кажется-стоит перейти.негатива ты конечно хапнешь при переходе,говорю сразу.

knife80

Покойся с миром
пробовал субутекс,но кумары метадоновые уже были к концу,мое мнение(конечно не проф): охуенно
но правда и метадон был уличный

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
блядь,счастливые люди...за что же нам это проклятье? ведь с 2003 года-только хуже становится.

Gannibal

Покойся с миром
5 копеек:
тоже лишь читал, но отталкиваясь от отзывов на том же Мотыле - субик. у них там кроме метадола еще залетал такой метадикт, тоже впрочем хуета. не думаю, что на зт кому-то в голову прийдет раздавать торчам правильный мёд, левовращающий или как там...LAAM.
не знаю конечно, какого характера у вас метадон (прибалтика ведь?), но суть в том, что многие говорят, первая эйфория от постановки на прогу сходит на нет в течение...нескольких месяцев, и превращается в перманентный депресс. имхо толер все же присуцтвует.
выход - повышение дозы, или уйти с проги. и то и другое связано с геморроем.
плюсы субика именно в возможности брать его на неделю или на сколько там...и не таскаться ежедневно на точку выдачи, что кроме всего прочего дает тебе возможность самому контролировать свой дозняк. ну по вазмоге канешн. :-)
у субика системно впрочем тоже есть минуса, на том же Мотыле немало тем, читай.
имхо, короткий поводок и в том и в другом случае, но для кого-то это выход, определённо.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
нарКОТварь написал(а):
ты у меня хочешь спросить за ЗТ?
да, несмотря на то что тебя эта тема не касается.и спасибо,ты разъяснил за их метадол ,который от нашего по хим свойству отличается.

и в целом , это подсознательное желание перейти на субик - правильный ход. хоть видно и потерпеть придётся, но у меня плюсик, всего тока месяц системного метадона, надеюсь на минимальный дискомфорт.сейчас уже делаю постипенное снижение по 5 мл в неделю.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Gannibal написал(а):
(прибалтика ведь?),
да
Gannibal написал(а):
первая эйфория от постановки на прогу сходит на нет в течение...нескольких месяцев, и превращается в перманентный депресс. имхо толер все же присуцтвует.выход - повышение дозы, или уйти с проги. и то и другое связано с геморроем
за всё это и стал переживать начитавшись мотылёк.
Gannibal написал(а):
имхо, короткий поводок и в том и в другом случае, но для кого-то это выход, определённо.
я не представляю как жить без употребления- это не реально, поэтому надо искать, пути наименьшего сопротивления.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Gannibal написал(а):
многие говорят, первая эйфория от постановки на прогу сходит на нет в течение...нескольких месяцев, и превращается в перманентный депресс. имхо толер все же присуцтвует.

это понятно,но вот если судить по уличному мёду-я не год и не два на нём сижу и дозняки у меня тоже бывали нормальные,имхо,после первичной небольшой коррекции дозы-когда на постоянном дозняке появляется вот это трезвое состояние-депресняка лютого никакого нет.просто трезвый ты,даже при больших дозах очень перестаёт переть.
но трезвое состояние и депресняк-это 2 разные вещи всё же.

Gannibal

Покойся с миром
у некоторых одно с необходимостью вызывает другое. у наркоманов. наркоманы поэтому и употребляют, чтобы не быть трезвыми. потому что трезвость вызывает депрессию...
но вообще да, трезвость не равна депрессии.

зорица

Местный
Philll написал(а):
это подсознательное желание перейти на субик - правильный ход. хоть видно и потерпеть придётся, но у меня плюсик, всего тока месяц системного метадона, надеюсь на минимальный дискомфорт.сейчас уже делаю постипенное снижение по 5 мл в неделю.
При стандартных схемах, используемых в ЗТ при плановом переходе с метадона на бупренорфин, для большинства пациентов самый неприятный момент - необходимость снижения дозы. Проблемы при современных методах перехода на бупренорфин в основном возникают у тех, кто долго находился на высоких дозах метадона.
Philll
Если тебе, к примеру, не подойдет бупренорфин (побочки и у него бывают) можно ли будет сразу вернуться на бесплатную метадоновую программу? Имхо, не лишним будет поинтересоваться у врача, нет ли у пациентов ЗТ субутексом/субоксоном проблем с обезболиванием в экстренных случаях.
Gannibal написал(а):
не думаю, что на зт кому-то в голову прийдет раздавать торчам правильный мёд, левовращающий или как там...LAAM.
LAAM или Levo-Alpha Acetyl Methadol в Европе не применяется с 2001, в США с 2003 года. А количество пациентов на ЗТ левометадоном в Германии растет с каждым годом. Примерно 30% пациентов получают L-Polamidon.

