"По Прибалтике, есть мнение, подчёркиваю только доводы, что это не совсем самостоятельные страны"...
сравнение шария с прибалтикой о единоличности, этот тезис не совсем равноценный, что ли.
скорее подошло,например,: " есть доводы, что навальный, не самостоятельная фигура, а куррируется одной из противоборствующих башен кремля" , от себя добавлю, при чём весьма эффективно. это мнение имеет право на существование, и достойно обсуждения,- ибо очень актуально.
что касается прибалтики, и моей эстонии и города таллинна в часности.
по началу мы ведь все были в одном с вами анклаве СССР . которое, нежданно ,негaданно развалил Ельцин, да так что опомниться не успели. соотвественно, ну я говорю уже за эстонию, она кстати из трёх государств, после приобретения независимости, достигла наиболее, высоких экономических покaзателей по сравнению с остальной прибалтикой.
шли года.. я честно, в то время вел такой образ жизни, что за этим, не физически, нe морально не было ниакого не интереса, не возможности наблюдать. это сейчас, я наркоман-домосед на "пенсии"... ну вот, из того что мельком помню ,
в 90-стые у нас, а мы уже были отделены, конечно же был беспредел, передел.. но небыло столько крови, ведь почитать исповеди тогдшних киллеров, да и сам знаю. просто говорят- в 90-стые в Москве была война, и без надёга. вот етого чувства я у себя не припомню,ну был молод, пофигу...
тогдашняя прибалтика, конечно тоже была в убитом состоянии. постепенно с годами жизнь стала налаживаться, не могу судить по этапно, мне в то время, было совсем похуй до политики...
да и позже тоже.,, только лет в 36 стал интерисоваться, когда уже своё оттусовал.
короче,-позже, вся идея, войти в состав евросоюза пришла ,нашим прибалтийским политикам очень негаданно. всем 3- госудрствам ,Эстонии, Латвии, и Литве... было много споров, надо- не надо.. но случилось, вроде 50/50 соотношении было о входе в евросоюз по опросам.. вот, в прекрассный
день оказались все под одной крышей. валюта-общая евро, в европу поехать, всё равно, что проехать пару остановок на автобусе, до магазина. и на работу туда, кому надо, вообщем двери открылись, свобода, а свобода, по моему личному убеждению, ето то что нужно человеку, к чему насамом деле человек открыт, ето не думать хором , и не ходить строем,- а быть свободным и в своих действиях и суждениях. конечно же логически можно осознать что ета свобода началась во всех, всех аспектах жизни. и я ещё ни разу не встречал, человека, кто хотел бы вернуться обратно под совецкий замок... тоесть евросоюзом, и америкой страны- "Чучхе" и подобным ираном, рассматриваются, как нечто дикое, как в зоопарке, что опасение от них можно ждать от ихней же неадекватности. я тут не говорю конкретно про Эстонию, мы то далеки от всех бед,вулканов, и землетресений мировых. я говорю об их соседях. просто, надо понимать, что анклав евросоюза на сегодняшний день, очень мощен економически, как и америка. собственно они дружески конкурируют, не без желания последних держать всё под контролем, собственно, ето и происходит на сегодняшний день у нас в прибалтике.
вот когда в 14 году путин устроил "русскую весну" в Украине. наши, заистерили, типа, после крыма путин пойдёт на прибалтику, как собиратель земель, ведь раньше в совдепе были.
ну ,и как мне кажется, именно под ету дудочку, и начал сюда входить военный контингент сил америки и евросоюза, французы, немцы... благодаря путину.. какая же была истерика, в сми, как подготавливали обественное мение, в необходимости обороны от неадекватного путина.
ну и чтоб мноого не писать. скажу что происходит на сегодняшний день, у нас.
конечно в наших прибалтийских странах не было своих не танков, ни другой военной силы,ничего. на параде, всегда маршировали солдатики с автоматами. теперь же... по нашим улицам ездят американские здоровые абрамсы, и другая
военная
техника. маршируют-пехота американская и европейская... летают истребители. вот и совершилась мечта военных стратегов и генералов, расширили свои силы вплоть до прибалтики.
ето военно..
а економически, у нас на сегодняшний день, всё хорошо. и приблежение, какого-нибудь кризиса, не видно и на горизонте.