Наглый Интеллигент написал(а):
стропольщик это рабочая специальность
Наглый Интеллигент написал(а):
стропальщик от слова "строп" - это верёвка за которую он отвечает
это без кокой либо издёвки имел виду , когда писал, рабочая специальность мне не чуждо не в коем разе. у меня просто есть диплом об образовании по управлению над стропальщиками , матросами , мотористами , и все рабочие специальности этого морского направления, "штурман -судоводитель " считаеться как командирский состав, помощник капитана , в будущем капитан загран заплыва))) я учился на промыслового штурмана , чисто рыба добывающие направление. но у меня бьл сугубо крабовый промысел , в двух словах такой сюжет- я уходил в моря на пол минимум на пароходе "шхуна" японской постройки купленная у японцев,, и оснащена всеми современными навигационными приборами для того что бы она в совершенстве могла выполнять незаконную добычу в Российских водах таких членистоногие моллюсков как "Камчатский краб" вообщем
браконьерство ловили у берегов Камчатки за неделю работы на промысле в море ( в районе лова) мы могли поймать от 20 до 50 тонн живого краба который каждая особь размером с овчарка ))) за неделю забивали полные трюма, там для него все условия как в аквариуме, подача свежей воды и воздух шланги для обогащения воды кислородом, вообще всё для того что бы "краб" оставаться живой пока мы довезём мы доедим до японии , от Камчатки до японии неделя ходу , самое интересное начинается когда мы начинали прорывались через вод границу россия -япония нас постоянно хотели наибнуть русские военные корабли ,
несколько рас ловили , арестовывали , и постояные допросы фсб , по закону один капитан только нёс уголовную ответственность , это если поймают на границе , а если не поймают заезжаем с таким кол-вом живого краба в японию , японци нас ждут как родных, в этот же день торги , крабовая биржа, продаём краба , в этот же день делим деньги, но "паям" до утра гуляем , бухаем, жрём, балдеем в японии утром уходим опять на камчатку , и так пол года туда назад . краб окупал всё . сейчас уже этого нет , то что рассказал и одного процента нету от половины, всей теневой политики "рыбной мафии"
Дальний восток