Вложения

• REITOX_Report_2014_Germany.jpg
    REITOX_Report_2014_Germany.jpg
    67 KB · Просмотры: 256

Gannibal

Покойся с миром
хорошо там, где меня нет.
но это странно, довольно таки. как и героиновая зт, впрочем. ибо кроме очевидной декриминализации, сложно представить еще какие-то положительные моменты. терапевтический эффет, ресоцыализация и проч. - весьма сомнительны для меня(непонятливым сразу скажу, что я лично обеими руками и ногами "ЗА" героиновую зт, и за l-поламидон. но это ж ни о чем не говорит, кто из наркоманов будет против...).
это я разумеется на себя всё мысленно меряю, но возможно я ошыбаюсь. в ресоцыализацыи как минимум. но я хоть убей не могу вкурить, как вот я раскумарившись как следует гердосом, буду интегрироваться в общество. чухаясь и залипая. личные тараканы вобщем.

Филу:
м-да, как вариант перехода с мёда на буприк - детокс на стацыонаре, от мёда. вапрос денек, и свободного времени, но имхо вариант стоит тех денек.

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
зорица написал(а):
Если тебе, к примеру, не подойдет бупренорфин (побочки и у него бывают) можно ли будет сразу вернуться на бесплатную метадоновую программу?
привет. у нас на сайте, а это считается главной конторой ,у нас в городе (всего их несколько) , так вот ,главные у нас это руководитель проекта терапии метадоном, и врач психиатр- нарколог , она собственно и помогает в вопросах регулирования дозах метадона. в принципе я об субоксоне заговорил с ней ,так как знал, что она ещё работает в нашей городской нарколожке и там тоже лечат и мёдом и субиком. но вот фишка в том, что етому то наркологу пофиг уйду я с проги, или перейду на что другое. другое дело руководитель проекта, я конечно незнаю почему, но по ходу онa не заинтерисованa, если человек покидает программу или даже снижает дозу.
и я со своим наркологом о желании перейти на субик , (а его получают от нарколожки ) , говорю на эту тему с ней тет-а-тет. непосвещая в свой план руководителя проекта. откуда мне знать , может она узнав это взбесится и выгонит в один день с дозой уже в 50 мл в сутки,или другие "палки в колёса".. воот, в связи со всем этим раскладом, я даже не интерисовался , возьмут ли они меня обратно в случае чего. да и не думаю, что у субоксона будут какие то неприятные моменты. к тому же ,я его 1 раз пробывал лет 5 назад.
насчёт екстренного обезболивания поинтерисуюсь, спасибо за совет.
и хотел поинтерисоваться у тебя , если ты в курсе. как наиболее безболезненно сделать переход на субик. ежидневный метадон у меня - месяц. было 80 , уже 50....нарколог моя сказала снимать по 5 мл в неделю, и таким обрзом с 15 мл переходить на субик. как с твоей точки зрения такой расклад ?
Gannibal написал(а):
м-да, как вариант перехода с мёда на буприк - детокс на стацыонаре, от мёда. вапрос денек, и свободного времени, но имхо вариант стоит тех денек.
дело даже не столько в деньгах, а как то, что всё это я делаю в неведении от моих родителей. даже о торче они
не подозревали, но потому, что я не допускал кумара, который скрыть невозможно.
так что больничка исключается.
ну не думаю я что после месячной системы будет так плохо..... я конечно просто сам не в курсах.
Но и кумар-никакой терпеть не хочу... так что всякие советы мне пригодятся.

