грек

Активный Юзер
Re: Майдан,Крым,Санкции против РФ и подобная ебала...

Мотивация
Мне всегда, отношения России и Украины, напоминали отношения наркоманки и её мамы,
Россия всегда говорила Украине "доча вернись домой, не колися, не воруй у матери деньги.."
а Украина России "ты мне не мать! я взрослая уже! ты мне жить не даёшь! и вообще ты во всём виноватая!"....

но кого вы лечите? здесь не прокатит, вы у себя сначала разберитесь, порядок наведите, придите покайтесь, что виноватые.....мы то конечно вам всё простим, но и скачух не дадим, применим к вам " 12 шагов жесткой любви"....... ну а пока что вы беситесь в куражах, и не ещё дошли до своего дна по этому вам бесполезно что либо говорить.... живите как хотите.... только не надо мне сейчас опять что нибудь втирать, я тебя прошу ;)

Vantala

Покойся с миром

грек написал(а):
Мотивация
Мне всегда, отношения России и Украины, напоминали отношения наркоманки и её мамы,
Россия всегда говорила Украине "доча вернись домой, не колися, не воруй у матери деньги.."
а Украина России "ты мне не мать! я взрослая уже! ты мне жить не даёшь! и вообще ты во всём виноватая!"....

но кого вы лечите? здесь не прокатит, вы у себя сначала разберитесь, порядок наведите, придите покайтесь, что виноватые.....мы то конечно вам всё простим, но и скачух не дадим, применим к вам " 12 шагов жесткой любви"....... ну а пока что вы беситесь в куражах, и не ещё дошли до своего дна по этому вам бесполезно что либо говорить.... живите как хотите.... только не надо мне сейчас опять что нибудь втирать, я тебя прошу ;)
Поставила себя на своё же место "наркоманки"... У меня есть мама... Когда она всё поняла, то не стала рассказывать мне, как ОНА СЧИТАЕТ, что мне нужно себя вести. Нет. Она изучила про мой диагноз - всё. И на русском, и на украинском, и на немецком, и на английском. Мы часами, обнимаясь и плача, разговаривали ночами на кухне. Я объясняла ей, ЧТО чувствую, какие у меня эмоциональные состояния, почему я веду себя в одно время - так, а в другое - иначе. Мы стали лучшими друзьями (хотя до этого было больше недопонимания, чем взаимопонимания). Мы поняли друг друга, мы прочувствовали боль каждой из нас. Роль мамы наркоманки - тяжелейшая. Роль любящей дочери, вынужденной под влиянием болезни, причинять маме боль - не менее тяжкая... Мама сделала всё правильно. Она помогала, вникала, интересовалась, чем может помочь, поддерживала, понимала, мотивировала не сдаваться, любила. Я - не опускала руки, рыпалась, срывалась, каялась... Она каялась (хотя к тому времени я ей призналась, что ни в чём никогда не считала и не считаю её виноватой передо мной)... Мы обе поддерживали, казалось бы невозможный в таких обстоятельствах, оптимизм, веру в перемены к лучшему...
Я смогла, она смогла, МЫ смогли.
Сейчас (уже давно) мама работает со мной в одной организации. Мы всё делаем вместе, но уважаем свободу друг друга. У нас нет тайн друг от друга, но я стараюсь беречь её от плохих новостей, без которых не проживёшь.
А ещё у меня есть папа... И в контексте предложенного примера для сравнения (правда, пример у меня, чтоб ты понимала, Мотивация, - вывернулся немного наизнанку :D ) - он напоминает РФ. Агрессивен, ничего не знал и не хочет знать о моей болезни и её проявлениях/последствиях, считает меня безвольной и "не такой, какой ОН СЧИТАЕТ, я ДОЛЖНА быть". При этом он хвастает моими достижениями перед друзьями (я узнаю об этом от них), гордится мною перед ними... а мне, за всю жизнь (!) ни разу не сказал "я люблю тебя" или хотя бы "доченька", ни разу не спросил, как я, чем помочь... Крики, насилие психологическое (да и пи*дил меня, бывало), злость и вечная пропасть непонимания...

