Да делал.... ациком с морозилки безводным 2 раза промывал (в фуре растирал гаражом, чтоб весь гвайфенезин расстворился, потом через петуха весь ацик выбирал и петухи вместе с тем что в фуре осталось в спирту расстворял и выпаривал).... вышло около пол грамма но норм белой псевды..... и мет норм получился (я обычно долго варю.... не менее 2-х часов.... и до 6).... но гимморно.... я раз только делал, потом подумал, что пока есть в аптеках ещё жёлтый - нехуй моск ипать....Tarantin написал(а):+.... RolleXX ты сам делал из экспекторанта в реале винт? ледяным ациком и все?мы делали...выход пол грамма крестала грязноватого конечно но реакция пошла на ура...в итоге не винт - а болт получился...
Какие загадки??GooD3P написал(а):за щелочь взяли препарат "ПОТХАН"-типа щелочь,в маагзе сказали самая сильная...
на выходе с зеленого 4 сотки белоснежного пороха,щас уже галоша за тягу,а не 80-Ый
чистить соседи не стали,на спичечном и аптечном йоде сварилось в этот раз гуд,так что очень странно выходит,толи надо чистить,толи болт а не винт выходит,толи нормальный первитин,вообщем везде одни загадки и мистика
Какая нахуй алхимия, ну смотри на вещи трезво. Ты говоришь я посмотрел на растворимости гвайфенезина. Ты не конкретизировал ничё, а значит с твоих слов можно понять что ты говоришь об основании..... а имхо это не очень правдо.... то что гидрохлорид (соль) растворим в воде - я с радостью верю.... но основание в воде малорастворимо, а в бензе нормально...потому если хорошо потрясти, то этот "пресловыутый гвайфенезин" мы получаем в выходе...Hitler написал(а):Товарищи, как говорит мой один друг: "Это все х%йня"!
---- ПРЕКРАТИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ АЛХИМИЕЙ!!! ТАКОЙ ПОДХОД НЕ КАТИТ В ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ!!! ----
Вот, если бы лень не было и кто-то из вас хоть раз глянул вообще в поисковик, то было бы очевидно ясно из растворимости пресловутого гвайфенезина, что он растворяется в воде и умеренно в бензине, подумайте, неужели ему интереснее в ваш бензин идти, если ему куда приятнее в воде находиться...
так даже если и получаем,то крутица-варица и с ним норм,только правильно ты, Ролекс высказался выше концентрация самого первитина становится меньше,тобиш гасить это дело надо меньшим количеством воды.этот "пресловыутый гвайфенезин" мы получаем в выходе
да гвайзефезин он такой ...проще жолтые покупать или актифеды .RolleXX написал(а):Какая нахуй алхимия, ну смотри на вещи трезво. Ты говоришь я посмотрел на растворимости гвайфенезина. Ты не конкретизировал ничё, а значит с твоих слов можно понять что ты говоришь об основании..... а имхо это не очень правдо.... то что гидрохлорид (соль) растворим в воде - я с радостью верю.... но основание в воде малорастворимо, а в бензе нормально...потому если хорошо потрясти, то этот "пресловыутый гвайфенезин" мы получаем в выходе...Hitler написал(а):Товарищи, как говорит мой один друг: "Это все х%йня"!
---- ПРЕКРАТИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ АЛХИМИЕЙ!!! ТАКОЙ ПОДХОД НЕ КАТИТ В ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ!!! ----
Вот, если бы лень не было и кто-то из вас хоть раз глянул вообще в поисковик, то было бы очевидно ясно из растворимости пресловутого гвайфенезина, что он растворяется в воде и умеренно в бензине, подумайте, неужели ему интереснее в ваш бензин идти, если ему куда приятнее в воде находиться...
Shtuc написал(а):Залил 50мл. теплой воды. Помешал, потряс несколько минут. Воду отделил.
Залил еще 50 мл. теплой воды,
Вот это ты мочишь :))) Жуть какая! трайфед экспекторант самая гадосная хрень на планете! Содержание в ней гвайфанезина( фу кака ! ) для меня , делает его ГЕМОРРОЙНЫМ и неприемлемым! Стока заморочек заради голимого выхода крестов :((( А жёлтый Трайфед зашибись! Есть еще в холяндии жёлтый Актифед => тоже самое ( тока другая фабрика ), зелёный Актифед => тоже срань :(olduser написал(а):по теме.трайфед сироп или трайфед экспекторант.практически без разницы!
olduser написал(а):далее разводим щелочь(мистер мускул) 1 пробочку для сиропа и 1.5 для экспекторанта в 7-10 кубах воды,мешаем до полного растворения,и вливаем в бутылку где уже наш сиропчег.закрываем крышку и трясем бутылку.что б был понятен процесс,то это мы защелачиваем типо усе)))ну минут 5 хватит.
olduser написал(а):берем 10-12 кубов воды+добавляем в них 0.4-0.6 мл соляночки и вливаем в бенз.псевда переходит в воду с кислотой.аналогично сливаем бенз из бутылки.воду на баню и выпариваем.кристалики 8)
у меня получились чоткие кристалы,правда с солянкой борщанул,и вышла небольшая карамель.ничо!первыпарить и усе супер[/quote
]
:)))) И какие у тебя кристаллы по цвету выходят ? Тёмные , коричневатые , зеленоватые и хз еще какие............ :(
Я когда только осваивал эту науку тоже так делал :) Теперь же делаю иначе :)
В отбитый бензин ( он мутноватый ) заливаю 0.5-0.6 кубика солянки (из расчета на одну банку сиропа),трясу это дело (бенз+солянка) минуты 2-3 ( бензин мутнеет ещё сильнее, становиться молочного цвета). Далее заливаю воду (не меньше 10 кубов,из расчёта на одну банку сиропа) Трясу это дело(бенз+солянка+вода) минут 5-7. Бенз становиться таким как был первоначально, если посмотреть в бутылку сразу после тряски, то видно как порох градом сыпется в воду :) настаиваем минуту другую, отбираем нижний слой (вода+солянка+кристалл) и ставим на баню выпариваться.
З.ы. => когда вода на тарелке почти вышла и повалил жуткий запах солянки, я начинаю растирать по тарелке стальной (не алюминиевой ,медной, пластиковой и т.д.) кухонной ложкой.Во первых солянка быстрее выходит. Во вторых получаются очень красивые кристаллы! А главное сухие!:) После того, как снимаю кристаллы с тарелки на глянец больше с ними ничего не делаю(типа ацик,нашатырь или чего ещё там ).
С такими кристаллами у меня получается ( с одной банки сиропа ) 5 кубов первого+ 2 куба вторяка( я это смешиваю ) и того 7 кубов готового продукта! Щелочу и ставлюсь , от 1 до 1.5 максимум. Если конец реакции не упорол, то продукт выходит БоМбЕй !!!:) ( Вот и сейчас катаю тут вам поэмы )! :)
З.ы.=> сколько текстов не читай, один фиг прогонишь себе по трубам (или по кишке) кучу воды! Пока сам для себя (ПРАКТИКОЙ) не подберешь процесс :)
Удачных вам полётов КомраДы! :)))