П

Придурок какой-то

Philll
скажу так, переход с меда на суб это разумная идея и стоит того, зт на бупренорфине имеет множество преимуществ,
спрыгивать с него легче, побочек меньше, не вызывает сонливости и усталости, наоборот, довольно хорошо бодрит.. действует длительнее и пр.но сам переход дается нелегко..расскажу такой случай..я был на детоксе а подруга не захотела из-за работы и решила перейти с ширева на субик самостоятельно, а дозняк у нас геры был очень высоким.. короче два дня она звонила мне и плакала, кумарило её просто дико, при том что она хавала до трех восьмерок в день! и только на третий день организм смог перестроится и перейти на суб...
а меня в это время на метадоне детоксовали в клинике и плавно снижали дозняк.. в итоге в первый день на нуле, меня кумарило сильно и ничего не помогало, и турок один мне дорожку субика насыпал, и это был просто полёт!... я реально ожил :ya_hoo_oo: стало сразу очень хорошо..
и энергии как от фена... телек пол ночи смотрел.. мораль в том, что если не резко переходить а плавно сбивать дозу мёда и лучше всего сделать это в стационаре, то процес будет почти безболезненным...почти...зависит конечно от стажа тоже..
короче это самый верный вариант.. кроме того в клиниках это одна из стандартных схем работы, так как практика таких переходов очень распространенное явление.
желаю тебе в этом удачи!

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
thalidomid написал(а):
желаю тебе в этом удачи!
спасибо. я ведь и интерисуюсь именно потому что нет опыта в подобных переходах. но дело такое, что страдать я не хочу нисколько. всё же надеюсь ,что поспособствует мой минимальный стаж на мёде.

П

Придурок какой-то

хочу еще кое что добавить к этому..
когда я лежал в клинике, всегда попадались люди которые проходили не детокс а переход.. просто информируешь своего врача
о своём желании сменить медикамент и тебя посылают) посылают в клинику где существуют готовые схемы работы с такими пациентами.. принцип работы с ними такой:
в начале дают стандартную большую дозу метадона, на которой человек сидит и одновременно совсем чуть чуть бупренорфина..
и потом день за днем сдвигают это соотношение в противоположную сторону, уменьшая метадон и повышая субутекс до целевого уровня на котором в далнейшем пациент будет торчать.. какая это будет доза обговаривается заранее с врачем..
и не бойся спрашивать, поверь это стандартная обычная практика и так делают многие, поэтому можешь смело обращатся с этим к врачу.. тем более ты переходишь с мёда на субик а не наоборот, это типа шаг в более здоровую сторону поэтому должет быть воспринят врачем позитивно, единственный минус это то, что бупренорфин гораздо дороже мёда, но это тебя волновать не должно, это дело мед.страховки

П

Придурок какой-то

Gannibal
привет друг!
видимо ты с зт вообще не знаком, особенно практически..

не думаю, что на зт кому-то в голову прийдет раздавать торчам правильный мёд, левовращающий или как там...LAAM.
это вообще мимо, потому что еще как раздают.....

но это странно, довольно таки. как и героиновая зт, впрочем.
ничего странного нет, заместительная терапия направлена на то чтобы ЗАМЕЩАТЬ, т.е предлагать альтернативу, которая будет удовлетворять потребность наркота и не будет хуже, чем то что он потреблял на улице, ибо если это будет какое-нибудь гавно типа буторфанола, то наркета это удовлетворять естессно не будет и смысл зт теряется полностью, потому что он все равно будет искать желаемого и лучшего на стороне..
тогда можно и аспирин давать и считать это зт...

но я хоть убей не могу вкурить, как вот я раскумарившись как следует гердосом, буду интегрироваться в общество. чухаясь и залипая.
тоже абсолютно мимо... никакого залипания при зт если соблюдается доза нету вааще.. вот ответ:
когда на постоянном дозняке появляется вот это трезвое состояние-депресняка лютого никакого нет.просто трезвый ты,даже при больших дозах очень перестаёт переть.
поэтому если чел реально соблюдает все правила зт то ресоциализация вполне реальна...

зорица

Местный
Philll написал(а):
как наиболее безболезненно сделать переход на субик. ежидневный метадон у меня - месяц. было 80 , уже 50....нарколог моя сказала снимать по 5 мл в неделю, и таким обрзом с 15 мл переходить на субик. как с твоей точки зрения такой расклад ?
Правильно снижаете :-ok-: Некоторое время находиться на дозе меньше 30 мг - стандартная рекомендация. Обычно переходят с 10-20 мг, если можно дойти до 5 мг - eще лучше. Бупренорфин начинают примерно через три дня после приема метадона, при кумарах от легкой до средней степени тяжести. Время начала терапии субиком зависит от развития абстинентного синдрома после отмены метадона, минимум - 24 часа. Начинают с 2-4 мг бупренорфина, через 2 часа можно добавить 2 мг. До необходимой дозы повышают постепенно. Правильно выбранный момент начала терапии и невысокая начальная дозировка бупренорфина снижают риск возникновения острого абстинентного синдрома до минимума.

