Россия сохранит объем прокачки нефти через Украину, заявили в МИД
МОСКВА, 24 дек —РИА Новости. Россия планирует сохранить объем прокачки нефти по трубопроводу "Дружба" через Украину, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Михаил Галузин.
"Могу лишь добавить, что 20 декабря в интервью телеканалу "Россия 24" президент "Транснефти" Токарев сообщил, что в следующем году объем прокачки нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию сохранится на уровне этого года", — указал дипломат.
Представитель ведомства уточнил, что украинская сторона связалась с "Транснефтью" для обсуждения транзита.
"Насколько нам известно, в ноябре в "Транснефти" подтвердили получение уведомления от "Укртранснафты" о повышении с 1 января 2023 года тарифов на прокачку нефти через трубопровод "Дружба", пролегающий по территории Украины", — сказал Галузин.
Как сообщалось ранее, Киев хочет повысить плату за транзит российской нефти по трубопроводу в Венгрию и Словакию на 2,1 евро за тонну — до 13,6 евро.
Нефтепровод "Дружба" берет начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный — по территории Белоруссии, Польши, Германии — и южный, через Украину, Чехию, Словакию и Венгрию.
22 декабря впервые стало известно о приговоре по фото из книги «Я выхожу»: в Минске осудили семейную пару. Правозащитники со слов бывших арестантов Окрестина сообщили, что в изоляторе находится довольно много людей, которых задержали по снимкам из этой книги.
Позже это подтвердили и сами силовики. В неофициальном канале ГУБОПиК появилось видео, которое свидетельствует, что они располагают пдф-версией книги и изучают ее для выявления новых будущих политзаключенных. В «Я выхожу» более 350 снимков с протестов, в том числе много фото с людьми на проезжей части, что, по мнению силовиков, «образует состав преступления, предусмотренного статьей 342 УК» об участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.
Более того, в ГУБОПиК утверждают, что снимки из книги стали доказательствами по уголовным делам уже почти 50 человек и еще «десятки или сотни» людей могут быть задержаны.
Правозащитный центр «Весна» с согласия автора опубликовал PDF-версию книги «Я выхожу» в открытом доступе, чтобы белорусы могли посмотреть, нет ли на снимках их или их знакомых, и оценить риски.
«Если вы находитесь в Беларуси и фотоснимок с вами попал в эту книгу, то вам нужно срочно позаботиться о своей безопасности», — призывают правозащитники.
Книга «Я выхожу» была опубликована более полутора лет назад, в апреле 2021 года, и распространялась за границей. Ранее о задержаниях по снимкам из нее известно не было.
Стоит отметить, что это издание далеко не единственный источник материалов для силовиков против участников протестов. Сотрудники ГУБОПиК и других ведомств с 2020 года изучают все доступные фото и видео с протестных маршей в социальных сетях, публикациях СМИ, телеграм-каналах и идентифицируют изображенных на них людей, в том числе с помощью системы распознавания лиц Kipod. Этой «доказательной базы» оказывается достаточно для уголовных дел и судов. Подобным образом уже осуждено большое количество белорусов, многие из них были признаны политическими заключенными.
Я как то бате сказал , что если путину захочется , то за неделю он из рф сделает гомятню . Народ поддержит , а госдума им поможет . Менты уже походу тестят демо версию
Думаю нет , рублик уже шатнулся . Индия отказалась от встречи , Китай за яйца держит . Просто так добычу то же не остановить .
Я как то бате сказал , что если путину захочется , то за неделю он из рф сделает гомятню . Народ поддержит , а госдума им поможет . Менты уже походу тестят демо версию
Да да это и вдохновило меня . Я батю тогда конкретно достал . Втирал ему что ЕС закрыло границы , спасаясь от руских геев .И если от такой ярый путинист , то ему надо приготовить свой задний мост к распечатке . Интересовался когда он и где будет ловить заражённых воробьёв , чтоб я мог заснять видос .Вроде в апреле .Развёл его , что сдам мусорам , пиздец он тогда был напуган .Он меня тогда везде заблокировал , а мне дико хотелось разьебать ему ебло .