почему никто не думает о печени вкушая всевозможные ПАВ?))
я думаю 4 пацетилцистеина нанесут печени менее вреда чем без них с парацетамолом.
Из выдержки про передозировку АЦЦ: "До настоящего времени не имеется данных об угрожающих для жизни побочных явлениях или отравлениях при применении
ацетилцистеина"
А вообще сам ацетилцистеин со всех сторон для печени (если именно о ней разговор) весьма и весьма полезен, даже если не рассматривать отравление парацетамолом.
Плюс про парацетамол. Я состою в сообществе врачи.рф, так вот там неоднократно поднималась тема токсичности парацетамола. Серьёзная одноразовая передозировка (как минимум примерно 15 гр. для взрослого мужчины) способна нанести заметное повреждение печени. 25-30 гр. уже способны представлять угрозу жизни.
Однако до сих пор не подтверждена опасность для печени парацетамола при употреблении его разовом или многократном в меньших дозах, чем описано выше.
Т.е, грубо говоря, мы берём 10 людей, злоупотребляющих тем же залдом и проводим анализ состояния их печени. У половины будут выявлены признаки токсического воздействия, у половины же печень останется не затронутой.
Но. И это очень важно! Не нужно надеяться на то, что вы попадете во вторую половину. Меры предосторожности в любом случае необходимо соблюдать, если вы ещё заботитесь о своём здоровье (хотя среди наркоманов/токсикоманов с солидным стажем такое явление, увы, редкость).