Опять опробовал палексию 100. Хз, лучше он трамадола или нет )) за трамадолом в те разы забавная штука выходила -то сильнее, то слабее (толер одинаковый) он "прет". Капризный как-будто и сильно зависит от чего-то в тушке.
Я тогда на мотыльке еще писал, чего здесь не писал. В итоге в ходе моих этих экспериментов: трамадол ретард капризнее намного тапентадола:
1. Тапентадол в действии стабильнее, почти всегда одинаково действует относительно дозировким. Трам то сильнее, то слабее (как выше писал). Один раз таблетка трама-ретарда разрезанная (один раз из многих других разов) держала, блин, часов 10,почти не попуская. В остальные разы меня ретард целиком держал часов 4-5 (где там пролонг эффект, неясно, тока распирает дольше на 1,5 часа, чем не пролонг). Тапентадол меня почему-то держал в среднем дольше на час-два.....
2. Действие разное: трам "живее", от тапентадола аж залипать можно, скучноватый. Но, блин, без эйфории залип у меня.
3. Про побочки только одно уловил -трамадол более "блевотный". 100-150 мг без толера обязательно вырвет, или на "входе" или во время действия. Есть там такое, держит-держит, раз и вдруг дурно становится на минут 5 максимум и тошнота накатывает. От тапентадола такого не заметил, от той же дозы и состояния таблетки. Там для рвоты поболее скушать надо. Отходняк от тапентадола есть. Не знаю, приятнее он, чем от трама, или нет. Скорее хуже, по мне так, или давление так "играет", но что-то от палексии плохо так бывало иногда, вроде от трама полегче "в общем".
Итог: 100% тапентадол "опиатноподобнее". Тапентадол не капризный или менее капризный, чем трамадол. Рекреационный эффект....для меня в общем хуже от палексии, хотя кайфа не заметил не от того ни от другого, так, психоактивное действие. И, как ни странно, почти всегда тапентадол меня держал не меньше трамадола, а то и дольше даже.
Я странный. Или таблетки странные. Или я с таблетками внутри странный.