так это всего лишь заявления
на самом деле не только заявления. если бы это были токо заявления, то уже давно бы были удары возмездия по России. и не обсуждали бы так болезненно эту тему все в украинских сми. в том числе и Подоляк и даже генерал Залужный говорил об этом в интервью, что такая проблема есть и она реальна.
не наш метод да и бессмысленно
для меня это вопрос неоднозначный.
я всегда был противником нанесения ударов по цивильным объектам, потому что они якобы бессмыслены и самое главное аморальны. к тому же у меня нет ненависти к россиянам в целом как нации. если чел адекватный не за путина и осуждает войну это мой друг, не важно с России он или с других стран. и таких людей в каждом российском городе я думаю хватает, уверен такие люди есть везде, не знаю только в каком проценте в среднем.
но по поводу бессмыслености...смысл в том чтобы небыло ощущение безнаказанности и второй смысл он более первобытный но тем не менее...месть. они сожгли мой дом, я сжигаю их дом, а не только сарай где канистры с бензином стоят у врага, потому что это неравносильные потери, враг остается безнаказаным, потому что ущерб от потери целого города или его центра для страны несоизмерим с потерей просто военных объектов, это куда больший ущерб для страны в целом.
а так, если враг уверен в том что к нему не будут применены теже меры, не будет нанесен ущерб в той же степени и в тех же масштабах то тогда это зеленый свет к продолжению террора, все равно ответочки зеркальной никогда не прилетит, противник сам себя лимитирует и можно всегда быть безнаказаным, а Оскар будет приходить и праздно филосовствовать про какие то там войны прошлого, говорить что меня это все не интересует я лучше пойду в кафе посижу с другом своим (или подружкой) погуляю по мирному городу, и нахуй идите со своей политикой, война где то там далеко и мне на нее похеру.
разве если бы был нанесен удар баллистическими несбиваемыми ракетами по Нью Йорку, Далласу, Чикаго и пр. городам США и были бы сильные разрушения необратимые, разве не прилетела бы по России зеркальная ответка по российским городам? а если бы не прилетела то можно тогда дальше хуярить по городам?
я уж не говорю про ядерные удары, ведь тоже прилетает ответ по цивильным городам , в ответ на разрушеный Нью Йорк сожгут Москву. я в этом вообще не сомниваюсь нисколько..