2 doktor_yung: а Люцифера Бог тоже создал (или родил)? Если так, то почему Люцифер пал, и увёл с собой треть ангелов? Неужто Бог, такой премудрый и всевидящий (он ещё и нас Любит!!!) не мог просчитать подобной выходки от Ангела света, коим до падения был Люцифер?
Если Иисус был богом (ну хорошо, богочеловеком), то где тогда был Бог-Отец? Или они существуют совместно (сразу три сущности?, а если и так, то какова иерархия?))...Но тогда - это чисто многобожие получается! Я этот вопрос задавал десяткам всяких проповедников от протестантизма - никто толком ничего сказать не смог (равно, как и один батюшка от православия)...Договорились аж до того, что Бог-Отец - это, как твёрдое вещ-во, Иисус - это жидкость, а Святой Дух - это газообразное состояние (ну посыл-то понятен, ибо всё - из воды, к примеру)...Но я всё хотел спросить: А плазма тогда кто?
А ещё есть такая фишка у протестантов, как благо...Вот они как-то собрались и пришли к выводу, что профит - это благо от бога(!) О как! Не больше - не меньше...И как-то забили на учение своего пастыря, где он говорит : "...легче верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому наследовать Царствие небесное..." Можно понять, теперь, в свете открывшихся обстоятельств, надпись на баксе "Мы верим в бога"...особенно в такого материального...
Это мелочи по-сравнению со всем тем количеством явных нестыковок, противоречий и взаимоисключающих параграфов (в Библии, кою я перечитал раза на 3), что на ум приходят мысли: "А не ебут ли мне моск?" и вторая мысль "А вообще то что считается Библией, на сколько вообще Библия, ибо возникает такое ощущение, что кто-то на каком-то из вселенских соборов её основательно подредактировал, убрав во всякие апокрифы не удобную или необъяснимую инфу"...