Позавчера, ездили с Ленкой за мёдом. Приехали на указанный адрес и по привычной, отработанной не раз тактике, я осматриваю местность на предмет подозрительных машин, подозрительных типков и прочих негативных факторов, и убедившись в их отсутствии, даю отмашку набирать закладчика. Ленка набирает и мы разыгрывая парочку не первой молодости влюблённых, идём за закладкой, анализируя и разшифровывая циганский говор нашего пикового "навигатора".
Сегодня же вышло несколько иначе. Приехали, осмотрелись, заставили водилу сразу развернуться мордой к выезду со двора и Ленка набрала закладчика. Закладчик, дабы уточнить какие то ньюансы, попросил перезвонить через пять минут... Ждём… Ленка полезла в свой гэлэкси че то там, а я, шоб не торчать как тополь на Плющихе, решил тусануть вдоль двора, заодно, думаю, просканирую припаркованные вдоль тротуара машины. Тусанул в один конец, возвращаюсь, не доходя до Ленки десятка шагов, замечаю на асфальте, прямо у себя под ногами, скомканый в шарик кусочек бумажной салфетки. Х-х-м-м… вспоминаю - ведь в этом районе закладчик часто оборачивает пакованчики с мёдом в салфетку и тычет их по разным укромным местам. !У-К-Р-О-М-Н-Ы-М!, а не посреди асфальтированной дороги двора :-сказал я себе и… поднял салфетку. Внутри что-то плотное
… лихорадочно разматываю и… эврика
- камушек в четверть грамма радует мой взор. К Ленке я подошёл в тот момент, когда она, решив, что 5 минут уже прошли, набрала закладчика.
-Ти стаишь спиной к третьему падьезду?- спросил нерусский голос в трубке.
-Видишь дом читирнацать бэ? Газавая труба на доме видишь? За нэй пачька из пад кэмэла, видишь?
Мы достали из-за трубы свою законную закладку и поспешили к ожидающей нас тачке. Приехав домой, мы решили не оставлять "бонусную" четверть на завтра и нормалды так упоролись, заболтав целую полку!
… такая вот находочка