П

Придурок какой-то

зорица написал(а):
Philll написал(а):
как наиболее безболезненно сделать переход на субик. ежидневный метадон у меня - месяц. было 80 , уже 50....нарколог моя сказала снимать по 5 мл в неделю, и таким обрзом с 15 мл переходить на субик. как с твоей точки зрения такой расклад ?
Правильно снижаете :-ok-: Некоторое время находиться на дозе меньше 30 мг - стандартная рекомендация. Обычно переходят с 10-20 мг, если можно дойти до 5 мг - eще лучше. Бупренорфин начинают примерно через три дня после приема метадона, при кумарах от легкой до средней степени тяжести. Время начала терапии субиком зависит от развития абстинентного синдрома после отмены метадона, минимум - 24 часа. Начинают с 2-4 мг бупренорфина, через 2 часа можно добавить 2 мг. До необходимой дозы повышают постепенно. Правильно выбранный момент начала терапии и невысокая начальная дозировка бупренорфина снижают риск возникновения острого абстинентного синдрома до минимума.
это устаревшая методика.. не делают так больше.. сейчас делают так как я описал выше ( в Германии придумали и запустили эту методу с 2010 года).
называется она: "Ravensburger Strategie" или "Berner Methode"
преимущества огромны от этого и не нужно сильно страдать от кумаров..
вот оригинальный текст:
Dr. med. Frank Matschinski; SchwerPunktPraxis Ravensburg
Viele langjährig zum Teil hochdosierte Methadon/Polamidon-PatientInnen trauen sich nicht zu, nach der üblichen
Empfehlung sich abzudosieren und nach entsprechenden Karenztagen auf Buprenorphin umzusteigen.
Entsprechend der "Berner Methode" (Hämmig,R 2010*) wird unter Beibehaltung der Methadon/Polamidondosis
langsam überlappend Buprenorphin aufdosiert, bis Methadon/ Polamidon abrupt abgesetzt werden kann. Anhand
von 4 Beispielen wird die "Ravensburger Strategie" dargestellt.
Fazit:
Es ist möglich, auch relativ hochdosierte Methadon/ Polamidon-PatientInnen behutsam und ohne gravierende
Entzugssymptomatik und ohne vorherige Abdosierung des y-Agonisten auf Buprenorphin umzustellen. Die in 0,4
mg-Schritten erfolgte Eindosierung von Buprenorphin mit langsamer Dosissteigerung unter Beibehaltung der
Methadon-/ Polamidon-Dosis ging mit sehr geringen Nebenwirkungen einher. Diese Strategie eröffnet für
langjährig mit Methadon/Polamidon substituierte PatientInnen eine Veränderungsmöglichkeit, die die Ängste vor
Destabilisierung durch Abdosierung reduziert und den PatientInnen die Entzugsphase erspart. Die auftretenden
Nebenwirkungen sind für die PatientInnen gut tolerabel und durch tägl. Dosisabstimmung gut steuerbar.

в тексте говорится в принципе о том же что я описал, о выгодах такого подхода и я сам свидетель того как люди практически безболезненно переходили на субик а это именно то что хочет Фил

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
короткий поводок и в том и в другом случае

:D Носиться по городу как ебанутому с выпученными глазами и вписываться во всякие блудни , вот это сука самый длинный и совсем нескучный поводок !!! Да !!!! Заебись свобода нахуй !!!!

P.S. - Нам бы блядь , такой поводок с врачами и стабильностью !!! Я уже не говорю про соц работников , ширяльни с халявной кухней (баяны , салфетки и прочая лабуда) и печеньками от общественных организаций ....А при самом охуенном раскладе ещё и денежном пособии по состоянию здоровья как в Израиле .

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People
thalidomid - Заебись , это называется я тоже знаю немецкий - Гитлер капут !!! :D

Сверху Снизу