Нубинатор написал(а):
То, что миксовать грибы ни с чем не стоит, полностью с тобой согласен, ну разве что немного легкого алкоголя для сглаживания входа не повредит. Я в молодости был как наш Слава, жрал всё подряд особо не задумываясь, вот и выхватил злючий психоз. Если всё делать по уму, вот как ты например на природе или с близким человеком дома, то грибы прекрасное средство от скуки и серой повседневности.
Кроме того в них есть ещё одно удивительное свойство, которого нет в других приходеликах, это - период последействия! Когда активное действие уже заканчивается, наступает такое офигенное чувство, внутренней чистоты что ли. Ну вот как будто только что из бани, но помылся не снаружи, а внутри:) Стресс, негатив, какие то незначительные проблемы, которые изрядно отравляют жизнь- уходят, чувствуешь себя как ребенок:) Офигенное чувство. Жаль, что большинство людей не знает какие драгоценности природа по осени рассыпает им под ноги.
Я до 17 лет (с 14) ел и курил что угодно, лишь бы действовало, больше всего предпочитая мак и анашу. А потом нашёл грибы
это, наверно, была лучшая осень в моей жизни - я появлялся домой только перекусить и поспать (и то, нередко спал в лесу или на поле убранного льна), постоянно собирал и ел, большую часть времени проводя в одиночестве. Они росли везде, в любом направлении, куда бы я не направился, совсем скоро я начал даже не искать - тихие голоса в голове шелестели "иди туда", шёл и находил огромные поляны с сотнями и тысячами грибов. Ночь, костёр сияет многоцветьем радуг, можно идти куда угодно в полной темноте и всё видно до деталей, в тёмно-багровом отсвете, и никогда в лесу, с любых доз, не было бэдтрипов
они меня приветствовали, а я им натурально поклонялся, чувствуя, какой древний и сильный дух заключён в них. Толерантность давил увеличением доз, за день мог до 300 штук съесть в несколько приёмов. Через 3 месяца такого графика у меня конкретно сорвало колпак
перестал их есть на время, прежнее мировосприятие не вернулось, пришлось мимикрировать. Ел их ещё в течении 9-ти лет, потом перестал совсем. Малые дозы (до 50) не вижу смысла есть, всех этих визуалов мне до конца жизни хватит, а большие дозы - серьёзное испытание для психики, это бывает очень полезно, но уже страшит. Все последние разы, когда я их принимал, были трудными, я торчал, и они меня адски выстёгивали за это.... у них довольно часто основной посыл сводится к: "Абсолютно никаких наркотиков и психоактивных веществ принимать НЕ следует, это только всё портит и уводит с правильного пути". И, как ты отлично сказал, после сильного трипа - счастливый период последействия, когда вынесенная и осмысленная истина ещё с тобой, а думающий ум ещё не вернул свои позиции.
[offtopic]После тех первых 3-х месяцев я долго не мог понять - как жить и зачем, вся система ценностей рухнула. В этот зыбкий период мне попалась в руки книга французского автора Сатпрема "Шри Ауробиндо или Путешествие Сознания". Шри Ауробиндо - индийский поэт, писатель, философ и йогин, основатель Интегральной Йоги, а Сатпрем - его последователь - прекрасным языком описал его жизненный путь и, главное, наметил чёткий путь действий, не требующий ни уединения от мира, ни изменения распорядков и т. д. Всего делов-то: научись медитировать всегда и везде (даже во сне), а дальше само попрёт. Не нужно никаких учителей, никаких свечек в храме или отшельничества в пустыне. Практикуй - и увидишь.
Это было именно то, в чём я нуждался. Начал практику - и, о чудо, меня начало переть не по хуйне
и чем больше сил вкладывал в это, тем сильнее распирало. И это не только редкие медитационно-экстатические состояния или осознанные сновидения, нет, масса мелких феноменов наблюдалась ежедневно. Однако, "эта йога - для самых сильных" (с), у меня от сильных состояний опять начались проблемы с головой, а потом я торчал и торчал, всё дальше уходя от духовных практик. Нахрапом эти твердыни точно не возьмёшь. В отличии от Славы - меня не наебали, просто я недостаточно развит.
А так, будучи весьма экспертен по части состояний изменённого сознания, скажу, что пруха от интенсивной йогической практики сильнее и опиушной, и винтовой, в связи с чем и допускаю, что сильно верующие или сектанты какие тоже кайфуют по своим каналам... только они почему-то думают, что всем остальным их "каналы" тоже подойдут.
Заофтопился, извините
просто грибы и Интегральная йога у меня всегда в одной связке.
P.S.: книга, кстати, действительно хороша для ищущих, это не какой-то там Ошо или, тем более, Зеланд.
[/offtopic]