afroruss

Местный

Alchy
Коллега,я прекрасно понимаю Твое небезразличное отношение (поскольку самые горячие места в аду будут для равнодушных) но это же девчонки во-первых,а во вторых хлопцы с близким нам мировозрением по крайне мере если не геополитическим то бытовым точнох
Давай отставим эти "копья" и "пули" на других фронтах всемирной паутины это же ресурс кайфариков и у нас расто-опиумо-джеффовых пиплов в любом случае должен в силу нашего опыта и внутренний культуры градус дискуссии не доходить до точки кипения.
Представь как нашим единомышленникам по сообществу там непросто слышать нашу действительно искреннею ярость и боль за происходящие на Украине видеть в обертке пропагандисткой (а она Ты же понимаешь менее человечна) и прошу забыть (а самое лучшее извиниться - уверен и Костыль тоже готов будет примириться ) это досадное недоразумение и в дальнейшем стараться не переходить на личности, о чем Тебя (прошу заметить) неоднократно просили.
П.С. Я очень уважаю Тебя лично и Твою семью,что не отморозились и помогаете как можете своим родственникам и друзьям с Украины.
Спасибо

sevmarazov

фашистская мразь
За Баней
ДС Камрад

Мотивация написал(а):
что во всем виноват Майдан. хорошо, а обосновать у нее ума не хватило?
а что тут обосновывать. переворот,потеря крыма,оккупация донбасса,инфляция,крах экономики. этого ничего даже в воздухе не летало при януковиче

Мотивация

Активный Юзер

грек написал(а):
живите как хотите...
это лучшее, что Россия сейчас могла бы сделать по отношению к Украине. мы разберемся, обязательно. только не лезте, не учите. о каком сейчас может вообще идти речь подъеме и развитие и даже о существование так как было ДО, если все силы и деньги брошены на войны. все по инерции тут у нас и загибается.

DRUGSKILLER

Убивец
Тор4People

Мотивация написал(а):
DRUGSKILLER - я сегодня решила прочитать твою "простынь" впервые.
ну ты сам понимаешь то, что статья негодная?
о чем она? тетя, мне неизвестная, решила, что во всем виноват Майдан. хорошо, а обосновать у нее ума не хватило? вот война только благоприятно влияет на экономику, ага. Бред.

У вас всё бред ...В непонятках живёте и везде вам Путин мерещится ...
- Хули там обосновывать , мне лично всё понятно уже давно ....У нас как ни как со свободой слова всё в порядке , и ситуация освещается со всех сторон ....

грек

Активный Юзер

Vantala
тут дело в том, что у России других вариантов нет, ей(России) самой выжить нужно и не потерять то что имеет, при том при всём и своих целей добиться, в общем я это уже говорил, лес рубят щепки летят.... вы или с нами(россия) или с ними других вариантов нет....имхо...не вижу дальше смысла спорить :-)

sevmarazov

фашистская мразь
За Баней
ДС Камрад

Мотивация написал(а):
даже о существование так как было ДО, если все силы и деньги брошены на войны
так прекращайте воевать,выведите войска из донбасса. дайте людям жить спокойно,и сами развивайтесь

sevmarazov

фашистская мразь
За Баней
ДС Камрад

qk8tkpcdzM8.jpg

Мотивация

Активный Юзер

sevmarazov написал(а):
так прекращайте воевать,выведите войска из донбасса. дайте людям жить спокойно,и сами развивайтесь
хорошо.
к сожалению, это не нам с тобой решать.

грек

Активный Юзер

Vantala
а про наркоманию :up: :spasi_bo:

lexaхим

Тор4People

sevmarazov
:LOL: ваще уссаца...

PS. А с наполеоном эт реально было? Интересно всетаки...

