Привет. У меня похожая проблема, шесть лет назад заболел болезнью Бехтерева, всё было уже так запущено, что о лечении хоть каком то, речь уже не шла. А боли были сильные, в течении первого года перепробовал все ненаркотические анальгетики, основа были НВПС препараты, но они мало чем помогали. Сейчас всё же пью Ибупрофен, от постоянного воспалительного процесса+омепрозол от желудка...Lom написал(а):Все. Кончилась ремиссия))) Стал по 2 капсулы в сутки лопать. Боль опять победила. Не скажу, что сразу очень полегчало. Но уже немного двигаться без корчей стало возможно. Так что сгон дозы не очень получился.
Мне только колоться ещё начать..осталось.AMiGO написал(а):Я пару лет пил трам, потом опять благополучно начал колоться. 5 лет по мойму для тама дохуя. Пока он в аптеках свободно его не бросить. Два года всмысле я и кололся и трам пил. Потом просто колоться начал, фин вопрос решил и в траме нужда отпала
да,кстати,операцию же он хотел делать,интересно чего с ним...Samant написал(а):ЗЫ Давно не пишет юзер Lom,
как у него сложилось.
Забыл написать, анфилактический шок у меня от анальгина, кетонала и кеторола..Samant написал(а):froll67
Пробуйте схемы что в онкологии используют.
Кетонал там применяют, до перехода на трамадол.
Можете почитать на oncoforum.ru, там вопросами боли занимается Вайсман М.А. Посмотрите какие схемы он предлагает. Я читал тоже, там он старается избегать, по мере возможности, использования наркотических анальгетиков.
ЗЫ Давно не пишет юзер Lom,
как у него сложилось.
вам и ему здоровья в любом случае.
всем здоровья))
На форуме том зареган, но доктор мне объяснил, что онкозаболевание и моя болезнь-разные вещи, и нужен совсем другой подход. Онкобольные страдают от боли, которую приносят метостазы, они жрут организм, у меня же идёт развал суставов и сращивание позвоночника(зажимаются нервы), но по интенсивности боли одинаковые, но вот лечение разное, онкобольные мучаются недолго, мне же с этими болями жить пока весь позвоночник не станет как бамбук, а там два выхода, или буду потихоньку ходить, или инвалидная коляска, но хоть боли уйдут ,но ждать где то лет 10 ещё.. А это же с ума можно сойти и от боли и от наркоты..Samant написал(а):froll67
Пробуйте схемы что в онкологии используют.
Кетонал там применяют, до перехода на трамадол.
Можете почитать на oncoforum.ru, там вопросами боли занимается Вайсман М.А. Посмотрите какие схемы он предлагает. Я читал тоже, там он старается избегать, по мере возможности, использования наркотических анальгетиков.
Пару недель? Я столько не выдержу.. Да и если слезу, "мутить" то не побегу, так как некуда и не за чем.. Я же не кайфую от Трамала, а живу с ним..mamont написал(а):Фролл 67
Лирика поможет но ты с трамадола слезешь на лиру, теоретически можно канешшшнаа перекумарить трам лирой, первые пару недель попить по 300-600 в сутки, а потом лесенкой убирать количество, но это теория и на практике мало у кого так получается =
Как думаете, уже пять лет пью, ещё десять лет смогу на нём жить? Ведь доза увеличивается по любому, сейчас две таблетки по 100мг. вообще не помогают, нужно минимум три-четыре на сутки. А выписывают только 60 таблеток по 100мг. на месяц, просил больше, записали в наркоманы и послали в наркоклиннику бесплатную.. ,хорошо там адекватный нарколог попался, послал меня по дальше.. Напиши говорит жалобу на этих идиотов.. Выписывали 5 пачек по 20 , 50мг., после жалобы, сговорились на три по 20, но по 100мг., у терапевта тоже проблемы с выпиской, давят на неё, говорит, больше не могу, терпи...нарКОТварь написал(а):я могу только повторить то,что Лому говорил,в своё время.если есть заболевание,которое вызывает боли-нужно эти боли купировать лекарствами,а не думать о том,как с этих лекарств слезть.не нужно телегу впереди лошади ставить и надрачивать самому себя.
всему своё время.
Да, думаю прекращать, и совсем не жить, лежать как овощь, уже не буду , спасибо. Наркоманы тоже люди, и кстати с большим сердцем, чем врачи, нет у нас спецов по купированию боли хронической, тем более по переходу плавному на другие лекарства.. Увы У них одно кредо - пьёшь Трамал, ты нарик.. Значит плохой человек, которому не нужно помогать.. Проверено на моем жизненном опыте, они уже и супруге с родней внушили то что я уже конченный нарик, такие вот дела. Раньше супруга ходила выписывать и покупать Трамадол, сейчас ни в какую не идет, приходится собираться, вызывать такси и ехать в поликлиннику на приём.. Жена говорит, ей стыдно, блин.. Вот такая у меня жизнь БРО..нарКОТварь написал(а):ну люди и на нелегальных наркотиках,сомнительной степени очистки,по тридцать лет бывает сидят и ничего,живы здоровы.так что трамадол не проблема в этом плане.
доза растёт конечно,тут никуда не денешься и проблемы с выпиской конечно будут-в такой стране уж мы живём,ничего не поделаешь.
вообще ,лучше конечно такие вещи обсуждать со специалистами,а не с наркоманами,а то наркоманы тебе насоветуют в итоге.
теоретически возможно конечно переходить с одного препарата на другой,но саму схему должен врач подбирать,чтоб не поменять ситуацию на более худшую.
ну и повторюсь-пытаться вообще прекратить употребление и превратить свою жизнь в ад-смысла немного в этом.
froll67 написал(а):нарКОТварь написал(а):. А выписывают только 60 таблеток по 100мг. на месяц, просил больше, записали в наркоманы и послали в наркоклиннику бесплатную.. ,хорошо там адекватный нарколог попался, послал меня по дальше.. Напиши говорит жалобу на этих идиотов.. Выписывали 5 пачек по 20 , 50мг., после жалобы, сговорились на три по 20, но по 100мг., у терапевта тоже проблемы с выпиской, давят на неё, говорит, больше не могу, терпи....