П
в центре Киева сбили искандер.
ебануло сразу после полуночи. вот такой вот у нас салют новогодний, чтоб им, блядям...
уже и так достаточно было в этом году "феервеков" , фосфорных, вакуумных бомб и запуков ракет. можно было бы в этом году уже и поскромнее праздновать...В Тарту 23.00 ( по москве 00.00 ) почти тишина , это радует . В мои школьные годы " руский новый год " даже перекрывал " эстонский " . Интересно , как Тлн ?
23.00 в Эстонии отмечают те , кто стоя с рюмкой в руке смотрит по телевизору путю . Фейерверк они используют, скорее как способ заявить о своей принадлежности к "русскому миру ". Они принципиально не смотрят выступление президента Эстонии .уже и так достаточно было в этом году "феервеков" , фосфорных, вакуумных бомб и запуков ракет. можно было бы в этом году уже и поскромнее праздновать...
Только сейчас обратил внимание на орфографическую ошибку . Ошибки в именах и названиях стран , всегда раздражают . Приношу за себя и за редакцию Postimees свои извинения .«Террористическое государство не будет прощено. И те, кто отдает приказы о нападении, и те, кто их выполняет. Это мягко говоря», - сказал президент украины в своем видеообращении.
Да с этим газом только людей в стресс загоняют . К концу недели обещают лютый мороз до -25 . Газ станет дороже. Да и все самые современные и экологичные эл. станции , стоят в вечной наладке и ремонте . Мамка за ноябрь, только отопление 121 € / 66м2 .Предсказания Газпрома не сбываются: цена газа в Европе упала на 48%
Цена газа в Европе по итогам декабря 2022 года упала на 48% по отношению к показателю на конец ноября и составила около $845 за 1 тысячу куб. м, сообщил 31 декабря ТАСС.
Котировки газа снизились на фоне теплой погоды в Европе. Если в середине декабря температуры кратковременно находились намного ниже климатической нормы для этого времени, то во второй половине месяца в регион пришло потепление.
Кроме того, доля ветрогенерации в выработке электроэнергии ЕС продолжает стабильно держаться около отметки в 20% или выше. А 30 декабря она и вовсе достигла рекорда за все время наблюдения - 34,4%.
Сейчас газовые хранилища Европы заполнены на 83,23% (на 12,9 п. п. выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится 90,08 млрд куб. м газа.
Однако "Газпром" утверждает, что даже близкие к максимальным запасы газа в ПХГ крупных европейских стран не гарантируют им надежное прохождение зимнего периода.
То 4то газ является оружием политического шантажа путлера, одним из первых на постсовете просёк Миша Саакашвили, ещё 17 лет назад в 2006 году, ты ету стстью полностю почитай, я удивился, что не удалили с Коммерсанта но видимо не все сми с концами продались ввх.Да с этим газом только людей в стресс загоняют . К концу недели обещают лютый мороз до -25 . Газ станет дороже. Да и все самые современные и экологичные эл. станции , стоят в вечной наладке и ремонте . Мамка за ноябрь, только отопление 121 € / 66м2 .
Цена за КВ /Ч в Эстонии искусственно завышена . И госсударство этого не скрывает , но правдо и не объясняет . Дело в том , что к 2030 году, все страны ЕС , должны будут соответствовать новым экологическим нормам по CO2. Квоты по эмиссии CO2 для стран ЕС уже лет 10 постепенно дорожают . Это и есть искусственная составляющая в формировании цены для конечного потребителя . В этом году квота стала еще дороже . Только высокая цена , мотивирует людей инвестировать в реновацию домов ну и всей энергосберегающей хуйни . Причём деньги от квот , остаются в стране и могут быть потрачены только на проекты по снижению индекса энер. потребления. У нас половина жилого фонда с советских времен. Мы просто ну никак не еспеем к 30 году .На примере реновации девятиэтажки , экономия от утепления не покроет расходы жильцов без разумного участия со стороны государства . Это не разумно с экономической стороны , это чисто эко забава . Нас как бы приковывают а энтузиастов с солнечными панелями . Рост цен на газ только усугубил эту ситуацию . Я живу в новом доме , и мне как бы похуй на отопление .Но меня подбешивает , что я в своей цене точно также имею " налог энтузиаста "я конечно в Киеве живу и мой случай как-бы не совсем объективный показатель для всей Украины.. но тем не менее - холодов с началом холодов я совершенно не ощущаю, если не считать 3-4 дней, когда отопление совсем не работало в связи с налетами дронов. а сейчас, с наступлением потепления, так вообще в квартире стало настолько жарко, что постоянно приходится открывать все окна на проветривание. а иначе реально ташкент. батареи - кипяток. вот так вот мы "замерзаем" тут. но скорее вопрос к нашей безалаберности и бестолковости, так как температуру в отопительной сети следовало бы снизить градусов на 5-10 для экономии. но всем либо похрену, либо мы в этой экономии совершенно не нуждаемся (скорее второе, так как это типичная история ежегодная).
вот чего стоит весь этот трындеж разгоняемый пропагандистами, что мол мы тут замерзаем все поголовно и жрать готовим на кострах.
да, конечно есть области под постоянными обстрелами, где нет ни света ни газа ни связи. но я сейчас о другом - об обещаниях заморозить всю Европу и Украину в первую очередь. вот только они не то что всю ЕС не могут "заморозить", а даже Украину, которую постоянно бомбят ракетами и дронами, а одну АЭС фактически отжали..
глобальное потепление рулит...хоть какая то польза от этой надвигающейся на планету экологической катастрофы.а сейчас, с наступлением потепления, так вообще в квартире стало настолько жарко, что постоянно приходится открывать все окна на проветривание. а иначе реально ташкент. батареи - кипяток. вот так вот мы "замерзаем"
в ролике была фраза ,мне очень понравилась ,мне кажется это самое точное описание путинской победы над Украиной, как для путинского зверья она выглядела бы:один из лучших выпусков невзоровских сред из всех что я видел..