тема коллективной ответсвенности самая сложная для меня всегда была..помог Арестович. в последнем видео с Фейгиным.
коллективная ответсвенность не тоже самое что коллективная вина.
ответсвеннен ли россиянен за все что происходит просто по факту наличия у него российского паспорта?
те россияне кто говорит : а я то тут причем? я за Украину, против войны, против путина..вот они ответсвены?
мужчины в Украине (любые, все) не могут выехать из своей страны, из Украины, потому что наличие у них украинского паспорта накладывает на них обязательство защищать свою страну от врага. их паспорт не только дает им какие то права но и обязательства.
не так же ли это и для россиян? их паспорт гражданина РФ разве не накладывает на них обязательсва и ответсвенность за свою страну? а если там власть фашистов, если их страна убивает сейчас жителей другой страны, разве не их обязанность рискуя жизнью и свободой так же как и украинцы сейчас рискуют, разобратся со своим режимом, выбить ему зубы, защитить в том числе свою собсвенную страну от ублюдка путина, не дать своей стране совершать преступления? россиянен может и не быть виновным в войне но эта ответственность лежит на всех, потому что это твоя страна сейчас совершает преступления и кому как не тебе, гражданину, владельцу российского паспорта нужно ее остановить а не собирать монатки и уезжать в дургие страны спокойно и в комфорте пересиживать бурю, там где безопасно, в то время как украинцы мужчины, владельцы украинского паспорта, себе этого позволить не могут и гибнут в войне. они выполняют свои обязательсва гражданина своей страны, обязательство перед своим паспортом. даже если ты просто ражданин этой страны ты уже за нее в ответе. так получается...