ВАРКА МАКА (соломы) ФАК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Acid Burn написал(а):
Каспер, у тебя как с головой-то? от аммиака не отъезжают, если только не пить его стаканами!
С головой нормально....если щелочить на аммиаке,то возможен оттёк лёгких...и пипец....и не говорите,что это не так!!!!
 
A

Anonymous

Casper написал(а):
Acid Burn написал(а):
Каспер, у тебя как с головой-то? от аммиака не отъезжают, если только не пить его стаканами!
С головой нормально....если щелочить на аммиаке,то возможен оттёк лёгких...и пипец....и не говорите,что это не так!!!!
Сам лично знаю пацана, который всего за 1.5 года на аммиаке получил отёк легких. Не знаю чем это объясняется, может что дышишь им, а может не всё выпаривается и в вену; скорее первое.

Как он задыхался и кашлял, особенно когда варили.. Всё в больницу собирался ложиться, но кумар его не пускал.
 
A

Anonymous

Про ацетон: ээ, ребяты, я вижу вы тут сафсем-сафсем маладые фсе ? :)

Короче. Я в черной не спец.. тоже, почти "сафсем-сафсем" :? :) но так варили в году 87-ом.

Короче, щелочишь тырсу аммиаком. Прогреваешь немного это все (только нужно точно знать, сколько аммиака, если переборщить, то будет грязь; воды тоже не доливать).

Потом заливаешь ацетоном (некоторые рабавляли спиртом-денатуратом, но ту спорно, т.е. говорили, что спирт хоть и тянет дополнительное ханье, но и грязь тоже тянет, вопсчем ХЗ).
Ну поварить немного (тоьлко не жадничать, именно НЕмного, гярзи меньше будет).

Ну отжать это все от тырсы, а сам ацетон в миску и выпаривать. На электроплитке или бане.
Acid Burnтебе даже интересоваться этим методом не нужно, т.к. это НЕ для квартиры (а обычно для деревни, т.е. на свежем воздухе).

Выжигать ацетон категорически не рекомендую: он горит сильно-коптящим пламенем, и в итоге в продукт попадает много сажи, которая очень херово отфильтровывается. :(

Вобщем, метод катит тоьлко для варки на свежем воздухе.


P.S. Черная - страшная вещь, ИМХО.
При удачном раскладе торчать можно хоть 30 лет (если не наработать болячек, ну и если еще будет куда ставить раствор :D), но жизнью, оять же ИМХО, это назвать трудно.
Существование, скорее всего.
P.P.S. Не нужно мне говорить, что есть люди, которые торчат и ходят на работу и т.д. и т.п.
Я это прекрасно знаю, но опий - зло. Вы меня в этом не переубедите. :(
 
A

Anonymous

Ой, бля, забыл же дописать.

Вопщем, когда ацетон огогнали, в миске грязный остаток. Его заливаем уксусом, вскипячиваем, перебираем пару раз хорошенько.
Сажаем накору, подсушиваем немного (чтоб кислый даром не уходил), ну и в эмалированную кружку, кислого, сверху миску с холодной водой, дальше все известно. :)
 
A

Anonymous

Полковнег написал(а):
Acid Burnтебе даже интересоваться этим методом не нужно, т.к. это НЕ для квартиры (а обычно для деревни, т.е. на свежем воздухе).

:(

Поскольку я варю на балконе, то на всякий случай уточню эту методу:
1.Аммиачу семечки хорошенько;
2.Заливаю ацетоном, чтобы жидкость чуть покрывала мак;
3.Довожу до кипения, сливаю весь ацетон в шлёнку;
4.Ставлю шлёнку выпариваться.
Тоесть воды даже не надо ни на каком этапе добавлять? Корка из ацетона получится, что ли, ацетоном колоться в смысле???
 
A

Anonymous

Acid Burn
Тоесть воды даже не надо ни на каком этапе добавлять?
Хватает той воды, что в аммиаке. Ну в бытовом аммиаке ("аммиак водный") - 25% раствор. Аптечный "нашатырный спирт" - 10% раствор.
Корка из ацетона получится, что ли, ацетоном колоться в смысле???
Не понял, что ты имеешь в виду ? s:-) "Корка из ацетона" - это как ?

Когда ацык выпаришь, то останется грязная "зелень" - основания алкалоидов опия + баластные в-ва, которые в маке (труха или семечки, один х..; жиры там всякие и т.д.).

Заливаешь эту зеленку уксусом и кипятишь. При этом основания алкалоидов (которые, к слову, в воде почти нерастворимы) переходят в ацетаты (соли уксусной кислоты), которые в воде растворимы как раз хорошо.
Но в водорастворимые ацетаты переходят тока нужные опийные алкалоиды, а всякая шняга так и остается плавать.
Когда ты перебираешь раствор, то бутор остается на метле, а в растворе - тока чистый уксуснокислые алкалоиды.

И уже из этого раствора выпариваешь до максимума воду, вот тебе и кора. :)
Если делают сразу много, то часто на кору не садят, и воду до конца не выпаривают. Получается вязкая жидкость - маляс. Ее удобно хранить (не портится, в отличии от ангидрированной). Но так делают обычно барыги, которые варят по ведру тырсы за раз. :)

Короче, ты правильно все поняла, окромя последнего.

1.Щелочение тырсы (или семок) аммиаком.
2.Экстракция ацетоном + отжимания от бутора.
3.Выпаривание ацетона из раствора.
4.Остаток после выпарки ацыка залить уксусом, прокипятить, перебрать; полученный раствор выпаривать до корки (чуть-чуть поджарить даже).
5.Ангидрирование (ну или ацетилка и прочие сурогаты).
 

DeQuincey

Новичок
Регистрация
9 Авг 2016
Сообщения
2
Предпочтения
Опиаты
Я думаю, вместо растика можно толуол или ацетон просто использовать? И в каких тогда пропорциях?
 

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Регистрация
6 Сен 2014
Сообщения
3,810
У кого ты интересуешься, чудик, когда последний пост написан видишь? Дупля то ваще не отбиваешь?
 

DeQuincey

Новичок
Регистрация
9 Авг 2016
Сообщения
2
Предпочтения
Опиаты
Спасибо за содержательный ответ, Кощей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу