Меня тут недавно с учёта сняли, с мусорского, на котором я после суда в 2001 (год усл.) стоял.
В ноябре, где-то в конце месяца, раздаётся незапланированный звонок в дверь, (при этом домофон не звонил). Смотрю в глазок, а там самый-самый дорогой гость на свете, удостоверение к глазку протягивает.
"Ну, приехали"-думаю. Открываю, а он: "Извините-извините, меня следователь послал, будет ли вам удобно пройти сейчас в отдел, простите ещё раз за беспокойство". Рразговор шёл именно такой, именно такими словами, я аж оторопел, и начал подозревать всякое нехорошее, тем более, что трескался как раз ровно сутки назад, а курил прямо перед его приходом, так что пока мы шли (от меня до отдела 5 минут идти), я себе тааакого напридумывал, что аж сердце заныло.
Поднялся к следаку, он такой: "Вот время подошло вас с учёта снять, ответите на несколько вопросов, и пиздуйте домой". Ответил ему на всякую ересь, которая их интересует, охуенными историями ("не-не-не, ни децила с тех пор" и т.п.), он их записал куда-то, а потом достаёт, сука такая, тест, и говорит-"Ну, пошли в сортир". "Вот ты пидор "-думаю. В итоге отказался от теста, а ему сказал, что просто курнул пару дней назад. Типа, с тех пор бросил всё, даже пива не пью, а эту хуйню позволяю изредка. В итоге надавил на него аргументом "Поверьте, от меня на районе в этом плане проблем не будет".
Слава богу, с тех славных времён сменился практически весь отдел, и сейчас меня там никто не знает и не помнит. Слава богу, следак моложе меня чуть ли не раза в два, а не те отморзни, которые работали по веществам тогда, те даже девчонок пиздили по-серьёзному.
Ну, и слава Богу, что с учёта сняли. Надо бы ещё с медицинского сняться, но там анализы обязательны, и знакомых нет.