Vantala

Покойся с миром

Мотивация написал(а):
что во всем виноват Майдан. хорошо, а обосновать у нее ума не хватило?
sevmarazov написал(а):
а что тут обосновывать. переворот,потеря крыма,оккупация донбасса,инфляция,крах экономики. этого ничего даже в воздухе не летало при януковиче

Охренительное "обоснование" из набора слов, которые уже "ночью разбуди — скажешь без запинки"...

Вот только определение "переворот" — не расписано. Что же должен делать народ, уставший от почти столетнего гнёта СССР, а потом от постоянного "доения" своих кошельков ставленниками чужого государства и просто ворами? Устал народ. Но иного способа сменить власть — не было, проверяли много лет подряд. Даже тихим первым Майданом пытались что-то изменить — нет результата. Вот и решили выйти с протестом...

Далее по тексту — "потеря Крыма". Не... не "потеря", а слив и аннексия, призываю называть вещи своими именами. Тогда ещё активно действующая на полуострове украинская власть (читай — ставленники "семьи" Яныка), за обещание поддержки от РФ и, понятное дело, не без своего интереса — почти тихо слила России Крым.

Безусловно, свою роль сыграли и настроения населения. Кто это? Это потомки переселённых "добровольно" Сталиным в Крым (после кровавой, жуткой депортации местных крымских татар, 18-20 мая 1944) — ЗэКов (которых с успехом использовали в те года на "стройках народного хозяйства"), потомки их охранявших НКВДистов/ФСИновцев и потомки другого "пришлого люда" из РСФСР. Эти благодарные потомки, которые никогда по большому счёту и не были украинцами (разве что в паспорте да плюс последствия ассимиляции) к 2013-му уже порядочно так были накормлены РФ-пропагандой. Ясное дело, что зёрна сей пропаганды, активно поливаемые страхом и ненавистью к неведомым "бендеровцам", дававшим когда-то бешеный отпор их предкам в попытках добыть Украине свободу, упали на благодатную почву.

В этом отсутствии у людей выбора — надо отдать должное украинскому бездействию в области использования информационных технологий: в Крыму мало было объективных и эффективных, профессионально работающих ТВ-каналов, транслирующих на русском, а потому все, включая туристов — слушали и смотрели там в основном российское ТВ... Ну и, никто не спорит, что Центр (Кучмисты, а потом и "семья") пи*дили крымские деньги с неменьшим рвением, чем из бюджетов других регионов, не развивая Крым, мучая людей отсутствием внесезонного заработка, достойной зарплаты и отсутствием человеческих условий для жизни. Параллельно земля Крыма распродавалась. Все пляжи сделались платными и к воде у простых людей доступа становилось всё меньше. Землю в горах продавали под застройку, даже если для этого приходилось поджигать "случайно" леса заповедников, чтобы признать места НЕ заповедными и распродать!

Путину плевать на простых россиян! Несмотря на отсутствие средств в их карманах и обломав в очередной раз учителей, врачей, инвалидов, пенсионеров и прочих "социально необеспеченных" — Путин принял в подарок Крым. И нехило так пропиарился, присоединив к РФ ещё один финансово доящий народ груз: дотационный регион...

Хотя, для хорошего хозяина в Крыму есть потенциал: степи, степи, степи... (я ещё не говорила про степи?)... горы с лесами реликтовых кустов и деревьев (с залысинами, выжженными специально для продажи), курортные города с инфраструктурой прошлого века (кроме, разве что, Ялты, а так — лачуга на лачуге, курятники при скудных домишках, бедность и давным-давно замороженые стройки коммунизма), недавно закупленные Украиной нефтевышки (отжали — и спасибо не сказали) в Чёрном (возле большинства крупных курортов — от грязи) море, бесплатное место для размещения частей ВМФ, неплохие экстрим-трассы для автогонок по серпантину... да мало ли, на развитие чего можно потратить лавэ из неподнятых пенсий и отменённых льгот для инвалидов, из не проиндексированных зарплат россиян (а курс-то не стоИт на месте, ни у вас, ни у нас), из средств на здравоохранение (скольким, к примеру, откажут в бесплатных операциях, от которых зависит их жизнь?) Учителя в школах, формирующие будущее страны — вновь останутся на грани бедности... Ну и, конечно, с приобретением Крыма — значительно улучшится жизнь регионов РФ, тут не поспоришь — прямая выгода. Чукчи, так те вообще, говорят, возлюбили крымчан за это время ТАК — ну ни дать, ни взять — братья навек! "Как же не помочь страждущим от "бендеровцев" русскоязычным крымчанам?!", — возмущается, бывало, старик-чукча, меряя шагами свой чум. "Да я последнего тюленя отдам, лишь бы крымнаш был!" — отвечает старуха из угла, где она смотрит огромную, во всю стену плазму, по которой идут новости... Огромное лицо Киселёва лоснится и безусловно оживляет затерянный во Вселенной снежный ЧУМной домик...

Идём далее...

Кто-кто Донбасс оккупировал? :LOL: И что и что? Люди гибнут? Странно... Украинские военные и добровольцы предлагали местным ещё в самом начале конфликта: мы вас защитим, дайте проехать к границе, но их не пропускали мирные жители: боялись, видать, что их "по дороге" изнасилуют, убьют, съедят, обворуют, убьют (ненужное — подчеркнуть) "фашисты-бендеровцы". Ну а теперь чего ж? Теперь в Донецке и многих др. городках и сёлах хозяйничают те, кого местные звали с триколорами. Неча тяперяче "на зеркало пенять" (с) дедушка Крылов...

Инфляция при Яныке в воздухе "не летала", как ты пишешь, это точно. НО! Только потому, что самого воздуха в Украине к тому времени было уже совсем мало. Народ, повторяю, задыхался от коррупционной и животной вони уродов, заполонивших кабинеты всех уровней власти в стране. Прячась за видимостью "стабильности", страна разворовывалась, а её экономика стонала в агонии. Стабильность?! Вас до сих пор кормят этим сладким советским словом? Ура! Теперь инфляция — наши общие траблы...

Про окончательный "крах экономики" - рассуждать не берусь. Ещё есть шанс у всех сторон.

грек

Активный Юзер

короче тут бесполезно....

Vantala

Покойся с миром

грек написал(а):
короче тут бесполезно....
Отличная дискуссия получается. Как только приходится думать, не хамить, и корректно, не ругаясь, пытаться прийти к компромиссу - в ответ или нах посылают, или пишут, шото по типу "самдурак"))) Ладно, пойду по другим темам гулять, может ТАМ получится поговорить с людьми, а не с самой собой :D

грек

Активный Юзер

прийти к компромиссу
:facepalm: какие компромиссы, зачем России тонуть в вашем болоте, с больной головы на здоровую,......ты всё сама прекрасно понимаешь.....есть такое мнение у меня.

Vantala

Покойся с миром

грек написал(а):
:facepalm: какие компромиссы, зачем России тонуть в вашем болоте, с больной головы на здоровую,......ты всё сама прекрасно понимаешь.....есть такое мнение у меня.
Правильно, точно, скорее дайте нам возможность перестать давать вам тонуть! :LOL: АЗ ОХ-Н-ВЕЙ

грек

Активный Юзер

Vantala
в общем ясно всё...

Vantala

Покойся с миром

грек написал(а):
Vantala
ну-у..... своё заберём и тоните сколько хотите.... ;))
Не подавитесь, а то будете шо те жабы-каннибалы, давящиеся своими собратьями :)
Не помню, где обитают, видала в передаче о самых глупых существах, по страшному американскому каналу "Трэвэл ченл" :D

грек

Активный Юзер

Vantala написал(а):
Не подавитесь, а то будете шо те жабы-каннибалы, давящиеся своими собратьями :)
Не помню, где обитают, видала в передаче о самых глупых существах, по страшному американскому каналу "Трэвэл ченл" :D
так то да, мы твари бесчувственные, если необходимо сожрём и не подавимся..... :D

Сверху Снизу